НОВОСТИ

Garmin eTrex 10 отзывы. Гармин 10 навигатор отзывы


Garmin eTrex 10 отзывы которым я верю

Отзыв: Пользуюсь прибором год. Впечатления мои - отличный аппарат! Использую в парапланеризме. Отличные функциональные возможности, точность передаваемой информации, настройка полей данных под мои потребности, - компас, скорость, азимуты, временнЫе расчеты - как пилоту, мне это необходимо. Не тормозит, не глючит, безумная работоспособность на 2-х АА-АКБ! Больше 20-ти часов. Не бликует, хорошо читается даже при прямом попадании яркого солнечного света на дисплей. Даже если летишь под очень плотной облачностью, сигнал (ГЛОНАС-ДжиПиЭс кстати...) держит очень устойчиво! Ни разу не терял спутников! Сигнал от 4-5 спутников принимает в домашних условиях в 1,5-2 метрах о закрытого окна. Корпус выполнен очень качественно, ни скрипов, ни люфтов. Безупречно! Сохраняет треки. Некоторые жалуются на маленькую память - ну да, есть немного... Но поскольку треки весят совсем немного, так что большая память просто не нужна. Бывает подтормаживает при сохранении треков, при переключении между режимами, но это не критично, - в "онлайновой" работе ни тормозов ни глюков не наблюдалось - ни в жару +26-28, ни в мороз - -16-18. В очень плотном густом лесу так же - безукоризненный прием! Проверил на практике: шел через плотный лес - неба почти не видно, очень плотная облачность, дождь. Испытание выдержал на 5+. ни разу спутники потеряны не были. Как туристический прибор и как лётный инструмент - одновременно - просто рекомендую! Пилотам (если ребят, среди читающих таковые есть), - рекомендую именно ЕГО! Монитор монохром - т.к. цветной все ж похуже читается при ярком солнце и батарейки кушает активней, - и тем более - НИКАКИХ сенсорных экранов - это в воздухе недопустимо, - влага, конденсация... И всё. Ни один сенсорный прибор неуправляем... Попробуйте сенсорным телефоном управлять мокрым пальцем. Или сухим пальцем по мокрому сенсору... Нажимаешь одно - включается другое... Будет сильно отвлекать... У монохрома угол обзора получше. Лишнего, "маркетинговых" в этом навигаторе НЕТ! Все очень доступно, понятно и функционально! Одним словом: ГАРМИН. Флагман в навигации. Удачи всем!

24review.ru

Garmin eTrex 10 — отзывы покупателей

Достоинства Надежность, быстрота поиска спутников, функциональность.

Недостатки Нет

Комментарий Пользуюсь прибором год. Впечатления мои - отличный аппарат! Использую в парапланеризме. Отличные функциональные возможности, точность передаваемой информации, настройка полей данных под мои потребности, - компас, скорость, азимуты, временнЫе расчеты - как пилоту, мне это необходимо. Не тормозит, не глючит, безумная работоспособность на 2-х АА-АКБ! Больше 20-ти часов. Не бликует, хорошо читается даже при прямом попадании яркого солнечного света на дисплей. Даже если летишь под очень плотной облачностью, сигнал (ГЛОНАС-ДжиПиЭс кстати...) держит очень устойчиво! Ни разу не терял спутников! Сигнал от 4-5 спутников принимает в домашних условиях в 1,5-2 метрах о закрытого окна. Корпус выполнен очень качественно, ни скрипов, ни люфтов. Безупречно! Сохраняет треки. Некоторые жалуются на маленькую память - ну да, есть немного... Но поскольку треки весят совсем немного, так что большая память просто не нужна. Бывает подтормаживает при сохранении треков, при переключении между режимами, но это не критично, - в "онлайновой" работе ни тормозов ни глюков не наблюдалось - ни в жару +26-28, ни в мороз - -16-18. В очень плотном густом лесу так же - безукоризненный прием! Проверил на практике: шел через плотный лес - неба почти не видно, очень плотная облачность, дождь. Испытание выдержал на 5+. ни разу спутники потеряны не были. Как туристический прибор и как лётный инструмент - одновременно - просто рекомендую! Пилотам (если ребят, среди читающих таковые есть), - рекомендую именно ЕГО! Монитор монохром - т.к. цветной все ж похуже читается при ярком солнце и батарейки кушает активней, - и тем более - НИКАКИХ сенсорных экранов - это в воздухе недопустимо, - влага, конденсация... И всё. Ни один сенсорный прибор неуправляем... Попробуйте сенсорным телефоном управлять мокрым пальцем. Или сухим пальцем по мокрому сенсору... Нажимаешь одно - включается другое... Будет сильно отвлекать... У монохрома угол обзора получше. Лишнего, "маркетинговых" в этом навигаторе НЕТ! Все очень доступно, понятно и функционально! Одним словом: ГАРМИН. Флагман в навигации. Удачи всем!

megazin-bt.ru

Garmin eTrex 10 отзывы

Яркие отзывы владельцев о Garmin eTrex 10, на мобильном портале Сони Клуб. У нас Вы можете не только прочитать отзывы покупателей, но и оставить свой отзыв без регистрации.

30 отзывов. Средняя оценка 5. - 5, maxfefilov, 26 января 2013 Мне нравится: Простой, надёжный, удобный. Предназначен для определённого перечня задач, и он с этими задачами прекрасно справляется. Мне не нравится: К самому навигатору претензий нет. Отзыв: Воспользовался сайтом с универсальными картами для Гармин и залил в навигатор карту региона вместо карты мира. Мне, рыбаку и грибнику, излишняя детализация и красочность ни к чему, поэтому закачанная карта устраивает полностью. В основном используется для отметок точек с рыбой или грибами, да ещё выдаётся жене, когда едем за грибами, чтобы смогла вернуться к машине. - 5, tishkin48, 05 января 2013 Мне нравится: еTrex10 не игрушка,а очень серьёзный прибор.Очень хорошо ловит спутники,продолжительная работа от батареек,точно записывает треки и точки,есть путевой компьютер.Компас показывает направление по заданной точке.Есть разные настройки. Мне не нравится: Про джойстик.Купите фирменный чехол и проблемы уйдут.Есть также и крепление на ремень. Отзыв: Если вы грибник,рыбак или охотник,то eTrex10 это то что надо.Даже не имея представления о местности,вы всегда можете вернуться на исходную точку. - 5, matvey-ososkov, 07 ноября 2012 Мне нравится: 36 часов работы на обычных батарейках, что я считаю выше всяческих похвал. Без частого использования подсветки, с глонасом, в условиях плохой видимости спутников. <br> <br>Удобный минималистичный электронный компас: поставить точку азимут 300, 2500 метров и двигать до неё по бурелому. Как и показывать время со скоростью. Это он умеет, и умеет хорошо. <br> <br>Хорошо ловит спутники. Дёшев. Прост. Лёгкий и крпкий. Свои функции выполняет на все 100. Мне не нравится: Меню не совсем очевидное, чего-то можно было сделать лучше, логичнее. Но идеальных я и не видел. <br> <br>Нет вайфая, блютуса, браузера, пивной открывашки и свистка. Отзыв: Очень простенький девайс, удобный для ориентирования в походе, при наличии головы на плечх, компаса на пальце и карты в кармане, которых он не заменяет. <br> <br>Есть приборы, которые могут голову с картой и компасом собой заменить. Но это всегда в ущерб времени работы. И мне не требуется. - 5, sol-tomsk, 25 апреля 2012 Мне нравится: - Качество приема на порядок выше чем у прошлых моделей. Берет даже иногда в комнате вдали от окон. А в лесу - берет всегда, даже находясь под одеждой (настройка GPS+GLONASS). <br> <br>Благодаря усилиям Алексея Грачева теперь можно заливать в него нужные карты (см. обсуждения http://market.yandex.ru/forums/?modelid=7800733&amphid=294661) <br>- Простота обмена с компьютером через USB порт. Не нужно драйверов - видит навигатор как внешний диск. Копируешь или заливаешь на устройство GPX файлы и работаешь без проблем с треками и точками в OZI, Google Eath и подобных программах. <br>- Экономичность. Аккумуляторов хватает на сутки с запасом. <br>- Довольно большая память. <br>- Множество настроек координатной сетки, есть и генштабвская Pulkovo 42 Мне не нравится: Тоже не понравилась выступающая кнопка джойстика - нажимается самопроизвольно, правда, результат не фатальный - добавляются путевые точки по ходу маршрута, что даже иногда полезно. Отзыв: Надежная модель с современным, высокочувствительным приемником GPS сигнала. - 5, nezdanow, 23 апреля 2012 Мне нравится: Проработал 30 часов от старых аккумуляторов. <br>Отличная точность в движении, трек точно отображается в Google Earth, с тротуара нигде не съезжает (в режиме GPS+ГЛОНАС). Компас начинает работать на самой малой скорости. (навигатор нужно держать прямо по курсу). При этом показывает направление и расстояние до отмеченной заранее точки, с точностью 3 м, как и заявлено. Есть маршрутный компьютер. Мне не нравится: При первоначальной прошивке 2.4 лёжа на подоконнике выдавал пройденный за сутки путь в несколько километров, за счёт ошибок позиционирования. После обновления прошивки до 2.7 выбег за сутки стал менее 500 м, нестало рыскания на малой скорости. Отзыв: Гармин монополист на рынке карманных навигаторов, если карта не нужна (для нормальной карты экранчик маловат, нужен планшетник), то альтернативы нет. - 5, я, 27 марта 2012 Мне нравится: Для меня это компас из будушего! <br>Показывает координаты и записывает моё местоположение на местности, а также в движении. <br>Приобрёл для походов в лес, вернуться в заданное место. Поразбирался чуток, а там кучу всяких функций, мне даже много, но приятно! <br>-2 батаейки АА <br>-Отличный приём сигналов со спутников, <br>-функция выбора спутников только GPS, или GPS+Глонасс <br>-Защищёный корпус, вода, влага, пыль... <br>-Запись пройденного маршрута по различным параметрам (по времени, по расстоянию, и т.д.) <br>-Путевые точки, (называем, записываем) <br>-Расчёт расстояния, расчёт площади, <br>-Электронный компас, <br>-Автоматические часы и дата по данным со спутников, <br>-Календарь рыбака(информация когда ловить, когда не ловить) <br>(восход, заход солнца, луны по календарю) <br>и множество прочих функций... Мне не нравится: Недостатков нет. Отзыв: В описании на различных сайтах, как не имеющий компаса. Хоть и не магнитный, но КОМПАС ЕСТЬ - электронный, на основе данных со спутников! - 5, ilyich47, 10 января 2012 Мне нравится: В сравнении с предыдущей моделью Garmin Etrex H <br>- Встроенная базовая карта мира <br>- Полная поддержка русского языка <br>- Название маршрутной точки можно писать из нескольких слов (в прежней модели было всего 6 символов) <br>- Помимо названия, к каждой точке можно добавлять еще более длинный комментарий. <br>- Удобное управление джойстиком. <br>- Совместная работа GPS и Глонасс - кол-во найденных спутников стало больше, работа по определению координат точнее и быстрее <br>- Кол-во точке и маршрутов увеличено вдвое <br>- Кабель для подключения к ПК идет в комплекте <br>- Возможность загружать описание тайников с координатами в устройство для Геокешинга Мне не нравится: - Нет клипсы для крепления на ремень <br>- Скудная инструкция, но и так все интуитивно понятно Отзыв: Отличный навигатор началного уровня. Сначала хотел брать предыдущую модель - Garmin Etrex H, то не нашел в магазинах и взял эту. Нисколько не пожалел. Обладает рядом существенных преимуществ по сравнению с прежней моделью. Брал для охоты и походов за грибами. По заснеженному лесу в снегопад ведет отлично к назначенной точке. Устройству не страшен ни дождь, ни снег, ни мороз. - 5, matvey-ososkov, 21 мая 2013 Мне нравится: 36 часов работы на обычных батарейках, что я считаю выше всяческих похвал. Без частого использования подсветки, с глонасом, в условиях плохой видимости спутников.<br>Удобный минималистичный электронный компас: поставить точку азимут 300, 2500 метров и двигать до неё по бурелому. Как и показывать время со скоростью. Это он умеет, и умеет хорошо.<br>Хорошо ловит спутники. Дёшев. Прост. Лёгкий и крпкий. Свои функции выполняет на все 100. Мне не нравится: Джойстик задевается на ходу - лучше переключать в меню дорожный компьютер - там джойстик не активен.<br>Надо проставлять северный полюс - магнитный (из настроек). Причем север будет не наверху - это косячёк...<br>Нет вайфая, блютуса, браузера, пивной открывашки и свистка. Отзыв: Очень простенький девайс, удобный для ориентирования в походе, при наличии головы на плечх, компаса на пальце и карты в кармане, которых он не заменяет.<br>Есть приборы, которые могут голову с картой и компасом собой заменить. Но это всегда в ущерб времени работы. И мне не требуется.<br>Прошел с ним два ММБ, кучу походов и лесов. - 5, данные скрыты, 26 января 2013 Мне нравится: Простой, надёжный, удобный. Предназначен для определённого перечня задач, и он с этими задачами прекрасно справляется. Мне не нравится: К самому навигатору претензий нет. Отзыв: Воспользовался сайтом с универсальными картами для Гармин и залил в навигатор карту региона вместо карты мира. Мне, рыбаку и грибнику, излишняя детализация и красочность ни к чему, поэтому закачанная карта устраивает полностью. В основном используется для отметок точек с рыбой или грибами, да ещё выдаётся жене, когда едем за грибами, чтобы смогла вернуться к машине. - 5, данные скрыты, 05 января 2013 Мне нравится: еTrex10 не игрушка,а очень серьёзный прибор.Очень хорошо ловит спутники,продолжительная работа от батареек,точно записывает треки и точки,есть путевой компьютер.Компас показывает направление по заданной точке.Есть разные настройки. Мне не нравится: Про джойстик.Купите фирменный чехол и проблемы уйдут.Есть также и крепление на ремень. Отзыв: Если вы грибник,рыбак или охотник,то eTrex10 это то что надо.Даже не имея представления о местности,вы всегда можете вернуться на исходную точку. - 5, sol-tomsk, 25 апреля 2012 Мне нравится: - Качество приема на порядок выше чем у прошлых моделей. Берет даже иногда в комнате вдали от окон. А в лесу - берет всегда, даже находясь под одеждой (настройка GPS+GLONASS).<br>Благодаря усилиям Алексея Грачева теперь можно заливать в него нужные карты (см. обсуждения http://market.yandex.ru/forums/?modelid=7800733&amphid=294661) <br>- Простота обмена с компьютером через USB порт. Не нужно драйверов - видит навигатор как внешний диск. Копируешь или заливаешь на устройство GPX файлы и работаешь без проблем с треками и точками в OZI, Google Eath и подобных программах. <br>- Экономичность. Аккумуляторов хватает на сутки с запасом. <br>- Довольно большая память. <br>- Множество настроек координатной сетки, есть и генштабвская Pulkovo 42 Мне не нравится: Тоже не понравилась выступающая кнопка джойстика - нажимается самопроизвольно, правда, результат не фатальный - добавляются путевые точки по ходу маршрута, что даже иногда полезно. Отзыв: Надежная модель с современным, высокочувствительным приемником GPS сигнала. - 5, данные скрыты, 23 апреля 2012 Мне нравится: Проработал 30 часов от старых аккумуляторов. <br>Отличная точность в движении, трек точно отображается в Google Earth, с тротуара нигде не съезжает (в режиме GPS+ГЛОНАС). Компас начинает работать на самой малой скорости. (навигатор нужно держать прямо по курсу). При этом показывает направление и расстояние до отмеченной заранее точки, с точностью 3 м, как и заявлено. Есть маршрутный компьютер. Мне не нравится: При первоначальной прошивке 2.4 лёжа на подоконнике выдавал пройденный за сутки путь в несколько километров, за счёт ошибок позиционирования. После обновления прошивки до 2.7 выбег за сутки стал менее 500 м, нестало рыскания на малой скорости. Отзыв: Гармин монополист на рынке карманных навигаторов, если карта не нужна (для нормальной карты экранчик маловат, нужен планшетник), то альтернативы нет. - 5, данные скрыты, 27 марта 2012 Мне нравится: Для меня это компас из будушего! <br>Показывает координаты и записывает моё местоположение на местности, а также в движении. <br>Приобрёл для походов в лес, вернуться в заданное место. Поразбирался чуток, а там кучу всяких функций, мне даже много, но приятно! <br>-2 батаейки АА <br>-Отличный приём сигналов со спутников, <br>-функция выбора спутников только GPS, или GPS+Глонасс <br>-Защищёный корпус, вода, влага, пыль... <br>-Запись пройденного маршрута по различным параметрам (по времени, по расстоянию, и т.д.) <br>-Путевые точки, (называем, записываем) <br>-Расчёт расстояния, расчёт площади, <br>-Электронный компас, <br>-Автоматические часы и дата по данным со спутников, <br>-Календарь рыбака(информация когда ловить, когда не ловить) <br>(восход, заход солнца, луны по календарю) <br>и множество прочих функций... Мне не нравится: Недостатков нет. Отзыв: В описании на различных сайтах, как не имеющий компаса. Хоть и не магнитный, но КОМПАС ЕСТЬ - электронный, на основе данных со спутников! - 5, juehwjdcy, 21 июля 2013 Мне нравится: Пользуюсь прибором 2-ой сезон. Очень радует быстрый холодный старт - не более 1,5 минут.( ГЛОНАСС помогает) Прекрасно работает в любых условиях. Никакая облачность, кроны деревьев ему не помеха. Монохромный дисплей потребляет меньше энергии, чем цветной - батареек хватает надолго. Качество сборки навысоте. Мне не нравится: Джойстик очень выпирает. При ношении в кармане самопроизвольно нажимается и цепляется за ткань. Приходится носить в мыльнице. Отзыв: Хороший девайс за небольшую цену. - 5, данные скрыты, 19 июля 2013 Мне нравится: Неубиваемость и функциональность Мне не нравится: черно-белый экран и отсутствие крепежных шнурков (но это не принципиально) Отзыв: Я с моей семьёй, любитель активного отдыха и поэтому нужен был навигатор и для леса и для прогулок по открытой воде. Ребята посоветовали Garmin eTrex . После покупки его ни разу не пожалел об его приобретении. Он меня выводил и из леса именно туда, где стояла машина (с компасом я тоже выходил к машине, но с большим отклонением). В туман на открытой воде тоже поначалу брал с собой компас, но так им и не воспользовался. Всегда eTrex 10 приводил к берегу, именно в ту точку, где я её обозначил. Очень порадовал «аппетит» навигатора. Новых батареек или хорошо заряженных аккумуляторов хватает более чем на сутки не прерывной работы это летом, а зимой при постоянно включенном экране примерно на 16-18 часов (для меня это показатель). Еще очень нравиться, что он не боится брызг и повышенной влажности (и это очень мягко сказано). Топить я его не топил, но в воду с ним за пазухой (по забытью) прыгал и ни разу после этого он не отказывал. Из кармана тоже выпадал (разные ситуации были) и работает до сих пор. <br>В общем, я своим навигатором, доволен (не считая мелочей, которыми можно пренебречь). Он и в кармане неплохо помещается, и за пазухой не мешается. А если кому-то надо цветной экран и большие габариты экрана или наоборот большие размеры устройства, то на рынке много разного … я уже проверял. Один чудо-навигатор, батарейки жрет не по размеру и через полгода вообще без розетки отказывается функционировать, другой из кармана выпал и больше не работал. - 5, Nezdanow, 07 июля 2013 Мне нравится: Проработал 30 часов от старых аккумуляторов. <br>Трек точно отображается на компьютере в программе Google Earth, с тротуара нигде не съезжает. Компас начинает работать на самой малой скорости. (навигатор нужно держать прямо по курсу). При этом показывает направление и расстояние до отмеченной заранее точки, с точностью 3 м, как и заявлено. В густом лесу работает без проблем, находясь в кармане. Пользуюсь в режиме GPS+ГЛОНАС. Мне не нравится: При первоначальной прошивке 2.4 лёжа на подоконнике выдавал пройденный за сутки путь в несколько километров, за счёт ошибок позиционирования. После обновления прошивки до 2.7 выбег за сутки стал менее 500 м, нестало рыскания на малой скорости. Возможно, фирма специально занизила объём памяти, которая ничего не стоит. Отзыв: Гармин монополист на рынке карманных навигаторов, если карта не нужна (для нормальной карты экранчик маловат, нужен планшетник), то альтернативы нет. - 5, sol-tomsk, 11 сентября 2013 Мне нравится: - Качество приема на порядок выше чем у прошлых моделей. Берет даже иногда в комнате вдали от окон. А в лесу - берет всегда, даже находясь под одеждой (настройка GPS+GLONASS).<br>Благодаря усилиям Алексея Грачева теперь можно заливать в него нужные карты (см. обсуждения http://market.yandex.ru/forums/?modelid=7800733&amphid=294661) <br>- Простота обмена с компьютером через USB порт. Наиболее удобно работать в родной программе BaseCamp (http://garmin.ru/support/basecamp.php). Но она совсем не обязательна. Не нужно драйверов - видит навигатор как внешний диск. Копируешь или заливаешь на устройство GPX файлы и работаешь без проблем с треками и точками в OZI, Google Eath и подобных программах. <br>- Экономичность. Аккумуляторов хватает на сутки с запасом. <br>- Довольно большая память. <br>- Множество настроек координатной сетки, есть и генштабовская Pulkovo 42 Мне не нравится: Тоже не понравилась выступающая кнопка джойстика - нажимается самопроизвольно, правда, результат не фатальный - добавляются путевые точки по ходу маршрута, что даже иногда полезно. Отзыв: Надежная модель с современным, высокочувствительным приемником GPS сигнала. - 5, sol-tomsk, 08 марта 2014 Мне нравится: - Качество приема на порядок выше чем у прошлых моделей. Берет даже иногда в комнате вдали от окон. А в лесу - берет всегда, даже находясь под одеждой (настройка GPS+GLONASS).<br>Благодаря усилиям Алексея Грачева теперь можно заливать в него нужные карты (см. обсуждения http://market.yandex.ru/forums/?modelid=7800733&amphid=294661) <br>- Простота обмена с компьютером через USB порт. Наиболее удобно работать в родной программе BaseCamp (http://garmin.ru/support/basecamp.php). Но она совсем не обязательна. Не нужно драйверов - видит навигатор как внешний диск. Копируешь или заливаешь на устройство GPX файлы и работаешь без проблем с треками и точками в OZI, Google Eath и подобных программах. <br>- Экономичность. Аккумуляторов хватает на сутки с запасом. <br>- Довольно большая память. <br>- Множество настроек координатной сетки, есть и генштабовская Pulkovo 42. С этой настройкой очень удобно работать имея генштабовские карты - координаты совпадают с километровой сеткой, нанесенной на карте. (В OZI можно нанести такую сетку на любую карту) Мне не нравится: Тоже не понравилась выступающая кнопка джойстика - нажимается самопроизвольно, правда, результат не фатальный - добавляются путевые точки по ходу маршрута, что даже иногда полезно.<br>Черно-белый дисплей с малым разрешением (хотя с точки зрения энергопотребления, это плюс) Отзыв: Надежная модель с современным, высокочувствительным приемником GPS сигнала. - 5, balbes-atakuet, 18 января 2014 Мне нравится: водонепроницаемый! надежный! дольше всех остальных работает от батареек!стекло стеклянное а не пластик!морозоустойчивый и все погодный !глонас!джостик хоть и выпирает но все же плюс,видимость экрана в любое время суток т.е не бликует и не слепнет, Мне не нравится: при пользовании функции ,,пометка маршрутной точки,, подвисает видать слабенький процессор но не кретично и можно смирится... нет возможности позвонить и отправить смс,не показывает пробки,нет возможности выхода в интернет, Отзыв: аппсолютно бесполезный гаджет в городе но лидер в лесу!много пытался приспособить к лесу телефонов с навигатором внутри но как практика показала фсе енто детские игрушки,суета,бесполезная трата времени и денег,так и не смог понять как же правильно пользоватся компасом который находится в етой шкатулке...вероятно люди которые нахваливают непонятный компас в этом навигаторе понятия не имеют что такое компас и для чего он нужен и видели его только на картинке,объясняююю компас это такая штучка которая похожа на медальку чаще всего на веревочке,с магнитной стрелочкой внутри,есть с жидкостью внутри что лучше чем без нее,и СААМООЕ ГЛЛААВНООЕ ЭТОТ НАСТОЯЩИЙ КОМПАС РАБООТАЕТ НЕ ОТ БАТАРЕЕЕЕЕЕК !!!!!а от магнитного притяжения северного полюса,вечно!и в любую погоду...,лучше забыть навигатор дома чем настоящий компас особенно зимой когда каждый шаг дается с трудом!!! очень подходит навигатор для зимнего периода когда в березовом лесу все черно-белое и также в навигаторе все черно-белое))) - 5, sirius-rigel, 14 декабря 2013 Мне нравится: Водонепроницаемость, сменные батареи Мне не нравится: Мало памяти. Ему бы дать возможность загружать карту, был бы другой уровень Отзыв: Брался для маркировки фотографий координатами - и эту функцию выполняет с блеском. Нужно уточнить два момента: во-первых, следует разрешить ему самому выставлять часы по спутникам (иначе координаты при совмещении могут уехать), во-вторых, нужно сливать из него сырой лог-файл, не пользуясь встроенной процедурой сохранения, просто подключить его как внешний диск и слить логфайл. При сохранении он выбрасывает часть меток времени. Если это все сделано, берете программу GPicSync (она бесплатная), выставляете в ней смешение времени относительно гринвича (со спутника он берет гринвическое время) и проходитесь по готовым фотографиям, указав один или несколько логфайлов (если укажите несколько, работать будет ОЧЕНЬ медленно). Вот и все, координаты записаны. И это гораздо удобнее GPS в камере, потому что камера не оказывается в самый неподходящий момент с разряженной батареей. А если GPS в камере выключать, то он долго включается, сюжет же для фотографии ждать не будет. - 5, Нежданов Лев, 09 августа 2014 Мне нравится: Проработал 30 часов от старых аккумуляторов. Трек точно отображается на компьютере в программе "Google Earth", с тротуара нигде не съезжает. Компас начинает работать на самой малой скорости, при этом навигатор нужно держать прямо по курсу. Показывает направление и расстояние до маршрутной точки, с точностью 3 м, как и заявлено. В густом лесу в дождь работает без проблем, находясь в кармане. Дисплей днём нормально читается даже без подсветки, экономя энергию. Есть режим GPS+ГЛОНАС., точные спутниковые часы. Мне не нравится: Фирма специально занизила объём памяти, которая ничего не стоит. Джойстик могли бы сделать потуже. Отзыв: Гармин монополист на рынке туристических навигаторов, если не загружаете большие карты, то альтернативы нет. - 5, Соловьев Михаил, 08 марта 2014 Мне нравится: - Качество приема на порядок выше чем у прошлых моделей. Берет даже иногда в комнате вдали от окон. А в лесу - берет всегда, даже находясь под одеждой (настройка GPS+GLONASS).

Благодаря усилиям Алексея Грачева теперь можно заливать в него нужные карты (см. обсуждения http://market.yandex.ru/forums/?modelid=7800733&hid=294661) - Простота обмена с компьютером через USB порт. Наиболее удобно работать в родной программе BaseCamp (http://garmin.ru/support/basecamp.php). Но она совсем не обязательна. Не нужно драйверов - видит навигатор как внешний диск. Копируешь или заливаешь на устройство GPX файлы и работаешь без проблем с треками и точками в OZI, Google Eath и подобных программах. - Экономичность. Аккумуляторов хватает на сутки с запасом. - Довольно большая память. - Множество настроек координатной сетки, есть и генштабовская Pulkovo 42. С этой настройкой очень удобно работать имея генштабовские карты - координаты совпадают с километровой сеткой, нанесенной на карте. (В OZI можно нанести такую сетку на любую карту)

Мне не нравится: Тоже не понравилась выступающая кнопка джойстика - нажимается самопроизвольно, правда, результат не фатальный - добавляются путевые точки по ходу маршрута, что даже иногда полезно.

Черно-белый дисплей с малым разрешением (хотя с точки зрения энергопотребления, это плюс)

Отзыв: Надежная модель с современным, высокочувствительным приемником GPS сигнала. - 5, Гум Бубль, 18 января 2014 Мне нравится: водонепроницаемый! надежный! дольше всех остальных работает от батареек!стекло стеклянное а не пластик!морозоустойчивый и все погодный !глонас!джостик хоть и выпирает но все же плюс,видимость экрана в любое время суток т.е не бликует и не слепнет, Мне не нравится: при пользовании функции ,,пометка маршрутной точки,, подвисает видать слабенький процессор но не кретично и можно смирится... нет возможности позвонить и отправить смс,не показывает пробки,нет возможности выхода в интернет, Отзыв: аппсолютно бесполезный гаджет в городе но лидер в лесу!много пытался приспособить к лесу телефонов с навигатором внутри но как практика показала фсе енто детские игрушки,суета,бесполезная трата времени и денег,так и не смог понять как же правильно пользоватся компасом который находится в етой шкатулке...вероятно люди которые нахваливают непонятный компас в этом навигаторе понятия не имеют что такое компас и для чего он нужен и видели его только на картинке,объясняююю компас это такая штучка которая похожа на медальку чаще всего на веревочке,с магнитной стрелочкой внутри,есть с жидкостью внутри что лучше чем без нее,и СААМООЕ ГЛЛААВНООЕ ЭТОТ НАСТОЯЩИЙ КОМПАС РАБООТАЕТ НЕ ОТ БАТАРЕЕЕЕЕЕК !!!!!а от магнитного притяжения северного полюса,вечно!и в любую погоду...,лучше забыть навигатор дома чем настоящий компас особенно зимой когда каждый шаг дается с трудом!!! очень подходит навигатор для зимнего периода когда в березовом лесу все черно-белое и также в навигаторе все черно-белое))) - 5, Sirius Rigel, 14 декабря 2013 Мне нравится: Водонепроницаемость, сменные батареи Мне не нравится: Мало памяти. Ему бы дать возможность загружать карту, был бы другой уровень Отзыв: Брался для маркировки фотографий координатами - и эту функцию выполняет с блеском. Нужно уточнить два момента: во-первых, следует разрешить ему самому выставлять часы по спутникам (иначе координаты при совмещении могут "уехать"), во-вторых, нужно сливать из него сырой лог-файл, не пользуясь встроенной процедурой сохранения, просто подключить его как внешний диск и слить логфайл. При сохранении он выбрасывает часть меток времени. Если это все сделано, берете программу GPicSync (она бесплатная), выставляете в ней смешение времени относительно гринвича (со спутника он берет гринвическое время) и проходитесь по готовым фотографиям, указав один или несколько логфайлов (если укажите несколько, работать будет ОЧЕНЬ медленно). Вот и все, координаты записаны. И это гораздо удобнее GPS в камере, потому что камера не оказывается в самый неподходящий момент с разряженной батареей. А если GPS в камере выключать, то он долго включается, сюжет же для фотографии ждать не будет. - 5, Иванов Иван, 21 июля 2013 Мне нравится: Пользуюсь прибором 2-ой сезон. Очень радует быстрый холодный старт - не более 1,5 минут.( ГЛОНАСС помогает) Прекрасно работает в любых условиях. Никакая облачность, кроны деревьев ему не помеха. Монохромный дисплей потребляет меньше энергии, чем цветной - батареек хватает надолго. Качество сборки навысоте. Мне не нравится: Джойстик очень "выпирает". При ношении в кармане самопроизвольно нажимается и цепляется за ткань. Приходится носить в мыльнице. Отзыв: Хороший девайс за небольшую цену. - 5, Ососков Матвей, 21 мая 2013 Мне нравится: 36 часов работы на обычных батарейках, что я считаю выше всяческих похвал. Без частого использования подсветки, с глонасом, в условиях плохой видимости спутников.

Удобный минималистичный электронный компас: поставить точку "азимут 300, 2500 метров" и двигать до неё по бурелому. Как и показывать время со скоростью. Это он умеет, и умеет хорошо.

Хорошо ловит спутники. Дёшев. Прост. Лёгкий и крпкий. Свои функции выполняет на все 100.

Мне не нравится: Джойстик задевается на ходу - лучше переключать в меню "дорожный компьютер" - там джойстик не активен.

Надо проставлять северный полюс - магнитный (из настроек). Причем север будет не наверху - это косячёк...

Нет вайфая, блютуса, браузера, пивной открывашки и свистка.

Отзыв: Очень простенький девайс, удобный для ориентирования в походе, при наличии головы на плечх, компаса на пальце и карты в кармане, которых он не заменяет.

Есть приборы, которые могут голову с картой и компасом собой заменить. Но это всегда в ущерб времени работы. И мне не требуется.

Прошел с ним два ММБ, кучу походов и лесов.

- 5, maxfefilov, 26 января 2013 Мне нравится: Простой, надёжный, удобный. Предназначен для определённого перечня задач, и он с этими задачами прекрасно справляется. Мне не нравится: К самому навигатору претензий нет. Отзыв: Воспользовался сайтом с универсальными картами для Гармин и залил в навигатор карту региона вместо карты мира. Мне, рыбаку и грибнику, излишняя детализация и красочность ни к чему, поэтому закачанная карта устраивает полностью. В основном используется для отметок точек с рыбой или грибами, да ещё выдаётся жене, когда едем за грибами, чтобы смогла вернуться к машине. - 5, tishkin48, 05 января 2013 Мне нравится: еTrex10 не игрушка,а очень серьёзный прибор.Очень хорошо ловит спутники,продолжительная работа от батареек,точно записывает треки и точки,есть путевой компьютер.Компас показывает направление по заданной точке.Есть разные настройки. Мне не нравится: Про джойстик.Купите фирменный чехол и проблемы уйдут.Есть также и крепление на ремень. Отзыв: Если вы грибник,рыбак или охотник,то eTrex10 это то что надо.Даже не имея представления о местности,вы всегда можете вернуться на исходную точку. - 5, hello-spb, 27 марта 2012 Мне нравится: Для меня это компас из будушего! Показывает координаты и записывает моё местоположение на местности, а также в движении. Приобрёл для походов в лес, вернуться в заданное место. Поразбирался чуток, а там кучу всяких функций, мне даже много, но приятно! -2 батаейки АА -Отличный приём сигналов со спутников, -функция выбора спутников только GPS, или GPS+Глонасс -Защищёный корпус, вода, влага, пыль... -Запись пройденного маршрута по различным параметрам (по времени, по расстоянию, и т.д.) -Путевые точки, (называем, записываем) -Расчёт расстояния, расчёт площади, -Электронный компас, -Автоматические часы и дата по данным со спутников, -Календарь рыбака(информация когда ловить, когда не ловить) (восход, заход солнца, луны по календарю) и множество прочих функций... Мне не нравится: Недостатков нет. Отзыв: В описании на различных сайтах, как не имеющий компаса. Хоть и не магнитный, но КОМПАС ЕСТЬ - электронный, на основе данных со спутников! - 5, ilyich47, 10 января 2012 Мне нравится: В сравнении с предыдущей моделью Garmin Etrex H - Встроенная базовая карта мира - Полная поддержка русского языка - Название маршрутной точки можно писать из нескольких слов (в прежней модели было всего 6 символов) - Помимо названия, к каждой точке можно добавлять еще более длинный комментарий. - Удобное управление джойстиком. - Совместная работа GPS и Глонасс - кол-во найденных спутников стало больше, работа по определению координат точнее и быстрее - Кол-во точке и маршрутов увеличено вдвое - Кабель для подключения к ПК идет в комплекте - Возможность загружать описание тайников с координатами в устройство для Геокешинга Мне не нравится: - Нет клипсы для крепления на ремень - Скудная инструкция, но и так все интуитивно понятно Отзыв: Отличный навигатор началного уровня. Сначала хотел брать предыдущую модель - Garmin Etrex H, то не нашел в магазинах и взял эту. Нисколько не пожалел. Обладает рядом существенных преимуществ по сравнению с прежней моделью. Брал для охоты и походов за грибами. По заснеженному лесу в снегопад ведет отлично к назначенной точке. Устройству не страшен ни дождь, ни снег, ни мороз.

sony-ericsson.ru