НОВОСТИ

LEXAND SB7 PRO HD Drive отзывы. Навигатор lexand sb7 hd отзывы


Lexand SB-7 HD — отзывы покупателей

Достоинства Приятный дизайн, хорошее крепление для лобового стекла автомобиля, на долго хватает батарейки, не тормозит.

Недостатки -видеофиксация. Для универсального устройства - качество весьма неплохое, но при разрешении 720p - более 10 кадров в секунду не делается! Сами понимаете, при такой скорости картинка жутко тормозит. -мне попался экземпляр с браком - программа для видео фиксации DailyRoads отказывалась писать на карту памяти. При указании пути сохранения на карту - выдавала ошибку "Такое имя папки не может быть создано на карте памяти. Пожалуйста, выберите другое", а при нажатии кнопки записи - вылетала ошибка "Извините, проблемы на карте не позволяют сохранять файлы. Пожалуйста проверьте настройки или карту". Карту пробовал форматировать и менял на несколько других - не записывает ни на какую. Так же попробовал поставить другие программы для записи - тот же самый эффект. Но при этом - через файловый менеджер картой можно пользоваться полноценно - копировать файлы на неё, с неё, просматривать фото, видео и т.д.. Я конечно сразу как обнаружил данный брак - решил что-то предпринять... и вот тут разыгрывается интересная история! Подробности в комментариях...

Комментарий В дурацкой стране мы живем... здесь желание заработать бабок и спихнуть свой товар - перечеркивает любые зачатки совести. Сначала с этим браком обратился в службу технической поддержки Lexand. Я им очень подробно описал суть проблемы, все симптомы в частности - написал, что кроме базовой программы DailyRoads - ставил и другие приложения и все не работают с картой! Но мне всё равно ответили "Скорее всего, проблема в программном обеспечении". Я отнес аппарат в сервисный центр. Через полторы недели приезжаю и вижу - в заключении написано "Программа DailyRoads и подобные ей программы не предназначены для работы с картой памяти". Но мне то понятно, что это чушь полная, так как до этого имел много устройств на андройде, на каждом стояла программа DailyRoads и всегда она спокойно работала с картой памяти! Я так разозлился на них! Написал претензию, которую они потеряли.. Написал - вторую... В общем, я почти три месяца пытался от этого сервисного центра добиться справедливости, но вопрос разрешился совершенно неожиданно... У меня и у работников этого СЦ нашлась общая знакомая, которую я попросил посодействовать с решением вопроса. И через неё выяснилось, что данное заключение выписали не работники СЦ, а опять же - производитель! И мастера СЦ не имеют права его менять или что-то туда вписывать. Получается, что производитель чтобы не было возврата сам придумывает совершенно глупые отговорки, чтобы оправдать брак своей продукции! После этой ситуации я вообще перестал уважать фирму LEXAND и никогда ни какую их технику покупать не буду! Благо есть многие другие производители куда более уважающие своего потребителя и следящие за качеством продукции.

megazin-bt.ru

GPS-навигатор Lexand SB7 HD, Android, WiFi, Прогород - отзывы покупателей

Оформление заказа на сайте www.key.ru

Настоящим я даю разрешение ООО «КЕЙ» (далее – «КЕЙ») в целях заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты. Также, я даю согласие «КЕЙ» в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона информацию о товарах, услугах и работах «КЕЙ» и его партнеров, статусах заказов и иной информации, необходимой для исполнения договора.

Личные сведения, полученные в распоряжение Интернет-магазина «КЕЙ» при регистрации или каким-либо иным образом, не будут без разрешения пользователей передаваться третьим организациям и лицам за исключением ситуаций, когда этого требует закон или судебное решение. Договор считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара. В случае выбора доставки товара я даю согласие на передачу моих персональных данных от ООО "КЕЙ" в ООО «СПСР-ЭКСПРЕСС», ООО "Дедал-Инвест", АО «Армадилло Бизнес Посылка», а также на совершение действий с персональными данными, в том числе сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

Настоящее согласие на обработку персональных данных действует в течение неограниченного срока или до дня получения ООО «КЕЙ» отзыва в письменной форме. Отзыв согласия на обработку персональных данных в письменной форме отправляется по адресу: 197022, Санкт-Петербург, пр. Медиков д. 7

key.ru

LEXAND SB7 PRO HD Drive отзывы

Яркие отзывы владельцев о LEXAND SB7 PRO HD Drive, на мобильном портале Сони Клуб. У нас Вы можете не только прочитать отзывы покупателей, но и оставить свой отзыв без регистрации.

19 отзывов. Средняя оценка 5. - 5, Пронин Евгений, 25 ноября 2014 Мне нравится: встроенный навигатор, компактный, удобен и прост в использовании, комплектация, доступная цена. Мне не нравится: не везде продается, достаточно трудно найти данную модель. Отзыв: Заказывал данный планшет-автонавигатор с целью использовать в основном как навигатор, но и чтоб фильмы можно было посмотреть, и другие нужные автомобильные приложения использовать. На данный момент планшетом доволен, нравится что всё очень быстро, он не зависает не тормозит, всё что нужно переключается быстро. Навигатор работает, даже когда теряет соединение со спутником, у меня ни в одном навигаторе такой функции не было! Также могу спокойно смотреть онлайн-фильмы, картинку грузит сразу. Очень прост и удобен в использовании, разберется даже чайник! Удобный размер экрана для машины, много интересных приложений, которыми постоянно пользуюсь. Яркость и чувствительность экрана вполне устраивает. Единственное громкости звука не всегда достаточно, подключаю колонку. Ещё одна приятная фишка — это две сим карты, согласитесь очень приятный бонус) Говоря об аккумуляторе, то при полной зарядке если смотреть фильм, то вам заряда хватит где-то часа на два. В общем, хороший планшет, советую! - 5, колесников сергей, 19 ноября 2014 Мне нравится: большой 7 дюймовый экран, легко выполняет как функции навигатора, так и функции обычного планшета. Невысокая цена, поддержка функции смартфона, ОС Android 4.2, отличная штука "Навител Навигатор", которая была уже предустановлена на планшете, поддержка 2х сим-карт (одну для интернета использую, вторую рабочую для звонков), автомобильные крепеж в комплекте Мне не нравится: Слабое место камеры - 1,3 и 3 МП. Вроде бы и мало, но дочке моей нравится)) Когда со мной едет на переднем сиденье, берет его себе и фотографируется) Отзыв: Покупкой я очень доволен! Покупал навигатор, а купил еще и планшет и смартфон) И все это в одном корпусе) Когда еду в машине, подсоединяю блютус-наушник и разговариваю по нему, как по телефону, дети играют в свои игрушки на нем и оставляют мне кучу фоток, а я теперь знаю как проехать куда угодно в России, Белоруссии и Казахстане благодаря оплаченному "Навителу". Отличнаяая вещь, советую! - 5, данные скрыты, 15 января 2015 Мне нравится: Невысокая цена, бесплатные встроенные карты, разъем для двух симкарт. Мне не нравится: Без подзарядки работает несколько часов. Отзыв: Пользуюсь этим планшетом уже около 4 месяцев, пока никаких серьезных проблем не возникало. Давно хотел приобрести навигатор, но друг посоветовал мне купить автомобильный планшет за что я ему благодарен, потому что я приобрел не только навигатор, но и полноценный планшет в одном лице. Навигация за 4 месяца еще ни разу не подводила, ездил из Краснодара в Москву, маршрут показал идеально. Дети тоже в восторге от моей покупки, теперь, когда мы в дороге они смотрят мультики. Родной памяти планшета не так много, но есть разъем для microSD, поэтому эту проблему решили быстро. Фотографирует, конечно, не супер, но мне это и не нужно, а детям хватает и той камеры, что есть. Планшет очень прост и удобен в использование. В комплекте, кстати, шли еще и наушники, что приятно порадовало и держатель для самого планшета, который можно прикрепить к окну) Ну и , конечно, огромным плюсом для меня послужило то, что в этом планшете есть два разъема для симкарт, то есть его еще можно использовать как полноценный телефон. Покупкой я очень доволен, за такую цену можно простить небольшие недочеты. - 5, данные скрыты, 27 декабря 2014 Мне нравится: Стильный дизайн, удобное управление, много функций, гарантия. Мне не нравится: Пока не обнаружил. Отзыв: Наконец подобрал для себя то, что хотел! Очень многофункциональное устройство! Полностью оправдывает себя и выполняет нужные задачи. Прежде всего хочу отметить наличие голосового вызова, это действительно очень удобно, да и, как известно безопасность на дороге - прежде всего, а эта функция позволяет не отвлекаться от дороги. Естественно, есть выход в интернет, можно и карты глянуть, и пробки, да и многое другое тоже. Интерфейс, кстати, вполне простой и доступный, легко можно найти то, что нужно. Есть камера, поддержка 3G и Wi-Fi, а еще планшет поддерживает 2 сим-карты, что тоже очень весомый плюс. Что касается внешнего вида, то планшет стильный и современный, хороший экран - и по размеру и по качеству воспроизведения, приличный динамик. Еще очень порадовало наличие лицензионных карт, очень полезная вещь, уже не раз меня эти карты выручали! В общем, автопланшет - отличная штука, им можно заменить сразу все гаджеты в автомобиле : от радиоприемника до навигатора, да и работает он очень шустренько, не виснет, да и вообще пока с ним никаких проблем не возникало. - 5, Тихий Иван, 13 декабря 2014 Мне нравится: Большой экран на 7 дюймов с чувствительной панелью. Хорошо ведет, показывает пробки. Хорошая работа планшета в онлайн и оффлайн режимах. Картинка четкая, видео в онлайн загружается быстро, не тормозит. Звук в норме. Возможность использования 2-х SIM-карт. Мне не нравится: Оперативки маловато, но за счет применения микроSD эта проблема решаема. Фотокамера слабовата. Отзыв: Последнее время очень много приходится ездить в разные города России. Много новых маршрутов. Поэтому хороший навигатор – не каприз, а необходимость. Слышал неплохие отзывы об автомобильном планшете LEXAND SB7 PRO HD Drive. Цена невысока. Приобрел это чудо техники. За то время, которое пользуюсь планшетом, он ни разу не подвел. Навигатор, имеет предустановленную лицензионную программу Навител, которая содержит актуальные для меня карты России, Беларуси, Казахстана, Украины и еще четырех европейских стран (дальнее зарубежье сегодня для меня не актуально). Большой экран, чувствительная панель, скорость переходов быстрая, проворно вылавливает Wi-Fi, если рядом есть сеть. Сигнал устойчивый. К видео и аудио тоже нет нареканий, воспроизводит всевозможные форматы. Есть радио. На стоянках есть, чем занять себя. Есть, с чем скоротать время. - 5, muj jum, 05 декабря 2014 Мне нравится: ... Мне не нравится: ... Отзыв: Кто пользуется им, как у него с зарядкой? Где-то читал что разряжается когда подключен к зарядке во время работы. - 5, моисеенко иван, 03 декабря 2014 Мне нравится: - Мне не нравится: - Отзыв: Прикупил себе Lexand SB7 Pro HD ещё в начале года, как только он появился на рынке. Долго сомневался, но в итоге решился, и совсем не жалею. Из достоинств данного гаджета можно отметить в первую очередь довольно низкую цену для такого устройства. Также в комплекте есть всё необходимое для бесперебойной работы в дороге, это зарядное устройство, которое работает от прикуривателя и держатель. Одно из главных достоинств, наличие оплаченной версии навигационной программы . Экрана диагональю 7 дюймов хватает за глаза. Наличие двух сим карт и голосовые вызовы тоже прекрасная особенность планшета, которую я постоянно использую. Теперь в машине я не пользуюсь телефоном, для этой цели прекрасно подходит планшет. Единственная проблемка, как для меня, это немного маловата ёмкость батареи, но есть автомобильное зарядное и проблема не выглядит такой глобальной. В целом этим планшетом доволен полностью. Работает без сбоев, не зависает, не глючит. Изображение чёткое, не размытое. Менять его в ближайшее время на что то другое не собираюсь. - 5, беляев дмитрий, 18 марта 2015 Мне нравится: быстрый 3G, возможно использовать в качестве смартфона с двумя сим-картами. Мне не нравится: - Отзыв: пользуюсь автопланшетом около полугода. За это время сбоев в работе не было. Обновление автомобильных маршрутов происходит быстро, даже на высоких скоростях. Недавно путешествовал по Европе, карты дорог полностью совпадали. В отдельных случаях использую планшет в роли смартфона. Оперативной памяти хватает для всех приложений и игр. Заряд держит долго. Есть встроенная камера, но я ей особо не пользуюсь. По поводу ее работы сказать ничего не могу. Впечатления о работе SB7 PRO HD Drive хорошие. Ни разу не пожалел, что его купил. - 5, васильев алексей, 25 февраля 2015 Мне нравится: Цена, качество. Мне не нравится: Не обнаружено. Отзыв: Доброго времени суток! Приобрел данный автомобильный планшет, чтобы он заменил у меня роль ноутбука и он с ней полностью справился. Отличный планшет, который поддерживают функцию GPS, GSM, есть выход в интернет через 3G и Wi-Fi, что очень удобно в данном случае. Он заменяет мне многие функции, например, есть голосовые вызовы и смс, а значит и телефон не нужен. Хорошо, что на нем стоит уже обновленная серия Android 4.2.2, поддерживает все музыкальные и видео форматы. Также хотелось бы отметить, что у данного планшета двухядерный процессор, встроенная память в 4 Гб, чего вполне хватает. К тому же есть 3 мегапиксельная камера и фронтальная 1.3 мегапикселей, как и у многих планшетов, и для видеовызова этого хватает. Главное достоинство это 7-мидюймовый экран, и во время езды вполне все хорошо видно, не приходится прищуриваться. Разрешение экрана 1024х600 с поддержой HD, что позволяет во время отдыха смотреть видео в качественной картинке. За сам автопланшет отдал небольшую сумму денег, и в общем для этого аппарата эта сумма кажется даже маленькой. Рекомендую к использованию всем автомобилистам! - 5, Евгений Рачев, 15 февраля 2015 Мне нравится: - Мне не нравится: - Отзыв: Автомобильный планшет LEXAND SB7 PRO HD Drive имеет целый ряд преимуществ. Он обладает двух ядерным процессором, имеет достаточно информативный и яркий дисплей. Радует наличием слота для карт памяти и операционную систему Android. Большим плюсом для дальних путешествий является наличие дорожных карт по России, СНГ и нескольким странам Европы. Для меня, он вполне компактный и стильный. А наличие небольшого веса и яркого дизайна, только плюс среди незначительных минусов. Относительно не высокая цена играет далеко не последнюю роль при выборе именно этой модели. Уверен, что это лучшее соотношение цена-качество! - 5, Быкова Таня, 08 февраля 2015 Мне нравится: Наличие оплаченной навигации и возможность просмотра состояния пробок. Мне не нравится: нет Отзыв: С появлением таких гаджетов как навигаторы и прочее наша машина потихоньку начала наполняться различными устройствами. Поэтому через время она начала выглядеть слишком "нафаршированной" . Когда муж узнал о такой вещи как автомобильный планшет, то загорелся его покупкой. Решила сделать приятное и подарила ему на день рождения это чудо техники. Сказать, что он был рад - это не сказать ничего. Чуть не лопнул от радости. Сразу же побежал испытывать. Пользуется им уже четыре месяца и каждый раз познает его новые возможности. Раньше, на работу приходилось выезжать за 1,5 часа, так как по утрам пробки. Теперь муж включает функцию обнаружения пробок и с легкостью находит дорогу, по которой можно проехать быстрее. Магнитолу с машины убрали, теперь вместо нее планшет, без проблем проигрывает музыку, радио. Поставили сим - карту с интернетом и теперь всегда в курсе всех новостей. Единственное, что камера слабовата, но учитывая все достоинства данного планшета, на это можно смело закрыть глаза. Нам задняя камера ни разу еще не пригодилась, только фронтальная, для разговоров по скайпу. Она передает изображение довольно хорошо. В общем покупка этого планшета показала нам, что покупая те гаджеты, что были ранее - это напрасная трата денег. Ведь можно купить один такой планшет и этим сэкономить не только деньги, но и место в машине. В одном таком маленьком устройстве огромная куча очень нужных функций. - 5, Панфилов Игорь, 26 апреля 2015 Мне нравится: Android, шустрый, компактный, небольшой вес, приятный дизайн, комфортная цена. Мне не нравится: слабовата камера Отзыв: Часто нахожусь в дороге, искал небольшой, многофункциональный автопланшет с GPS. Долго выбирал и остановился на SB7 PRO HD Drive. Пользуюсь уже около 4 месяцев, нет нареканий. Быстро грузятся карты, показывает пробки, хороший сенсор, оперативно реагирует на нажатия. Яркий, большой дисплей, не отсвечивает на солнце. Может немного слабовата камера, но это и не фотоаппарат. Шустрый, быстро воспроизводит видео, хорошо ловит 3G и быстро находит wi-fi. Можно подключить 2 симки. Считаю, за свою цену отличный планшет. - 5, данные скрыты, 20 апреля 2015 Мне нравится: - Мне не нравится: - Отзыв: У нас этот планшет SB7 PRO HD Drive уже почти три месяца. Предложила купить его мужу я. Мы с ним постоянно в разъездах. Оба водим машину. Он свою вставил карточку, я свою, когда вместе в дороге, соответственно удобно. Почему вязала эту модель? Я человек рациональный: покупать дорогие технические игрушки в машину бессмысленно. А вдруг украдут? Этот планшет справляется с тем функционалом, который нам нужен. Карты GPS не тормозят, и притом, что оперативная память не 1 Гб. Любим слушать радио, даже посредством сети 3G. Когда в пробке, можно и видео посмотреть (форматов воспроизведения много). Дисплей в 7дюймов вполне достаточен в машине. Я например, не понимаю тех, кто берет в 10 дюймов и не знает потом, куда прицепить планшет. Моя подруга, узнав от меня, подарила планшет своему мужчине на 23 февраля. Тоже довольны приобретением. - 5, Мордиков Владислав, 14 апреля 2015 Мне нравится: - Мне не нравится: - Отзыв: Купил себе SB7 PRO HD Drive потому что в первую очередь надоело ломать глаза на смартфоне когда пользуюсь GPS. Могу сказать что планшет очень удобный и многофункциональный, помимо того что GPS на нем отлично работает, без тормозов благодаря мощному процессору. Помимо всего можно отметить и то что теперь вместо нескольких устройств могу использовать одно, планшет SB7 PRO HD Drive стал мне и центром связи благодаря поддержке GSM 3G и центром навигации, бонусом ко всему хочу отнести то что у него отличный экран высокого разрешения на котором можно посмотреть фильм пока нет заявок (работаю таксистом). Могу сказать по данному планшету что цена которую я заплатил вполне себя оправдывает, да и нареканий пока нет - работает как часы. - 5, Григорьев Геннадий, 31 мая 2015 Мне нравится: Быстродействие очень хорошее. Чувствительность экрана отменная. Размер и функционал. В общем хороший прибор за приемлимую цену. Мне не нравится: 1. Нет режима постоянно включённого экрана. Три временных интервала, после чего экран тупо "тухнет", чтоб включить нужно два действия: 1. нажать кнопку питания и 2. разблокировать экран. Не удобно. 2. Автоповорот экрана в режиме телефона отсутствует. То есть, в случае установки на лобовом стекле автомобиля и желании позвонить, или набрать какую-нибудь команду USSD либо наклони голову, либо снимай устройство и бери в руки в вертикальном положении. 3. При наличии полноценной функции телефона с двумя симкартами, нет громкой связи. 4. На экране не удобно расположена и раздражает. на мой взгляд, абсолютно лишняя кнопка (в программе) снятия скриншотов. 5. Мало системной памяти. На вставленную SD карту (16 Гб) программы не устанавливаются. 6. В скайпе звук идёт исключительно через головной динамик в режиме телефона. При работе скайпа динамик с тыльной стороны не задействуется. 7. Недостаточная яркость экрана для использования при повышенной освещённости (ясная погода). Отзыв: Использую устройство больше года. Пользуюсь и как навигатором (в первую очередь), и как планшетом. Впечатление более чем положительное. Удивилохорошее быстродействие во всех программах (навигация, интернет и офлайн). После въезда в тоннель, навигатор автоматом продолжил вести по проложенному маршруту даже после потери спутников. Почти мгновенно после выезда из тоннеля обнаружил спутники. Максимальное число одновременно обнаруженных спутников составило 10. Wi-Fi работает, программы качает, ставит. Онлайн просмотр фильмов в высоком качестве идёт с предзагрузкой, но без задержек. Качество воспроизводимого через встроенный динамик звука приемлемо, но низких частот порой не достаточно, особенно при просмотре видео и прослушивании музыки. Яркость экрана в целом устраивает. Чувствительность экрана - отличная. Корпус выполнен из приятной на ощупь не скользкой пластмассы. Хорошая батарея на 2500 мАч для автонавигатора, но не для планшета если сравнивать с другими производителями планшетов. - 4, murtasbag, 26 июня 2014 Мне нравится: Быстродействие очень хорошее. Чувствительность экрана отменная. Размер и функционал. Несмотря на недостатки (ниже), Lexand SB-7 Pro HD хороший прибор за нормальную цену. Мне не нравится: 1. Техподдержка - отсутствует. Написал Им ещё 02.06.14, до настоящего времени (21.06.14) ни слуху, ни духу. <br>2. Google и его приложения (ИМХО). <br>3. Устройство живёт своей жизнью. В выключенном состоянии при подключённом питании от прикуривателя автомобиля, с периодичностью около от 5-10 минут на лежащий в машине Lexand SB-7 Pro HD срабатывает радар-детектор с диапазоне Стрелки (ну или лазер). При чём даже если находится в чехле. С какой стати без моего ведома и разрешения устройство продолжает что-то и кому-то посылать - не ясно. Да и за чем? <br>4. Энергопотребление у Lexand SB-7 Pro HD такое, что автоприкуриватель не справляется. <br>5. Нет режима постоянно включённого экрана. Три временных интервала, после чего экран тупо тухнет, чтоб включить нужно два действия: 1. нажать кнопку питания и 2. разблокировать экран. Не удобно. <br>6. Автоповорот экрана в режиме телефона отсутствует. То есть, в случае установки на лобовом стекле автомобиля и желании позвонить, или набрать какую-нибудь команду USSD либо наклони голову, либо снимай устройство и бери в руки в вертикальном положении. Не удобно. <br>7. При наличии полноценной функции телефона с двумя симкартами, нет громкой связи. Не удобно. <br>8. На экране не удобно расположена и раздражает. на мой взгляд, абсолютно лишняя кнопка снятия скриншотов. Расположенная между значком возврат (стрелочка) и домик (возврат в основное меню). Часто палец попадает именно на неё....А потом сиди и вычищай память. <br>9. На вставленную SD карту (16 Гб) почему-то прописались только файлы Навитела. Даже поставленная в настройках точка напротив SD-карты проблему не решила. Системная память тает на глазах. <br>....Навител, даже версии 8.7.0.150, как всегда поражает своей тупостью и не логичностью. Заворачивает там где не надо, требует возврата на ранее проложенный маршрут даже если от отклонение произошло км 10 назад....Этот недостаток не устройства. Отзыв: Приобрёл девайс 31.05.14. Пользуюсь Lexand SB-7 Pro HD - как навигатором (в первую очередь) и как планшетом. Пока впечатление более чем положительное. Удивило отменное быстродействие во всех программах (навигация, интернет и офлайн). По своему удивил Навител (обновился до версии 8.7.0.150). После въезда в Москве в тоннели, программа автоматом продолжает вести по проложенному маршруту даже после потери спутников. При чём без потери точности. Почти мгновенно после выезда из тоннеля обнаруживает спутники. Раньше (а это у меня четвёртый навигатор) с таким не сталкивался. Максимальное число одновременно обнаруженных спутников составило 10. Не могу судить о том, сколько их вообще должно быть. Wi-Fi работает, программы качает, ставит. Онлайн просмотр фильмов в высоком качестве идёт с предзагрузкой без тормозов. Качество воспроизводимого через встроенный динамик звука для меня приемлемо, хотя низких частот порой не достаточно при просмотре видео и прослушивании музыки. Яркость экрана устраивает. Но, после наклейки антибликовой защитной плёнки от Luxcase яркость поубавилась :-). Чувствительность экрана - отличная. Корпус выполнен из приятной на ощупь не скользкой пластмассы. Хорошая батарея на 2500 мАч. Ещё, как недостаток, напрягает неотъемлемая часть Андроида - Google и куча его приложений. Особенно синтезатор речи...без русского языка! В принципе Гуглом и его сервисами никогда не пользуюсь. <br>В целом планшет или автонавигатор (к чему отнести Lexand SB-7 Pro HD?) мне, на данный момент, понравился. - 1, данные скрыты, 07 сентября 2015 Мне нравится: Предустановленный навигатор Мне не нравится: За весьма посредственный планшет цена явно завышена. Экран бликует, сильные искажения цвета по бокам, нехватает яркости, практически ничего не видно при размещении на торпеде машины. При работе навигации сильно греется и разряжается даже при включеном питании от прикуривателя. Программу навигации и так можно найти. За что переплачивать??? Отзыв: Через несколько месяцев нечастой эксплуатации накрылись динамики, потом слетела вся прошивка, перепрошить неудается. Получился дорогой кирпич. - 1, Dimonov Dima, 06 ноября 2015 Мне нравится: многофункциональный,хорошая модель за свои деньги Мне не нравится: через полгода,перестал работать дисплей,заводской брак!к сожалению был утерян гарантийный талон,сам дисплей и его шлейф к материнской плате идет под крышкой и в 2 местах перегибается,что и послужило поломкой! в сц лексэнда заломили цену за ремонт около 4 тысяч!!! Отзыв: - - 1, данные скрыты, 05 сентября 2018 Мне нравится: Предустановленный навигатор от навитель, Н0 лицензия только на 2 года..., Хотя логично, он и не проживет столько... Мне не нравится: GPS долго ищет и часто теряет спутники. Памяти не хватает ничего обновить. Экран бликует, сильные искажения цвета по бокам, не хватает яркости, практически ничего не видно при размещении на торпеде машины. При работе навигации сильно греется и разряжается даже при включеном питании от прикуривателя. За весьма посредственный планшет, цена явно завышена. Отзыв: Через несколько месяцев нечастой эксплуатации накрылись динамики, потом слетела вся прошивка, обратился к техподдержке "производителя", дали ссылку на прошивку, которая не шьется, не хватает каких то файлов. В мастерской сказали, что на самом деле это дешевый китайский планшет explay с переклеенными шильдиками. Перепрошили прошивкой от eхplay и кирпич ожил. Купите лучше eхplay, он на 2 тысячи дешевле.

sony-ericsson.ru