НОВОСТИ

Lexand STR-5350 HD+: навигатор с экраном «высокой четкости» и модулем Bluetooth. Навигатор lexand str 5350


GPS-навигаторы LEXAND STR-5350 HD - Отзывы покупателей

didie24.07.2015

Оценка: 2

Покупался навигатор для работы. Цена на момент приобретения была примерно такой же, как указано в прайсе маркета, примерно 4,5 т.р. Это был первый навигатор, так что сравнивать особо не с чем. Какое-то время он даже служил верой и правдой, использовался каждый день, т.к. работа тесно связана с разъездами по городу, да и по соседним областям-республикам я люблю прокатиться. Но, как это водится, все хорошее быстро заканчивается. Устройство стало подтупливать. Нет, пока еще не тупить, но уже работало не так шустро. Почему? Я не знаю. Случилось это через несколько (2-3 месяца) после покупки. Я тогда не придал этому особого значения, работает и ладно. Не ронял, не ковырял ПО и прошивку, не пиратил ничего (но и обновиться с первого раза не получилось, обновил только сегодня, спустя 3 года после покупки, большую часть из которых устройство провело в бардачке из-за совокупности своих негативных качеств, таких как отсутствие спутников и жуткие лаги). Собственно, я и обновиться-то решил только потому, что убираясь отыскал провод к компу и вспомнил, что решил выкинуть этот гаджет, если он откажет обновиться и в этот раз. В этот раз обновился, так что дам ему второй шанс, вдруг заработает как должен? Итог: Следующий навигатор будет определенно повыше классом, никаких больше бюджеток. Повторюсь, методом личного негативного опыта владения я пришел к тому, что в некоторых случаях лучше докинуть тысячу-другую, а то и больше, и пользоваться адекватной вещью, нежели тратить свои нервы в попытках подружиться с очередным чудом китайского народного нано-инжиниринга с рисовых полей.

За: Пожалуй, невысокая цена, но знаете, уж лучше будет доплатить и взять нормальный навигатор, так что это одновременно и достоинство и недостаток.

Против: Их много. - Глючное и тормозное меню. - Глючная и тормозная работа самого гаджета. - Никакая батарея. - Посредственный экран. - Неотзывчивый тач, пальцем приходится не просто тыкать, а давить что есть мочи. - Долго ищет спутники. - Теряет спутники. - Не находит спутники (может вообще их не находить месяцами, из-за чего и был отправлен в бардачок далеко и надолго). - Ужасный звук. Я вообще не могу назвать какие-то хорошие стороны этого девайса, серьезно. Он очень много раз меня подводил, причем, по-крупному. Оставался в глуши, где на интернет надежды нет, а эта железяка просто отказывалась работать. Язык, конечно, и до Киева доведет, но зачем тогда навигатор, спрашивается?

Alex_space18.05.2015

Оценка: 5

Нужен был самый дешевый (до 3тр) навигатор с большим экраном и нормальным разрешением - для просмотра кино в свободное время. Он с этим справляется на отлично! покупал за цену до! 3000тр понятное дело леханд - это перепрошитый китаец (кто непонял - гуугл в помощь...) Но собран добротно и качественно, ну если только окантовка серебряная не очень... Но это навик до 3тр! (странно что он сейчас дороже стоит, спустя столько времени) звук (многие пишут фиговый) - нормальный звук, нормальный динамик без излишеств. Ну конечно же МОНО. Для кино тиховат... но это на всех навиках ибо они созданы для GPS а не для кино). Но можно при конвертировании видео выставить звук громче - помогает. Так же в VOplayere можно его увеличить програмно. Вобщем до 3тр навик для кино - лучший!!! (советую конвертировать HDripы для максимального качества, биттрейт ставьте где то до 1000-1200.) про сам навител(версию): не понимаю тех кто пишет про версию навитела... а обновления вам на что ? в общем для кино до 3тр - идеал! (но обязательно ставьте нестандартный проигрыватель, стандартный - нереально тормозит, и преобразует видео отвратительно)

За: экран 5" разрешение 800х480 цена 4гига память - помещается полностью навител с картами (но России по крайней мере - около 2 гигов весит) возможность выйти в меню windows (да да да...вы не ослышалсь - "мой компьютер" , "мои документы" итп почти все как на компе)) для кино - вполне подойдет

Против: не слишком шустрый в Навител (хотя навител мало где работает шустро, это скорее косяк навитела) стандартный проигрыватель видео - полный шлак (ставьте Voplayer) батарея слабовата 950мАч - но попробуйте найти нормальную батарею на навигаторе ? не найдете. при минимальной яркости итп - около часа держит но это скорее придирки чем недостатки

Antonesku08.02.2015

Оценка: 5

За: работает как швецарские часы... и как я только над ним не издевался. сейчас стоят четыре программы. прогород. 2гис.яндекс. и собственно навител..

Против:

alt13.01.2014

Оценка: 1

Лучше немного доплатить и купить более достойный навигатор.А этубрать не стоит,одно разочарование!!!!!

За: навител 7

Против: Очень много.Брал сразу два,себе и товарищу.У него он сразу,через пару часов квакнул.Включаем-белый экран и всё,тишина.Сдали обратно.В моём вроде всё работает,но очень медленно и плохо.Качество звука ужастное,отвратительная картинка,тугой сенсор,аккумулятор никакой.Про медиа,я вообще молчу,фильмы,фото тормозят по страшному.Регулярно зависает,приходиться прибегать к перезапуску.

Dayver16.09.2013

Оценка: 2

Не стоит брать.

За: Шустрый и дешёвый. Хорошее крепление.

Против: 1. Звук ужасен (для навигации, про мультимедиа и разговора нет) 2. Отсутствие заявленного антибликового покрытия (или просто отвратное качество). 3. Неудобное расположение штекера питания - такое впечатление, что его для праворульки конструировали 4.Аккумулятор - одно название, полчаса и всё.

protovar.ga

Lexand STR-5350 HD+: навигатор с экраном «высокой четкости» и модулем Bluetooth

Lexand STR-5350 HD+ – это весьма функциональный автомобильный GPS-навигатор, который имеет в своем арсенале 5-дюймовый сенсорный WVGA-экран, FM-трансмиттер, весьма производительный процессор и модуль Bluetooth для подключения у Интернету с помощью телефона. Ниже мы рассмотрим данную модель поближе. Лицевая часть навигатора совершенно плоская, экран не утоплен в корпус, как это можно было видеть в более ранних моделях Lexand и других брендов. Такая конструкция не только упростила пальцевое управление навигатором, но и не оставило места для скопления пыли. По периметру экран «обведен» серебристой рамкой, благодаря которой дисплей кажется больше, чем он есть на самом деле. Корпус выполнен из практичного материла под названием «софт-тач». Материал хорош тем, что царапин на нем практически не остается – по тактильным ощущениям он напоминает дорогую резину. Толщина навигатора – 10 мм. Сборка Lexand STR-5350 HD+ весьма аккуратная: стыки панелей ровные, зазоры минимальные, люфтов обнаружено не было.

Навигатор оснащен 5-дюймовым WVGA-экраном, то есть его разрешение составляет 800 х 480 точек. Картинка весьма четка, не придерешься. Благодаря высокому разрешению на таком дисплее можно не только следить за картами, но и смотреть фотографии и даже фильмы. По четкости картинки дисплей Lexand STR-5350 HD+ мало уступает экранами современных смартфонов. А вот по яркости он слегка уступает: причина этому – антибликовое покрытие, благодаря которому водитель не будет испытывать дискомфорта при считывании информации в яркий солнечный день. Так что это даже скорее плюс, чем минус, да и в целом уровня яркости вполне достаточно.

Lexand STR-5350 HD+ построен на процессоре SiRF Atlas V с тактовой частотой 664 МГц; для сравнения: обычно этот чип имеет частоту 533-600 МГц, так что рассматриваемое устройство процентов на 15 быстрее конкурентов. Объем оперативной памяти составляет128 Мб. Встроенной памяти 4 Гб, есть и слот для карт microSD.

Модель управляется программной платформой Windows CE 6.0. Интерфейс устройства уже знаком тем, кто хоть раз пользовался навигатором от Lexand, – он имеет крупные значки в стиле iPhone. Интерфейс прост в управлении, а благодаря большим иконкам навигатором не составит труда управлять на скорости. В Lexand STR-5350 HD+ установлен FM-трансмиттер, который передает звук с устройства на аудиосистему автомобиля, встроенный медиаплеер, благодаря которому можно прослушивать музыку и просматривать видео, а также программы для просмотра картинок и текстовых документов. Как уже было замечено выше, именно WVGA-дисплей высокого разрешения делает просмотр видео, изображений и текстовых документов более комфортным. Отдельно отметим наличие модуля Bluetooth, который позволяет подключаться к Интернету с помощью «внешнего» мобильного телефона, задействуемого в качестве модема, и загружать данные о «пробках» на дорогах. Кроме того, можно и по сайтам побродить – с помощью браузера Internet Explorer. Наконец, Lexand STR-5350 HD+ может выступать в качестве системы hands free для того же мобильного телефона.

Модель Lexand STR-5350 HD+ продается в комплекте с навигационной программой «Навител Навигатор 5». Есть здесь и опция, которая стала фирменным отличием навигаторов Lexand, – моделью поддерживается установка сразу нескольких навигационных программ с переключением между ними кнопкой «Путь навигации».

Lexand STR-5350 HD+ характеризуется не только «мощным железом» и поддержкой «пробок», но и приятным дизайном, благодаря которому навигатор может стать аксессуаром для салона любого автомобиля.

megaobzor.com

LEXAND STR-5350HD+

 

Товар снят с производства.

 

Почему покупатели выбирают именно нас?
1 Отправка заказов в течение 2 дней 4 Возможность оплаты наложенным платежом
2 Отслеживание местонахождения посылки на сайте Почты России по её почтовому идентификатору (автоматически сообщаем после отправки заказа) 5 Официальная гарантия: заполненный гарантийный талон даёт право обслуживания как в нашем магазине, так и в официальных сервисных центрах производителя
3 Упаковка посылок в жесткий гофрокороб - гарантирует сохранность товаров во время доставки 6 Предпродажная подготовка товаров к отправке: 
  • тест включением и проверка основных функций
  • обязательное обновление прошивок и карт до последних версий

Купить автомобильный GPS навигатор LEXAND STR-5350HD+

Автомобильный GPS-навигатор LEXAND STR-5350HD+ -бюджетная, но вместе с тем функциональная модель, обладает ярким дисплеем без бортиков 5" c разрешением 800*480 пикс., современным высокоскоростным двухъядерным процессором SiRFatlasV ARM11 664 МГц (против 500 МГц у большинства навигаторов), оперативной памятью 128 МБ,встроенной Flash-памятью 4 ГБ, встроенным модулем Bluetooth DUN с поддержкой выхода в Интрнет и загрузки информации о пробках через соединение с телефоном и встроенным FM-передатчиком для вывода звука по радиоканалу на штатную аудиосистему автомобиля.

В навигатор, по выбору покупателя, нашим магазином может быть предустановлено до трёх! программ навигации:

  • "Навител Навигатор 8.x" с картами "Россия " - для езды в городе и по дорогам за городом. Данная программа навигации присутствует во всех навигаторах и предустанавливается производителем.
  • "OziExplorerCE" - программа для езды в условиях бездорожья с использованием спутниковых и топографических растровых карт. Опциональная программа навигации, предустанавливается в случае её выбора в меню внизу страницы(рядом с кнопкой Купить).
  • "SAS4WinCE" - программа для езды в условиях бездорожья с использованием спутниковых растровых карт, загружаемых с картографических сервисов Google Earth, Google Maps, “Космоснимки“, Яндекс.карты, и др. Опциональная программа навигации, предустанавливается в случае её выбора в меню внизу страницы(рядом с кнопкой Купить).
Основные характеристики:

Экран 5" (разр. 800*480) без бортиков, ПО "Навител Навигатор" с картами "Россия", OziExplorerCE, SAS4WinCE, процессор SiRFatlasV ARM11 664 МГц, ОЗУ 128МБ, встроенная Flash-память 4 ГБ, Bluetooth DUN (Интернет + Пробки), FM-передатчик, поддержка карт памяти MicroSDHC (до 32 ГБ), просмотр видео, аудио, фото

  • Перед отправкой навигаторов производим обязательное бесплатное обновление карт для программы "Навител Навигатор"! Для любого устройства навигации самое важное - это актуальные карты! Обязательно уточняйте у продавцов - Какая именно версия карт России установлена в навигатор? Правильный ответ, для навигаторов с операционной системой WindowsCE, на текущий момент: "Россия Q3 2014", что означает дату выхода карт - 3 квартал 2014 г. Информацию о самой последней версии карт для "Навител Навигатор" также всегда можно узнать на официальном сайте этой программы.
  • Только в нашем интернет-магазине Вы можете приобрести автонавигатор, планшетный ПК, автомагнитолу с предустановленными навигационными программами для растровых карт "OziExplorerCE / OziExplorer Android" и "SAS4WinCE / SAS4Android"! Отправляясь в поездки по просёлочным дорогам, больше не нужно бояться заблудиться в незнакомой местности!
  • В комплекте с зарегистрированными версиями "OziExplorerCE / OziExplorer Android" и "SAS4WinCE / SAS4Android" мы дарим в подарок подробную растровую карту Вашего населённого пункта и прилегающих территорий!
  • Расширенное меню выбора программы навигации (для автонавигаторов с ОС WindowsCE) - позволит просто и быстро, без лишних манипуляций с настройками, осуществлять запуск любых! установленных в автонавигатор программ: "Навител Навигатр", "СитиГид", "OziExplorerCE", "SAS4WinCE",... - Вам больше не потребуется каждый раз для смены навигационной программы заходить глубоко в настройки навигатора, чтобы указать новый путь к запускаемой навигационной программе!

Пояснения к дополнительным опциям, указываемым при заказе автонавигатора (опции находятся внизу этой страницы, рядом с кнопкой "Купить".

 

Конструктивное исполнение и дизайн

Навигаторы LEXAND отличаются приятным дизайном, и Lexand STR-5350HD+ не исключение. Экран без бортиков, переднюю панель обрамляет серебристая рамка, которая визуально увеличивает экран и предаёт устройству элегантный вид. Задняя часть навигатора сделана из материала Soft-touch, толщина устройства составляет 10 мм. Качество сборки на высоком уровне, навигатор приятно держать в руке, скрипы и люфты отсутствуют.

Все разъемы собраны на левой грани навигатора, тут расположены: разъем для наушников, вход для карты памяти microSD и вход mini-USB. На задней стороне навигатора расположена кнопка перезагрузки Reset, на верхней грани - кнопка включения/выключения навигатора.

 

Функциональность

LEXAND STR-5350+ построен на высокоскоростном двухъядерном процессоре последнего поколения SiRFatlasV ARM11 с частотой 664 МГц, позволяющем обрабатывать одновременно 64 приемных канала от спутников систем GPS и Galileo, что увеличивает точность позиционирования и стабильность приёма навигационных сигналов. Благодаря большому обьему оперативной памяти в 128 МБ - навигация просто "летает"!

Встроенная Flash-память объёмом 4 ГБ позволит иметь хорший резерв под постоянно обновляющиеся и потому увеличивающиеся в размерах карты для программы "Навител Навигатор 5", а также ещё останется место для дополнительных программ навигации или мультимедиа-контента (аудио, видео,..).

Навигация

Выбрав в "Главном меню" пункт "Навигация", попадаем в "Меню выбора навигационной программы":

Меню выбора навигационной программы

В автонавигатор предустановлено несколько навигационных программ:

Доступ к программам навигации осуществляется напрямую из меню автонавигатора, без необходимости изменять в настройках путь к программе навигации.

Навигационная программа "Навител Навигатор"

Навигационная программа для растровых карт "OziExplorerCE", руссифицированная версия
Навигационная программа для растровых карт "SAS4WinCE"

Меню автонавигатора LEXAND STR-5350HD+

Комплектация

  • автомобильный навигатор LEXAND STR-5350HD+,
  • стилус,
  • навигационная программа "Навител Навигатор 8.x" с картами "Россия"
  • опционально: навигационная программа для растровых карт "OziExplorerCE" + карта в подарок!
  • опционально: навигационная программа для растровых карт "SAS4WinCE" + карта в подарок!
  • универсальный автомобильный держатель,
  • автомобильная зарядка в прикуриватель,
  • кабель USB с функцией зарядки,
  • мягкий чехол,
  • инструкции пользователя на русском языке,
  • гарантийный талон.

Спецификация LEXAND STR-5350HD+

faravto.ru

LEXAND STR-5350 HD — помощь в решении проблем на Fixim.ru

Тип:

портативный

Область применения:

автомобильный

Программное обеспечение:

Навител

Встроенная карта:

есть

Возможность загрузки карты местности:

есть

Функция расчета маршрута:

есть

Голосовые сообщения:

есть

Тип экрана:

LCD-цветной

Количество цветов/градаций экрана:

65536

Диагональ экрана:

5 дюйм.

Разрешение экрана:

800x480 пикс.

Сенсорный экран:

есть

Подсветка экрана:

есть

Название чипсета:

SiRF Atlas V

Число каналов приемника:

64

Горячий старт:

10 с

Теплый старт:

38 с

Холодный старт:

70 с

Частота процессора:

664 МГц

Размер встроенной памяти:

4096 Мб

Размер оперативной памяти:

128 Мб

Операционная система:

Windows CE 6.0

Тип антенны:

внутренняя

Мультимедиа:

MP3-плеер, просмотр фото, проигрывание видео

Встроенные игры:

есть

Элементы питания:

собственный Li-Ion

Время работы:

2.5 ч

Емкость аккумулятора:

950 мА*час

Подключение внешнего источника питания (12 В):

есть

Возможность зарядки аккумуляторов:

есть

Подключение:

USB

Слот:

Micro SD

Разъем для наушников:

есть

Комплектация:

Навигатор, предустановленные карты России "Навител Навигатор 5", автомобильный держатель на стекло автомобиля, автомобильная зарядка в прикуриватель, кабель USB, лицензионная карточка на навигационное ПО, инструкции пользователя на русском языке, гарантийный талон, стилус, чехол

Габариты (ШхВхГ):

135x85x10 мм

Вес:

160 г

fixim.ru

GPS-навигатор Lexand STR-5350

Модельный ряд компании Lexand включает в себя множество моделей навигационных устройств: от бюджетных до топовых многофункциональных девайсов. Одним из них является навигационное устройство STR-5350, отмеченное пользователями с лучшей стороны.

Внешний вид

GPS-навигатор Lexand STR-5350 отличается привлекательным дизайном. Корпус выполнен из пластика высокого качества, собрана данная модель тоже очень неплохо. По сравнению с большинством подобных устройств, у Лександ 5350 дисплей не утоплен в корпус, благодаря чему сенсорное управление становится комфортнее. Задняя панель выполнена из «софт-тач» — прорезиненного пластика, благодаря чему гаджет удобно лежит в руке, не скользит. Толщина устройства около 10 мм, что сравнимо с колодой карт.

Дисплей

Навигационное устройство Lexand STR-5350 оборудовано 5-ти дюймовым сенсорным дисплеем, сделанным по технологии TFT. Разрешение 480х800 пикселей — достаточное для просмотра карт. Качество и контрастность изображения находятся на высоком уровне, отображаемые объекты яркие, разборчивые. Экран также покрыт антибликовым покрытием, несмотря на тот факт, что яркости у него достаточно, чтобы справиться с солнечными лучами.

Характеристики

Лександ 5350 базируется на платформе Atlas VSiRF. В основе лежит одноядерный процессор со слегка разогнанной частотой 664 МГц (частота базовой версии – 550МГц). Объем оперативной памяти невелик – всего 128 Мб, но их хватает для стабильной и быстрой работы гаджета. GPS-навигатор работает под управлением ОС Windows CE 6.0 с вшитой фирменной оболочкой производителя. Устройство имеет собственную встроенную память – 4 Гб, и слот для карт памяти объемом до 16 Гб.

Данное устройство воспроизводит практически все популярные видео- и аудиоформаты, хороший экран позволяет просматривать фотографии без потери качества. В стандартной комплектации Lexand 5350 идет с предустановленным навигационным программным обеспечением Навител. В случае необходимости пользователь может установить несколько навигационных программ и оперативно переключаться между ними.

Как обновить прошивку и карты?

Самый простой способ обновить прошивку GPS навигатора Lexand STR-5350, записать ее на флеш-накопитель и запустить Windows CE. Процесс обновления продлится несколько минут, после чего устройство перезапустится. Более подробную инструкцию можно скачать на официальном сайте.

Инструкция по эксплуатации:

 

navigator-gid.ru