НОВОСТИ

Лучший навигатор для телефона. Тест навигаторов 2017


навигаторы — читайте материалы с тегом навигаторы — сайт «За рулем» www.zr.ru

Популярное мобильное приложение расширяет свою звуковую библиотеку. С августа давать в нем подсказки на маршруте будет голос звезды «Дома-2» Ольги Бузовой.

3968 просмотров

Участники нашего форума обсуждают злободневные темы. В дискуссиях участвуют авторы ЗР. Пишите на [email protected]

7499 просмотров

Выяснилось, кого из дикторов Яндекс.Навигатора предпочитают пользователи разных городов. В Москве светлую сторону выбирают чаще.

2336 просмотров

Тестируем четыре мобильных приложения, прокладывающих маршрут в обход дорожных заторов.

30305 просмотров

Звуковая библиотека популярного навигационного приложения пополнилась голосами магистра Йоды и Дарта Вейдера. Любопытно, какую сторону силы, светлую или темную, будут чаще выбирать российские водители?

4993 просмотра

Звезда Comedy Club пополнил копилку знаменитостей, чьими голосами может давать подсказки приложение, которое установлено у подавляющего большинства водителей, имеющих смартфоны. Ранее в озвучке успели поучаствовать телекомментатор Василий Уткин, режиссер Федор Бондарчук и рэпер Баста.

113836 просмотров

Приложение теперь прокладывает маршрут с учетом скорости движения машин в разных полосах магистрали. Это позволяет сэкономить время водителя.

12528 просмотров

Сегодня каждый второй автомобилист пользуется навигатором даже при движении по давно привычному маршруту. 13 миллионов автомобилистов в России давно не представляют своей поездки без внимательных предупреждений от Оксаны или Василия Уткина из Яндекс.Навигатора. Мы выбрали 10 функций любимого приложения, о которых вы могли не знать, но которые точно сделают вашу жизнь лучше.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

76325 просмотров

Компании Яндекс и Jaguar Land Rover Россия начинают сотрудничество, целью которого является (в перспективе) установка во все британские автомобили приложения Яндекс.Навигатор. Первенцем, как сообщается, станет новый среднеразмерный премиальный кроссовер Range Rover Velar.

5036 просмотров

Водитель такси по ошибке завез пожилого человека не в тот поселок. Пенсионер не смог вовремя сориентироваться и умер от переохлаждения.

7236 просмотров

www.zr.ru

Лучший навигатор для телефона: тест редакции 2018

Точка старта: Рязанский проспект Место назначения: Усачевский рынок

Игорь Титов, младший редактор сайта

Приложение Google Maps

Навигатор не раз спасал меня в трудной ситуации. Я помню, как первое время после получения прав часто им пользовался. Даже если я четко знал свой маршрут, всегда включал его для фона. Мало ли. Однако его использование расслабляет: ты перестаешь запоминать улицы, начинаешь плохо ориентироваться. Наш мозг идет по пути меньшего сопротивления.

Зачем помнить, куда нужно повернуть на этой эстакаде? Ведь можно полностью положиться на голос Басты и доехать без проблем.

Мне всегда было интересно, какое же приложение лучше для города, где столько подводных камней в виде развязок, дублеров проспектов, камер видеофиксации, выделенных полос и другого «ада» для водителя. Многие автомобилисты меня поймут. Кто помнит, какой стороны держаться для съезда на Волоколамское шоссе с Ленинградки? Вот, вот. А Василий Михайлович все помнит.

Так как Даня, наш разработчик (он расскажет обо всем подробнее ниже), сразу зарезервировал за собой «Яндекс.Навигатор», я решил, что пора открыть для себя что-то новое, и выбрал Google Maps. И скажу вам честно, я не в восторге. Навигатор построил маршрут по ТТК, но искать альтернативные, более быстрые пути в процессе поездки не пытался. Он просто не обновлял дорожную ситуацию в режиме онлайн-времени. В пробку я встал моментально, в то время как мои коллеги ее благополучно объехали.

К тому же пару раз навигатор предупреждал меня о повороте лишь за 100 метров до него – это нервирует, а иногда он думал, что я актер из фильма «Такси 3» и еду по встречке.

Интерфейс меня не порадовал, а про информацию о камерах и выделенных полосах я промолчу. Я приехал одним из последних.

Время прибытия: 13:50

Даниил Павлюченко, разработчик

Приложение «Яндекс.Навигатор»

Услышав про тест приложений-навигаторов, я, как уже и упомянул Игорь, самый первый забронировал себе «Яндекс.Навигатор». Карты «Яндекса» мне больше нравятся по дизайну, да и я банально привык к ним.

Маршрут от Рязанского проспекта до Усачевского рынка навигатор построил так же, как и всем: по 3-му транспортному кольцу, показав время в пути 45 минут.

Бонусом «Яндекс.Навигатора» является демонстрация расстояния до точки прибытия, время прибытия, расстояние до поворота и, что самое главное, камеры. Навигатор заранее предупреждает о различных типах камер, и хоть я не езжу по выделенным полосам, нажать на педаль люблю. А так как в Москве на улицах установлен разный скоростной режим, навигатор показывает разрешенную скорость, и сигнализирует при ее превышении.

Пробки приложение показывает, как правило, в тех местах, где они действительно есть. И может предупредить о появлении более короткого маршрута, что в моем случае он и сделал. При приближении к 3-му транспортному кольцу, навигатор проинформировал меня о появлении более короткого маршрута через Садовое кольцо. Именно это позволило мне приехать первым.

Однако на этом квест не закончился, нужно было найти парковку, и помимо самих знаков о запрете остановки, проблема была еще и в отсутствии парковочных мест. И если с первым пунктом навигатор снова помог (показывает зоны парковок), то со вторым, увы, пришлось разбираться самостоятельно. Но это уже другая история.

Время прибытия: 13:45

Аня Салтыкова, шеф-редактор сайта

Приложение «Яндекс.Карты»

Я использую «Яндекс.Карты» с тех самых пор, как у меня появился первый iPhone, и, скажу вам, менять это приложение не собираюсь. Действительно, по моим наблюдениям, все вокруг давно перешли на «Яндекс.Навигатор». Поняла я это потому, что иногда знакомые спрашивают: «Анечка, это что за интерфейс такой странный?». А я отвечаю, что менять свое приложение ни за что не буду!

Альтернативы я не вижу: Google-карты особо не дружат с пробками, «Яндекс.Навигатор», уж извините, приложение для таксистов, а других приложений я не знаю.

Пару раз мечтала о том, чтобы и в моем навигаторе жил маленький Бондарчук и заботливо говорил мне куда поворачивать, но я слишком сильно привыкла к «Яндекс.Картам».

Так что, когда навигатор повел меня в самую пробку и я приехала на 3 минуты позже всех, я не расстроилась. Зато со мной был знакомый интерфейс и такой раздражающий, но родной голос тетечки.

Время прибытия 13:54

Наташа Лыбина, выпускающий редактор сайта

Приложение Apple Maps

Раньше я постоянно ездила по Apple Maps. И все абсолютно устраивало, пока одним вечером приложение не начало водить меня, неопытную в вождении девушку, кругами по Каширскому шоссе в попытках найти въезд в Vegas. Я психанула, остановилась и скачала «Яндекс.Навигатор». С ним таких проблем не случалось.

В рамках теста я решила вернуться к «яблочному» приложению и вновь попытать с ним удачу. Сразу скажу минусы: интерфейс, к которому я не привыкла (или давно отвыкла) и мужской голос. Последнее стало проблемой: мой телефон (и все приложения) на английском. Я долго смирялась с акцентом и произношением дамы в «Яндекс.Навигаторе», а теперь в течение всего теста никак не могла привыкнуть к незнакомому басу Apple Maps – постоянно приходилось прислушиваться. И постоянно хотелось переспросить.

Как итог, пропустила нужные повороты. Неудобно, конечно, но это вопрос привычки.

Из существенных и объективных замечаний – приложение показывало пробки там, где их не было (три бордовых отрезка я буквально «пролетела»), а также не показывало парковочные зоны – за эту функция «Яндекс.Навигатора» я готова простить ему все.

Одним словом, неплохо, на четверку с плюсом, но каждый день использовать бы не стала.

Время прибытия 13:49

Оля Лукьянова, редактор раздела «Тест-драйв»

Приложение Maps.ME

Maps.ME обычно я открываю заграницей. Это очень удобное приложение, которым можно пользоваться, даже если у тебя нет интернета. Ты просто заранее загружаешь карту нужной страны или города и они работают даже в offline-режиме.

Правда, без интернета пробки они не показывают, но заграницей сильной необходимости в этом и нет. Не знаю почему, но в России я всегда пользуюсь «Яндекс.Навигатор», наверное, в силу привычки.

Для тест-драйва навигаторов мне досталось приложение Maps.ME.

И впервые я пользовалась им в Москве и в режиме online с пробками. Навигатор простроил мне прекрасный маршрут, и я добралась до пункта назначения практически без пробок и ровно тем же маршрутом, которым поехала бы я, если бы просто посмотрела пробки в картах. От лидера нашего эксперимента я отстала всего на 3 минуты, и то только потому, что получила штрафные минуты за нарушение правил теста. Без учета штрафных санкций я финишировала на почетном 2-м месте.

Время прибытия 13:48

Таблица результатов:

  1. Даниил, «Яндекс.Навигатор» – 13:45
  2. Оля, Maps.ME – 13:48
  3. Наташа, Apple Maps – 13:49
  4. Игорь, Google Maps – 13:50
  5. Аня, «Яндекс. Карты» – 13:54
Победил «Яндекс.Навигатор». Кто бы мог подумать?

somanyhorses.ru

Автонавигаторы рейтинг 2018: отзывы 5 лучших моделей 

В данном материале мы выбрали пять самых востребованных на рынке автонавигаторов 2018 года при этом свели их в рейтинг, а также добавили большое количество полезной информации

5 место Prology iMap-7300: цена, характеристики

Prology iMap-7300

Экран – 7 дюймов;

Расширение – 800*480;

ПО – Навител;

Процессор – 500 Мгц;

Встроенная память -4 Гб;

ОЗУ – 128 Мб;

ОС -Windows CE 6.0 ;

АКБ – 1600 ед;

Цена – около 110 долларов;

Prology iMap-7300: отзывы

-Качество сборки на уровне;

-Сенсорный экран как плюс;

— Отлично прокладывает маршрут;

— Большое количество положительных отзывов в интернете;

— Заслуженное пятое место в рейтинге 5 лучших моделей автонавигаторов 2018 года;

-Неплохой экран навигатора с хорошим разрешением;

— Хорошая точность навигатора;

-Prology iMap-7300 имеет установленные современные карты;

-Возможность подключения к любому устройству через юсб;

-Поддержка русского языка, как плюс;

-Вменяемая операционная система;

4 место EasyGo 555: цена, характеристики

EasyGo 555

Экран – 5 дюймов;

Расширение – 480*272;

ПО – Навител;

Процессор – 800 Мгц;

Встроенная память -4 Гб;

ОЗУ – 128 Мб;

ОС -Windows CE 6.0 ;

АКБ – 1200 ед;

Цена – около 90 долларов;

EasyGo 555: Отзывы

-Относительно неплохое встроенное железо;

-Современный внешний вид;

— Положительные отзывы в интернете;

— Отлично взаимодействует со спутниками, причем, довольно быстро;

— В комплекте идут установленные карты;

— Причем, без особых проблем можно поставить свои;

-EasyGo 555 работает довольно шустро;

— Очень удобные голосовые подсказки;

— Удобное крепление;

— При желании можно слушать музыку;

— Понятное меню, в котором сможет разобраться каждый;

— В комплекте идет чехол;

— Отличное соотношение качества и цены;

— Высокая функциональность навигатора как плюс;

— От экрана глаза не болят, при этом все отлично видно;

— Неплохой экран, что будет очень полезно большинству водителей;

— Заслуженное 4 место в рейтинге автонавигаторов 2018 года;

3 место Garmin nuvi 55LMT: цена, характеристики

Garmin nuvi 55LMT

Экран – 5 дюймов;

Расширение – 480*272;

ПО – Гармин;

Количесвто путевых точек-1000;

АКБ – выдерживает 2 часа

Цена – около 112 долларов;

Garmin nuvi 55LMT: отзывы

— Простой в обращении;

— Незамысловатое меню, в котором сможет разобраться даже ребенок;

— Правильно прокладывает маршрут, при этом самым быстрым образом;

-Большой экран;

— Показывает камеры, можно классифицировать как один из больших плюсов навигатора;

-Подсказки где припарковать автомобиль;

— Отлично взаимодействует со спутниками;

-Удобные голосовые подсказки;

-Большое количество довольных покупателей;

2 место Prology iMap-5600: цена, характеристики

Prology iMap-5600

Экран – 5 дюймов;

Расширение – 480*272;

ПО – Навител;

Процессор – 500 Мгц;

Встроенная память -4 Гб;

ОЗУ – 128 Мб;

ОС -Windows CE 6.0 ;

АКБ – 950 ед;

Цена – около 87 долларов;

Prology iMap-5600: отзывы

— Второе место нашего рейтинга;

— Приятное в освоении меню;

— Качественная сборка навигатора;

— Довольно неплохое встроенные карты;

-Большая функциональность устройства;

— Довольно шустро работает;

— Удобное крепление;

— Богатая комплектация;

— Prology iMap-5600 имеет удобную инструкцию на русском языке, что будет полезно большинству пользователей;

— Не самый лучший тачскрин;

— Отлично соотношение качества с ценой;

— Неплохой внешний  вид;

1 место Garmin Nuvi 2597LMT: цена, характеристики

Garmin Nuvi 2597LMT

Экран – 5 дюймов;

Расширение – 480*272;

ПО – Гармин;

Процессор – 500 Мгц;

Встроенная память -8 Гб;

АКБ – 2,5 часа бесперебойной работы;

Цена – около 188 долларов;

Garmin Nuvi 2597LMT: отзывы

— Качество сборки навигатора одно из самых лучших на рынке;

— Информационный экран;

— Качественный тачскрин;

— Правильно прокладывает маршрут;

— Экран на солнце не бликует;

— Отличная яркость экрана;

— Быстро ловит спутники;

— Garmin Nuvi 2597LMT работает довольно шустро и не вызывает в этом плане никаких нареканий;

 

 

autofuct.ru