НОВОСТИ

Как проехать из Линью до Мезон-Мишлен - авто навигатор. Мишлен навигатор на русском


Он-лайн инструкция к сервису планирования автомаршрутов ViaMichelin | Путешествия по Франции

Дороги Франции идеально приспособлены для путешествий автотранспортом. Платные автомагистрали, ведущие в объезд городов позволяют быстро перемещаться по всей стране, а на небольших дорогах департаментского уровня вы не пропустите ни одного живописного французского города.

Несмотря на то, что по официальной статистике автомагистрали составляют всего 1% всех дорог, 50% всего автотраффика приходится именно на них.

Известная своими картами, шинами и каталогами (как автомобильными так и ресторанными) компания Мишлен на своем сайте предлагает универсальный сервис для расчета времени и стоимости автопутешествия по Франции.Ниже приведена он-лайн инструкция по использованию этой системы.

Главная страница сайта www.viamichelin.fr.

При ее открытии система предлагает выбрать интересующий вас раздел.

что значит:Itineraires – планирование маршрутаCartes – атлас дорогTrafic – загруженность дорогMeteo — метеосводка

Обратите внимание на правый верхний угол – там переключатель языка. К сожалению, пока без русского.

Там же на главной странице в разделе «Calculez votre itineraire — Подсчитать ваш маршрут» предлагается ввести отправные и конечные пункты назначения.

Вводим пункт отправления.Страной по умолчанию определена Франция. От вас требуется вести название или индекс город отправления (первая строчка) и номер дома и название улицы (вторая строчка). При их вводе система сама подберет окончание наименования или индекс.

При необходимости, нажав на плюсик рядом с разделом «Ajouter une etape – добавить промежуточный этап» можете, заполнив аналогичные поля, ввести промежуточный пункт назначения.

Нижним блоком следует место прибытия с заполнением аналогичных полей.

Синяя кнопка Rechercher запускает поиск.

Чуть ниже, в разделе «Options – Опции» возможно выбрать тип вашего транспортного средства (автомобиль, мотоцикл, велосипед, пешее передвижение) и вид маршрута.

что означает:Conseille par Michelin – рекомендованный сайтом,Plus rapide – самый быстрый,Decouverte – живописный,Plus court – самый короткий (что не означает быстрый),Economique – экономичный, т.е. избегая платных дорог.

Синяя кнопка Rechercher также запускает поиск.

Нажав плюсик в строчке «Plus d’options – Дополнительные опции» можно определить дополнительные параметры передвижения.

что означает:Favoriser les autoroutes – предпочитать автомагистрали,Eviter les peages – избегать платных дорог,Eviter les vignettes – избежать спецразрешений на передвижение (как, например, в Швейцарии),Eviter les liaisons maritimes – избежать паромных переправ,Autoriser la sortie du pays – разрешить выезд за пределы страны,Voiture avec caravane – вождение в колонне,Date de depart – дата отъезда,Distance en — дистанция в км или в милях,Devises – валюта расчета,Type de voiture – тип машины,Type de carburant — типа топлива: бензин, дизель, газ,Cout du carburant EUR/L – стоимость топлива (евро/л),Indemnite EUR/km – возмещение для профессиональных перевозчиков (евро/км).

Чтобы наглядно продемонстрировать систему в действии давайте спланируем маршрут из Парижа в Лион.

Заполняем поля как показано на рисунке и запускаем поиск.

Получаем следующий результат:

Система информирует о двух возможных маршрутах: по автомагистралям А6 и А5.Далее перечисляются финансовые затраты на дорогу и предупреждения:- Cout estime – стоимость оценивается в 73.08 EUR.- в том числе платные дороги (Peage) — 31.50 EUR и топливо (Carburant) — 41.58 EUR.- время в пути (Temps) – 04ч16, в том числе 04ч00 по автомагистралям.- расстояние (Distance) — 465 км, в том числе 455 км по автомагистралям.- на пути встречаются 12 радаров контроля скорости (Afficher 12 information(s) securite sur ce trajet).Ниже приведена карта маршрута.

А еще ниже идет полная информация о маршруте с километражем и точками выезда.

Кроме этого, сервис Мишлена позволяет посмотреть:- подробную дорожную карту Франции

- состояние загруженности автодорог и наличия пробок

- метеосводку на пути следования

Похожие статьи:

www.voyagesenfrance.ru

Michelin Navigator цена, характеристики, видео обзор, отзывы

  • -Крепление Isofix: нет 
  • -Группа: 1 (9-18 кг) 
  • -Бустер: нет 
  • -Установка: лицом вперед 
  • -Крепление Latch: нет 
  • -Отделение / карман для вещей: нет 
  • -Анатомическая подушка: есть 
  • -Внутренние ремни: пятиточечные, с мягкими накладками 
  • -Фиксатор натяжения штатного ремня автомобиля: есть 
  • -Горизонтальное положение спинки: нет 
Где купить

Здесь вы можете посмотреть видео обзор Michelin Navigator. Узнать характеристики, прочитать отзывы о Michelin Navigator.

Характеристики

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Общие характеристики

Крепление Isofix нет 
Группа 1 (9-18 кг) 
Бустер нет 
Установка лицом вперед 
Крепление Latch нет 

Конструкция

Отделение / карман для вещей нет 
Анатомическая подушка есть 
Внутренние ремни пятиточечные, с мягкими накладками 
Фиксатор натяжения штатного ремня автомобиля есть 
Горизонтальное положение спинки нет 
Дополнительная защита от боковых ударов есть 
Тент от солнца нет 

Дополнительная информация

Подстаканник нет 

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Форум Michelin Navigator

Задать вопрос

naobzorah.ru

Как проехать из Линью в Мезон-Мишлен: путеводитель по маршруту на карте | Бесплатный онлайн навигатор, карта, схема проезда, погода и расстояние от Линью до Мезон-Мишлен

Начальная точка вашего пути - ЛиньюОрн, Нижняя Нормандия, Франция Старт!
Ла-Крёз-РюОрн, Нижняя Нормандия, Франция Менее 1 минуты(0 км.) Менее 1 минуты 0 км
Ла-ЭроньерОрн, Нижняя Нормандия, Франция 5 минут(3.1 км.) 5 минут 3.1 км
Ле-Ге-д`АрметОрн, Нижняя Нормандия, Франция 3 минут(4 км.) 8 минут 7 км
Ла-РатриОрн, Нижняя Нормандия, Франция 9 минут(9.6 км.) 17 минут 16.6 км
УдонОрн, Нижняя Нормандия, Франция 4 минут(4.4 км.) 21 минут 21 км
Лез-АзОрн, Нижняя Нормандия, Франция 1 минут(1.2 км.) 23 минут 22.2 км
БуавильОрн, Нижняя Нормандия, Франция 17 минут(25.3 км.) 41 минут 47.5 км
ШейюэОрн, Нижняя Нормандия, Франция 3 минут(3.1 км.) 45 минут 50.6 км
Ле-ПанвальОрн, Нижняя Нормандия, Франция 4 минут(4.3 км.) 49 минут 54.9 км
ВильсакОрн, Нижняя Нормандия, Франция 5 минут(4.8 км.) 54 минут 59.7 км
Ла-Мар-БриссарОрн, Нижняя Нормандия, Франция 5 минут(4.3 км.) 1 часов, 0 минут 64 км
Ле-Шам-ООрн, Нижняя Нормандия, Франция 1 минут(2 км.) 1 часов, 2 минут 66.1 км
Ле-РенарОрн, Нижняя Нормандия, Франция 4 минут(4.5 км.) 1 часов, 6 минут 70.6 км
Ла-Вьей-ПостОрн, Нижняя Нормандия, Франция 4 минут(4 км.) 1 часов, 11 минут 74.6 км
Ле-ТрефльОрн, Нижняя Нормандия, Франция 3 минут(4.4 км.) 1 часов, 14 минут 79 км
Ла-БриктериОрн, Нижняя Нормандия, Франция 2 минут(3.8 км.) 1 часов, 17 минут 82.8 км
Лез-О-БуаОрн, Нижняя Нормандия, Франция 2 минут(3.7 км.) 1 часов, 19 минут 86.5 км
Ле-ЛенОрн, Нижняя Нормандия, Франция 4 минут(6.3 км.) 1 часов, 24 минут 92.8 км
Лез-О-КлоОрн, Нижняя Нормандия, Франция 2 минут(3.4 км.) 1 часов, 27 минут 96.2 км
БабюЭр, Верхняя Нормандия, Франция 5 минут(4.7 км.) 1 часов, 32 минут 100.9 км
Ле-ШатлетЭр, Верхняя Нормандия, Франция 2 минут(3 км.) 1 часов, 35 минут 103.9 км
Ла-ПантьерЭр, Верхняя Нормандия, Франция 2 минут(3.4 км.) 1 часов, 37 минут 107.3 км
БостонЭр, Верхняя Нормандия, Франция 5 минут(4.3 км.) 1 часов, 42 минут 111.6 км
Вернёй-сюр-АврЭр, Верхняя Нормандия, Франция 5 минут(2.7 км.) 1 часов, 48 минут 114.3 км
Ле-БаретЭр, Верхняя Нормандия, Франция 2 минут(2.7 км.) 1 часов, 51 минут 117 км
Ле-Руссе-д`АконЭр, Верхняя Нормандия, Франция 5 минут(8 км.) 1 часов, 56 минут 125 км
БабуЭр и Луар, Центр, Франция 3 минут(4.2 км.) 1 часов, 59 минут 129.1 км
Ла-Мадлен-де-НонанкурЭр, Верхняя Нормандия, Франция 3 минут(4.2 км.) 2 часов, 3 минут 133.3 км
Сен-Реми-сюр-АврЭр и Луар, Центр, Франция 5 минут(4.3 км.) 2 часов, 8 минут 137.6 км
Ла-ДетурбЭр и Луар, Центр, Франция 3 минут(2.5 км.) 2 часов, 12 минут 140.2 км
Бувери-де-НоЭр и Луар, Центр, Франция 11 минут(9.4 км.) 2 часов, 23 минут 149.6 км
Ле-Бёф-КуроннеИвелин, Иль-Де-Франс, Франция 15 минут(22.8 км.) 2 часов, 38 минут 172.3 км
Ле-БрюйерИвелин, Иль-Де-Франс, Франция Менее 1 минуты(1.5 км.) 2 часов, 39 минут 173.8 км
ПонтшартренИвелин, Иль-Де-Франс, Франция 10 минут(15.7 км.) 2 часов, 49 минут 189.4 км
ВильнёвИвелин, Иль-Де-Франс, Франция Менее 1 минуты(0.4 км.) 2 часов, 50 минут 189.9 км
Велизи-ВийякублеИвелин, Иль-Де-Франс, Франция 12 минут(18.7 км.) 3 часов, 2 минут 208.6 км
Жуи-ан-ЖозаИвелин, Иль-Де-Франс, Франция Менее 1 минуты(0.6 км.) 3 часов, 3 минут 209.2 км
АнтониО-де-Сен, Иль-Де-Франс, Франция 9 минут(11 км.) 3 часов, 12 минут 220.2 км
Сен-Мишель-сюр-ОржЭссон, Иль-Де-Франс, Франция 5 минут(4.9 км.) 3 часов, 17 минут 225.1 км
ЭвриЭссон, Иль-Де-Франс, Франция 10 минут(16.6 км.) 3 часов, 28 минут 241.7 км
ЛиссЭссон, Иль-Де-Франс, Франция 1 минут(2.2 км.) 3 часов, 30 минут 243.8 км
ВильпекльСент-э-Марн, Иль-Де-Франс, Франция 5 минут(7.6 км.) 3 часов, 35 минут 251.4 км
ВильреЭссон, Иль-Де-Франс, Франция Менее 1 минуты(0.7 км.) 3 часов, 36 минут 252.1 км
ПюизлеСент-э-Марн, Иль-Де-Франс, Франция 5 минут(9.3 км.) 3 часов, 42 минут 261.4 км
Сен-КлеманЙонна, Бургундия, Франция 40 минут(63.2 км.) 4 часов, 22 минут 324.6 км
Сент-АвантенОб, Шампань - Арденны, Франция 45 минут(70.9 км.) 5 часов, 8 минут 395.5 км
ПаргОб, Шампань - Арденны, Франция Менее 1 минуты(0.8 км.) 5 часов, 8 минут 396.3 км
Мезон-РеноВерхняя Марна, Шампань - Арденны, Франция 46 минут(71.9 км.) 5 часов, 54 минут 468.2 км
РишбурВерхняя Марна, Шампань - Арденны, Франция 8 минут(5 км.) 6 часов, 3 минут 473.1 км
Арк-ан-БарруаВерхняя Марна, Шампань - Арденны, Франция 3 минут(3.6 км.) 6 часов, 6 минут 476.8 км
Вал-БрюанВерхняя Марна, Шампань - Арденны, Франция 11 минут(11.8 км.) 6 часов, 18 минут 488.6 км
Конечная точка вашего пути - Мезон-МишленВерхняя Марна, Шампань - Арденны, Франция Приехали!

intmaps.ru

Обзор планировщиков маршрутов — Автокадабра

Планировщик маршрутов от Google (http://maps.google.com) Плюсы: На русском языке Позволяет планировать время движения по маршруту Для поиска достопримечательностей можно пользоваться поиском Google здесь же на странице Можно выгрузить координаты непосредственно в gps-навигатор. Для этого в строке поиска нужно ввести название достопримечательности, после перейти по найденной ссылке и в появившемся окошке с описанием выбрать ОТПРАВИТЬ и затем GPS. Если не видино пункт GPS, значит, вы работаете с сайтом maps.google.RU (почему-то там эта ссылка отсутствует). Нужно перейти именно на maps.google.COM (при этом возможность пользоваться русскоязычным интерфейсом сохраняется)

Минусы: Нужно точно знать, что ищешь. То есть сайт не выдает рекомендаций, что посетить рядом с указанным местом.

Планировщик маршрутов от Мишлен (http://viamichelin.com) Плюсы: Бренд Мишлен известен своими путеводителями, соответственно, в базе большое количество информации по достопримечательностям. Нужно просто ввести название местности (например, Rome) и затем выбрать "a tourist attraction", после чего получаете список близлежащих достопримечательностей с подробным описанием (на английском языке). Координаты тоже можно выгрузить в навигатор (после выбора достопримечательности в правом верхнему углу нужно выберать "Send via GPS") Также позволяет планировать время движения по маршруту, стоимость маршрута На планировщике отмечены гостиницы, рестораны.

Минусы: Нет русского языка Не учитывает границы государств. Из одной точки Украины в другую может повести через Румынию

под(с)мотрено на http://splaniruy.ru

Планировщик маршрутов NokianDrive (http://nokiandrive.com.ua) Плюсы: Адаптирован специально для Украины Позволяет планировать время движения по маршруту, стоимость поездки. На маршрутах отмечаются автоэвакуаторы, камеры ГАИ, шиномонтаж, автомойки, СТО, АЗС, рестораны, отели, ночные клубы, театры, кинотеатры, музеи, галереи, архитектурные памятники, красоты природы, памятники Пользователи имеют возможность добавить друг друга в «друзья», комментировать маршруты других пользователей и объекты инфраструктуры Есть опция выбора случайного маршрута.

Минусы: база в процессе наполнения, еще не достаточно полная

Планировщик маршрутов от TomTom (http://routes.tomtom.com) Плюсы: Позволяет планировать время движения по маршруту, определяет расстояние и находит пробки Содержит информацию о плотности движения в режиме реального времени и 500 миллиардов записей о средней скорости на дорогах всего мира

Минусы: Нет русского языка Не показывает дополнительные объекты на пути

Мандрия (http://www.mandria.ua/routes/) Плюсы: Большая база готовых маршрутов с достопримечательностями, наполненная самостоятельными путешественниками Подробное описание каждого тура Подробная база гостиниц

Минусы: Нет возможности запланировать новый маршрут - только написать об уже прокатанном

Есть еще планировщик маршрутов AutoTravel (http://www.auto-travel.ru), но на нем маршруты только по России. Кнопка для Украины создана, но еще не работает. Зато есть схемы проезда через крупные города Украины.

http://ati.su/Trace/ http://www.lardi-trans.com/distance/

autokadabra.ru

Гид Мишлен

Что может быть общего между автомобильными шинами, ресторанами и их звездностью? Кто стоит за этой загадкой? Француз Андре Мишлен.  Компания, которая была создана им в конце 19 века как производитель шин, уже в начале века 20 зарекомендовала себя экспертом в рейтинге общественного питания и, со временем, преуспела в этом деле.

Сейчас получение мишленовской звезды – беспрецедентное событие для коллектива ресторана в любой точке земного шара. Позиционирование в самом популярном гиде гастрономических заведений — предмет гордости. Звезды представители компании «раздают» ежегодно. У Мишлен трехзвездочная система оценки. Наиболее престижно получить 3 почетных значка.

Сегодня в рейтинге компании порядка 70 ресторанов по всей планете. Гиды выпускают для 11 стран Европы, для Америки – 5 красных путеводителей, и по одному для Макао, Японии и Гонконга. Отдельно в рейтинг Мишлен (Michelin, Le Guide Rouge) попали Париж и Лондон, а вот рестораны Бельгии, Нидерландов и Люксембурга объединены в специальном гиде. Еще одна «красная книжка» Мишлен посвящена гастрономическим заведениям главных европейских городов. Так, гид охватывает 24 страны мира.

Книжки Мишлен не выпускают для России, Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии, Эстонии. Соответственно, специалисты компании не анализируют деятельность ресторанов этих стран. Почему? Мы обязательно вернемся к этой теме, и расскажем о том, с чем это связано, а сейчас – об истоках.

У истоков стояли только шины

Андре Мишлен создал свое предприятие в 1889 году. Поначалу компания выпускала велосипедные шины, но спустя всего пару лет получила право на производство съёмных пневматических шин, и вышла на рынок автомобильных покрышек. Почти через 10 лет Мишлен создал эмблему своей компании. Им стал огромный белый человечек Бибендум, сложенный из автомобильных шин. Он символизирует гладкую дорогу и комфортную поездку на авто.

До современников дошла слава об Андре Мишлене, как о человеке весьма сообразительном и желающем во что бы то ни стало принести славу своей компании, получая прибыль от продажи как можно большего количества продукции. Так, великий манипулятор хорошо продумал и совершил весьма умный маркетинговый ход. В 1900 г. он выпустил для автолюбителей первый путеводитель по ресторанам. Тогда он всего лишь преследовал цель стимулировать продажи шин. Гид охватывал гастрономические заведения Франци, отели, ремонтные мастерские, закусочные или стоянки. Задачи своеобразной ресторанной карты, на которой, кстати, были обозначены все наиболее важные направления и пути, были просты: помочь богатым обладателям авто в выборе места, где есть вкусная и качественная еда, и сориентироваться в пути.

Мишлен все рассчитал. Тот, кто станет обладателем нестандартной карты, захочет больше путешествовать. Для полноценного передвижения на машине нужны хорошие покрышки. Так автовладельцы будут покупать у Мишлен больше шин. Сейчас уже никто не знает, стимулировало ли это продажи главного «продукта» компании, но книга-путеводитель завоевала сердца автолюбителей.

Откуда звезды?

Спустя 20 лет, в 1920 году Мишлен задумал составлять рейтинг ресторанов, которые были указаны в гиде. Так появилась система оценки. Изначально присваивалась лишь 1 звезда, которую располагали в путеводителе рядом с названием гастрономического заведения. Звезда давала понять путешественнику, что в ресторане или закусочной довольно высокие цены. Сам же путеводитель поначалу был бесплатен, но с 1920 года его продавали по небольшой цене.

Прошло еще 10 лет, и количество звезд увеличилось до 3. Именно в 1930 г. были установлены правила отбора и ранжирования ресторанов, которые актуальны и по сей день. Да, и сейчас специально обученные строгие эксперты «Мишлен» ориентируются на догмы в оценке, разработанные самим основателем компании почти 100 лет назад.

Итак, рейтинг:

  • 1 звезда – достойный ресторан, который отличается хорошим обслуживанием и приемлемой кухней.
  • 2 звезды – заведение с прекрасной кухней.
  • 3 звезды – наивысшая оценка труда главного повара.

Со временем в рейтинге компании появлялись новые страны. Сначала была охвачена Европа, позже Америка. В 2008 году выпустили гид по Токио. С тех пор, по версии «Мишлен», Япония стала лидером среди гурманов. Суммарное количество звезд этой страны переплюнуло Париж более чем на 90.

Условия, по которым определяется уровень в рейтинге, по сей день держатся в секрете. Но известно, что единственным приоритетом, при рассмотрении кандидатов на звезды, является кухня. Остальное – цены, обстановка, обслуживание – не так важны, как качественная и вкусная еда и мастерство повара. Авторская еда – в приоритете. В книге нет ресторанов без шеф-повара.

Есть мнение, что звезды присуждаются не гастрономическому заведению, а повару–доке. Были случаи, кода шеф-повара покидали ресторан, найдя для себя более выгодные условия в другом пункте общественного питания, и забирали с собой заветные звезды. Информация об этом просочилась лишь потому, что лет 10 назад, сейчас уже бывший инспектор компании «Мишлен» Реми Паскаль, выпустил книгу, в которой приоткрывалась завеса тайны ресторанной оценки. Он рассказал за что дают звезды, а по каким критериям их отнимают. Когда директора «Мишлен» узнали об этом событии, Паскаля немедленно уволили.

Если в гиде просто упомянут какой-либо из ресторанов, даже без звездной оценки, это уже становится предметом гордости шеф-повара и служит мощным толчком для достижения коммерческого успеха. Но политика «Мишлен» оставляет только за собой право давать клиентам информацию, посредством гида, о звездности заведения. Если шеф-повар разместит в своем ресторане сведения о том, что учреждение – в рейтинге, «Мишлен» заберет драгоценные звездочки и исключит нерадивого повара, лишив его права участия в «гастрономической гонке».  

А судьи кто?

В компании 90 экспертов. Они очень досконально отобраны и тщательно обучены. В команду «Мишлен» каждый из них попал, проработав не один год в системе общепита. Всем, кто стремиться получить работу в инспекционном секторе компании, нужно готовиться к большому количеству собеседований, интервью. Если соискатель пройдет жесткий отбор, в итоге его ждет ужин с главным экспертом «Мишлен». В ходе этой встречи новоявленных инспекторов проверяют на внимательность, наличие способностей в области аналитики, умение подмечать важные детали.

Если новичку все удалось, и он попал в команду, его ждёт полугодовой курс обучения. Именно в этот период новый работник компании узнает все секреты «Мишлен».

Позже ему предстоит важный производить отбор ресторанов. Процесс разделен на этапы:

  1. Поиск заведений, достойных участвовать в отборе.
  2. Заполнение необходимых документов.
  3. Предоставление отчета руководству компании.

Все передвижения инспекторов анонимны. Но известно, что за 364 дней они посещают порядка 1000 ресторанов. Главный офис «Мишлен» находится в Париже. Именно туда эксперты отправляют свои отчеты, там принимается решение о присвоении звезд. Это происходит на традиционных собраниях коллектива путем голосования экспертов. В ходе таких встреч, работники «Мишлен» обсуждают кухни ресторанов, уже получивших оценки, оставляя за собой право переоценки их уровня обслуживания. Если что не так, у заведения отнимают символы престижа – звезды.

Сейчас компания может похвастать не только «бумажным» путеводителем, но и электронным приложением. Вся необходимая информация в оглавлении ранжирована для удобства ее восприятия. Имеются и карты дорог.

Что же с Россией?

Почему гид «Мишлен» обошел нашу страну? Государства, в которых действует система оценки этой компании, обладают довольно развитой инфраструктурой. Туристические потоки в них обширны, а «Мишлен» основывается именно на возможности путешествовать по дорогам в странах, где для туристов созданы почти идеальные условия. Россия не может похвастать этим.

Мало кто из иностранцев отважится путешествовать по России на своем автомобиле. Но для «Мишлен» главное – именно это. Путеводитель по ресторанам предполагает наличие развитой дорожной сети. И компания не собирается менять свою концепцию. Остается надеяться, что в будущем специалисты «Мишлен» обратят внимание на самобытные традиции страны. Они начнут свои поиски в гастрономических заведениях Москвы и Санкт-Петербурга, постепенно охватывая и другие города, в ресторанах которых есть авторская кухня. И тогда русский национальные борщи, котлеты и блины будут оценивать по высшему мировому рейтингу.

Кстати, тоже интересно :

o-france.ru

Красный гид Мишлен

Один из основателей шинной компании, Андре Мишлен, был превосходным маркетологом. Он придумал путеводитель для путешественников, в котором писали про различные места, такие, как отели и гостиницы, кафе и закусочные, мастерские по ремонту и автомобильные стоянки. Первый «Красный путеводитель» появился в 1900 году, однако спрос на гид был весьма посредственный, хоть он и распространялся абсолютно бесплатно.

Через 20 лет задачу путеводителя решили немного изменить и это стало первым шагом к будущей известности и репутации самого известного рейтинга ресторанов. Помимо недорогих мест, где можно было перекусить, в гид включили список ресторанов с достаточно высокими ценами. На качество блюд при этом внимание не обращалось — звезду получили самые дорогие места.

Решив, что такой рейтинг не отражает реальное положение дел, создатели путеводителя резко изменили принцип. С 1926 года звезда рядом с названием ресторана стала означать, что в этом месте готовят отменные блюда и они понравятся путешественникам с самым избирательным вкусом. Со временем количество звезд выросло до трех и система оценок больше не изменялась.

Рестораны с одной звездой, по мнению красного гида, определенно стоит посетить, если они встретятся по пути. Как правило, это отличные рестораны с высококлассной кухней. Двузвездочные рестораны достойны того, чтобы ради ужина в них немного сойти с маршрута и потратить дополнительное время. А в поездки в рестораны с тремя звездами нужно готовиться заблаговременно: они достойны специального визита, и в некоторые из них можно попасть лишь по предварительной записи. Такие рестораны отличает первоклассная работа шеф-повара, сервис на высшем уровне и изысканная обстановка. Также в путеводителе отдельно маркируются достойные упоминания заведения, не имеющие мишленовских звёзд.

Гастрономическая библия довольно скромна и строга на вид. В ней отсутствует реклама и она не перегружена картинками и фотографиями. Зато имеется много четкой и полной информации, которая обновляется каждый год. Помимо общего описания, статью о каждом ресторане сопровождают отзывы, мнения независимых экспертов, а также множество специальных знаков и сокращений. Тому, кто не знаком с мишленовскими обозначениями, первое время придется нелегко и на то, чтобы вникнуть, придется потратить немало времени. Однако, как уверяют эксперты, после такого опыта дешифровщика прочие гастрономические путеводители восприниматься не будут.

michelinfood.ru

15 самых вкусных ресторанов Европы из «Красного гида Michelin 2015»

В высоком ресторанном бизнесе не может быть компромиссов. Расположение, обслуживание и интерьер должны соответствовать самым смелым ожиданиям посетителей. При всём этом, конечно же, кухня — превыше всего. Именно она должна окончательно подцепить человека, чтобы тот покинул стол со сладостным ощущением гастрономического восторга. Поэтому, когда речь заходит о самых захватывающих ресторанах Европы, мы прежде всего ссылаемся на поваров-творцов, в чьих руках рождаются настоящие кухонные шедевры.

Между прочим, ужин в трёхзвёздочном ресторане не обязывает вас иметь дворянское происхождение или владеть платиновой картой швейцарского банка. Разумеется, кое-где вам придётся соблюсти дресс-код и расстаться с парой сотен евро. Но эти трудности раз в год вполне посильны и для среднего класса жителей Восточной Европы.

Pavillon Ledoyen — Париж, Франция

Шеф-повар: Янник Алено (Yannick Alléno).

Средний чек: €135–295.

Как добраться: 8, avenue Dutuit.

Многие десятилетия критики не удостаивали ресторан высшей похвалы, пока в Pavillon Ledoyen не пришёл Янник Алено — один из самых узнаваемых поваров мира. Всего за год именитый шеф подтянул кухню до самого высокого уровня, что помогло Pavillon Ledoyen присоединиться к числу избранных французских заведений. Взыскательные оценщики остались в восторге от удивительного суфле из копчёного угря.

Arpège — Париж, Франция

Шеф-повар: Ален Пассар (Alain Passard).

Средний чек: €140–240.

Как добраться: 84 Rue de Varenne.

Мастер Пассар сам по себе человек-ресторан. В далёком 1986 году Ален купил действующее заведение, сменил вывеску и принялся экспериментировать. Надо сказать, что пробы получились более чем удачными: за год ресторан заработал одну звезду, вскоре последовала вторая, а через 10 лет после открытия — третья. В 2001 году Пассар отказался от приготовления красного мяса, чем наделал много шума в кулинарном мире. Но вегетарианский вектор был тепло принят публикой, тем более что Ален решил выращивать овощи для своих блюд на собственном экологически чистом участке земли.

Astrance — Париж, Франция

Шеф-повар: Паскаль Барбот (Pascal Barbot).

Средний чек: €70–210.

Как добраться: 4 Rue Beethoven.

Кто-то с детства мечтает стать прогеймером, ну а кто-то — хорошим поваром. Уже с семи лет Паскаль Барбот видел себя во главе ресторана. И в этом ему сильно помог уже упомянутый нами Ален Пассар с Arpege. Пять лет наивысшей школы, и голодный до побед Паскаль открывает своё заведение, которое стремительно набирает популярность. Огромное внимание обусловлено некоторыми отступлениями от классической французской рецептуры и, что особенно важно, большой фантазией мастера: посетители Astrance заказывают лишь общее видение блюда, а команда поваров каждый раз готовит новый сюрприз.

Epicure — Париж, Франция

Шеф-повар: Эрик Фрешон (Eric Frechon).

Средний чек: €135–350.

Как добраться: 112 Rue du Faubourg Saint-Honoré.

Фешенебельный отель, фешенебельный ресторан, фешенебельный шеф, фешенебельная кухня. Ещё с несовершеннолетнего возраста Эрик Фрешон начал брать уроки у признанных кудесников французской гастрономии, впитав от них тягу к традициям, творчеству и эстетическому наслаждению блюдами. Три десятилетия упорного труда сделали из Эрика всемирно признанного гения поварского дела. Известно, что бывший президент Франции Николя Саркози отдаёт предпочтение именно этому мастеру.

Guy Savoy — Париж, Франция

Шеф-повар: Гай Савой (Guy Savoy).

Средний чек: €168–360.

Как добраться: Monnaie de Paris, 11 Quai de Conti.

Совсем недавно ресторан Guy Savoy сменил свою прописку и переехал в одно из самых замечательных мест Парижа — знаменитый монетный двор с видами на Сену и Лувр. Помимо новых сногсшибательных пейзажей за окном, заведение существенно прибавило в метраже, а также обзавелось роскошным интерьером, в котором щедро используются предметы современного искусства. Одно осталось неизменным — изысканные блюда гения Гая Савоя.

L’Ambroisie — Париж, Франция

Шеф-повара: Бернард и Матье Пако (Bernard Pacaud, Mathieu Pacaud).

Средний чек: €160–360.

Как добраться: 9 Place des Vosges.

На кухне не может быть двух хозяев? Обычно это так, но только не в случае с L’Ambroisie. Совместное дело отца и сына Бернарда и Матье Пако превратилось в предельно удачный сплав молодости и опыта. Безусловное уважение к традициям и элегантности сочетает в себе классику и современность французской кухни. Ресторан расположен на площади Вогезов — самой старинной площади Парижа, ранее называемой не иначе как Королевской. За свою царственную атмосферу L’Ambroisie часто называют самым красивым рестораном столицы Франции.

Le Meurice — Париж, Франция

Шеф-повар: Ален Дюкасс (Alain Ducasse).

Средний чек: €85–380.

Как добраться: 228 Rue de Rivoli.

Ален Дюкасс стоит несколько особняком среди других всемирно известных шефов. Свой поварской талант француз дополняет сильной предпринимательской жилкой: ему принадлежат около 30 ресторанов по всей планете, гостиничные сети, издательский дом и учебный центр для поваров и служащих отелей. Бизнес не оставляет времени на постоянную готовку, но Дюкасс всё равно пристально следит за меню своих ресторанов, в том числе и за блюдами Le Meurice. А ресторан, к слову, визуально безупречен. Сад Тюильри — самый значительный и самый старый сад Парижа — украшает его снаружи. Внутри же заведение украшено мрамором, бронзой, старинными люстрами, зеркалами и фресками. Роскошь в предельном её воплощении.

Le Pré Catelan — Париж, Франция

Шеф-повар: Фредерик Антон (Frederic Anton).

Средний чек: €130–280.

Как добраться: Route de Suresnes, Bois de Boulogne.

Булонский лес часто отождествляют с «лёгкими» Парижа. Здесь жители и гости французской столицы могут сполна отдохнуть от городской суеты: на 846 гектарах дубов, акаций и сосен разбиты пешеходные пути, велодорожки, беговые тропы и десяток ресторанов. Конечно же, Le Pré Catelan находится на особом счету. В праздничном декоре заведения доминируют зелёные, чёрные, белые и серебристые цвета. Это акцентирует внимание посетителей на чистоте и лёгкости. Визуальные впечатления усиливаются шиком блюд Фредерика Антона.

Pierre Gagnaire — Париж, Франция

Шеф-повар: Пьер Ганьер (Pierre Gagnaire).

Средний чек: €155–350.

Как добраться: 6 Rue Balzac.

Пьер Ганьер начал свою карьеру в 14 лет. В биографии знаменитого шефа есть как светлые кулинарные странички, так и серые экономические времена. На заре своей карьеры Пьер успешно поддержал семейный ресторан и заработал для него одну звезду Michelin. После чего он руководил двумя заведениями в Сент-Этьене и был удостоен той самой третьей звезды. Однако экономические передряги приводят к банкротству шефа, бизнес закрывается, и он решает вернуться в Париж. Всего пара лет, и новый ресторан мастера получает высшую оценку Michelin. Как Пьеру удалось повторить успех? Ганьер — сторонник «молекулярной кухни», согласно принципам которой в приготовлении пищи учитываются физико-химические механизмы, ответственные за преобразование ингредиентов. Смелая кухня шефа и сделала из него гастрономическую знаменитость.

Paul Bocuse — Лион, Франция

Шеф-повар: Поль Бокюз (Paul Bocuse).

Средний чек: €100–250.

Как добраться: 40 rue de la Plage, Collonges-au-Mont-d’Or.

Семья Поля Бокюза вела своё кулинарное дело с далёкого XVII века. Однако фамильный бренд был продан дедушкой Бокюза в начале двадцатого столетия. Спустя 45 лет уже признанный шеф-повар выкупил вывеску обратно и разместил её над своим именным рестораном в Лионе. Суп с трюфелями в фарфоровом горшочке, запечатанном тестом, — всемирно известное блюдо Поля, которое он лично подавал на торжественном приёме президенту Франции. 89-летний мэтр является учредителем «Золотого Бокюза» — одного из самых авторитетных кулинарных конкурсов мира.

La Pergola — Рим, Италия

Шеф-повар: Хайнц Бек (Heinz Beck).

Средний чек: €195–220.

Как добраться: Via Alberto Cadlolo, 101.

Немного удивительно, что кухней самого титулованного римского ресторана заведует немец. Но это только со стороны. На самом деле Хайнц Бек давно впитал в себя дух Италии и стал глубоко почитаемым шефом. Его зачастую уважительно называют Шумахером итальянской кухни. Мастер черпает своё вдохновение в неповторимой итальянской культуре и прекрасной архитектуре Вечного города. В результате из-под пера Хайнца каждый год выходят десятки средиземноморских блюд, объединённых общей идеей вкусной, но обязательно здоровой еды. Хотя есть и небольшие послабления этому строго правилу, например спагетти из морского ерша, цукини и пеперони. К слову, всё меню La Pergola переведено на русский язык.

Enoteca Pinchiorri — Флоренция, Италия

Шеф-повара: Анна Феольди (Annie Féolde), Итало Басси (Italo Bassi), Риккардо Монко (Riccardo Monco).

Средний чек: €175–250.

Как добраться: Via Ghibellina, 87.

Лучшим флорентийским рестораном владеют шеф-повар Анна Феольди и её муж Джиорджио Пинкьорри (Giorgio Pinchiorri), за которым тянется репутация превосходного знатока вин. Отсюда становится очевидным, почему ресторан славится не только своей кухней, но и одной из самых лучших винных карт мира. В погребах Enoteca Pinchiorri хранится более сотни тысяч бутылок вина, коньяка, виски и рома со всех уголков планеты. Многие из них носят статусный характер и по праву являются гордостью заведения. К примеру, здесь есть вина 1861 года по цене 35 тысяч евро за бутылку.

DiverXO — Мадрид, Испания

Шеф-повар: Давид Муньос (David Muñoz).

Средний чек: €145–210.

Как добраться: Calle de Padre Damián, 23.

Может ли топовый ресторан Европы быть оформлен летающими свиньями? Да, если его таким видит Давид Муньос — абсолютно неординарный шеф с ирокезом на голове. Разрыв шаблонов идёт не только в оформлении, смелости повару не занимать и на кухне. Настоятельно рекомендуем посмотреть в чём-то дерзкую видеопрезентацию DiverXO с главной страницы ресторана. Тогда вам станет понятно, почему впервые за два десятка лет испанский ресторан удостоился трёх звёзд от Michelin. К слову, на тот момент Муньосу было всего 33 года. Сегодня DiverXO — это не просто вывеска ресторана, но и синоним самобытной, резкой и нешаблонной кухни.

Alain Ducasse at The Dorchester — Лондон, Великобритания

Шеф-повар: Джоселин Эрленд (Jocelyn Herland)

Средний чек: £75—180.

Как добраться: 53 Park Lane.

Изюминка ресторана — особая зона, отделяющая столик на шесть персон от остальных посетителей. Занавеской служат сотни свисающих нитей, в которых размещены 4 500 небольших лампочек. Причём сидящие внутри прекрасно видят происходящее в помещении, но почти неразличимы извне для посторонних глаз. Сразу после своего открытия в 2009 году Alain Ducasse at The Dorchester удостоился двух звёзд, а на следующий — высшей оценки. Столь стремительный взлёт во многом сотворён руками Джоселина Эрленда, руководившего кухней ресторана с первого визита посетителя.

Gordon Ramsay — Лондон, Великобритания

Шеф-повар: Клэр Смит (Clare Smyth).

Средний чек: £95–175.

Как добраться: 68 Royal Hospital Road.

Наверняка среди вас не найдётся человека, который хотя бы краем глаза не смотрел одно из телевизионных шоу с участием эмоционального Гордона Рамзи. И свою медийную популярность он заработал отнюдь не на пустом месте. Рамзи — первый в истории шотландец, дослужившийся до трёх звёзд Michelin. Но за меню именного ресторана Гордона отвечает Клэр Смит. 36-летняя ирландка — редкая представительница «мужской» профессии, которую можно смело отнести к числу топ-поваров мира. И во многом своему мастерству Клэр обязана именно Гордону.

Разыгрался аппетит? :) Доводилось ли вам бывать в этих ресторанах?

lifehacker.ru