НОВОСТИ

В России запускают социальный навигатор для семей с детьми-инвалидами . Запущен социальный персональный навигатор


В России запускают социальный навигатор для семей с детьми-инвалидами

С 1 июля в ряде регионов России запущен новый сервис: социальный ПИН, что расшифровывается как «Персональный информационный навигатор». Первыми воспользоваться таким новшеством смогут те, кто в наибольшей степени нуждается в поддержке государства - семьи с детьми-инвалидами.

- Социальный ПИН - это новый подход к предоставлению услуг, работа на опережение событий в семье, воспитывающей ребенка-инвалида, - подчеркивают в региональном отделении (РО ФСС) по Республике Северная Осетия-Алания. Этот регион стал одним из четырех, где Фонд социального страхования реализует проект «Социальный ПИН» в пилотном режиме. Также в число «пионеров» вошли Волгоград, Иркутск и Архангельск.

Сотрудники осетинского отделения Фонда проанализировали 712 индивидуальных программ реабилитации (ИПР) для детей с инвалидностью, родители которых обратились за соответствующими услугами - протезированием, инвалидными колясками, средствами ежедневного ухода. А также - 220 ИПР, по которым получатели не обращались за услугами. Эксперты ФСС составили персональные информационные навигаторы - по сути, инструкции: куда, когда и в каком порядке нужно обратиться каждой семье с ребенком-инвалидом для получения соответствующих изделий и услуг.

«В каждую семью до 30 июня были отправлены такие информационные письма, - поясняют сотрудники РО по Республике Северная Осетия-Алания. - Подготовлен план обеспечения техническими средствами реабилитации (ТСР) на второе полугодие 2016 года, и, что самое важное, отработан план закупок ТСР до конца года. Когда мы полноценно информируем родителей детей-инвалидов о видах, сроках, способах доставки или замены средств реабилитации, то это приносит не только понимание и удовлетворенность, но и гарантирует своевременное обеспечение детей».

Волгоградское отделение ФСС организовало несколько «круглых столов», посвященных социальному ПИНу: как для освещения нового проекта в СМИ, так и отдельные мероприятия для родителей детей-инвалидов. На таких встречах мамам и папам рассказали, как будет воплощаться в жизнь индивидуальный подход к обеспечению каждого ребенка необходимыми ему средствами реабилитации.

В Иркутском отделении Фонда также сделали упор на персональное общение с инвалидами. Так, в начале июля состоялся «круглый стол» для людей с ограниченными возможностями в Заларинском районе Иркутской области, а на середину августа запланирована встреча с инвалидами в Чугунском районе области.

Специалисты Архангельского отделения ФСС разработали специальный раздел «Социальный ПИН» на региональном сайте. Там легко найти подробную информацию, как будет работать новый сервис в этом регионе. Также для ответов на самые актуальные вопросы о социальном ПИНе были организованы «прямые линии» с читателями местных популярных газет и радиостанции.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТОВ ФСС РФ

- Социальный ПИН - это инструмент, который повысит для людей с ограниченными возможностями комфортность при взаимоотношениях с Фондом, - поясняют эксперты ФСС РФ. - Человеку будет приходить в электронном или бумажном виде (в зависимости от того, как выберет сам получатель) программный документ с важными данными: какие протезы, средства ежедневного ухода и другие изделия положены в текущем году, где и как их получить, какие процедуры назначены, адреса и телефоны для обращения.

Благодаря такому письму человек сможет, в том числе, принять решение: хочет ли он, например, получить протезное изделие от Фонда или предпочитает приобрести такое средство сам в рамках установленного перечня и лимита по ценам, а затем получить компенсацию, предоставив чек в ФСС.

www.kp.ru

Социальный персональный информационный навигатор для детей-инвалидов

  • Проекты Фонда

Цель проекта

Введение в региональных отделениях Фонда системы предварительного уведомления представителей детей-инвалидов о праве на обеспечение техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями.

 

с 2016 года с 2017 года с 2018 года

Региональные отделения, участвующие в проекте:

01   Региональное отделение по Республике Адыгея (c 2017 года)

02   Региональное отделение по Республике Башкортостан (c 2017 года)

04   Региональное отделение Республике Алтай (c 2018 года)

06   Региональное отделение по Республике Ингушетия (c 2018 года)

08   Региональное отделение по Республике Калмыкия (c 2017 года)

11   Региональное отделение по Республике Коми (c 2017 года)

12   Региональное отделение по Республике Марий Эл (c 2017 года)

13   Региональное отделение по Республике Мордовия (c 2017 года)

14   Региональное отделение по Республике Саха (Якутия) (c 2017 года)

15   Региональное отделение по Республике Северная Осетия - Алания (c 2016 года)

18   Региональное отделение по Удмуртской Республике (c 2018 года)

19   Региональное отделение по Республике Хакасия (c 2017 года)

21   Региональное отделение по Чувашской Республике (c 2017 года)

22   Алтайское региональное отделение (c 2018 года)

28   Амурское региональное отделение (c 2018 года)

29   Архангельское региональное отделение (c 2016 года)

33   Владимирское региональное отделение (c 2017 года)

34   Волгоградское региональное отделение (c 2016 года)

36   Воронежское региональное отделение (c 2018 года)

38   Иркутское региональное отделение (c 2016 года)

40   Калужское региональное отделение (c 2017 года)

42   Кузбасское региональное отделение (c 2017 года)

43   Кировское региональное отделение (c 2018 года)

45   Курганское региональное отделение (c 2018 года)

46   Курское региональное отделение (c 2018 года)

47   Ленинградское региональное отделение (c 2018 года)

50   Московсое областное региональное отделение (c 2017 года)

53   Новгородское региональное отделение (c 2018 года)

56   Оренбургское региональное отделение (c 2017 года)

58   Пензенское региональное отделение (c 2017 года)

59   Пермское региональное отделение (c 2017 года)

60   Псковское региональное отделение (c 2017 года)

61   Ростовское региональное отделение (c 2018 года)

66   Свердловское региональное отделение (c 2018 года)

67   Смоленское региональное отделение (c 2017 года)

68   Тамбовское региональное отделение (c 2018 года)

69   Тверское региональное отделение (c 2018 года)

70   Томское региональное отделение (c 2018 года)

71   Тульское региональное отделение (c 2017 года)

72   Тюменское региональное отделение (c 2018 года)

75   Забайкальское региональное отделение (c 2018 года)

76   Ярославское региональное отделение (c 2018 года)

78   Санкт-Петербургское региональное отделение (c 2918 года)

79   Региональное отделение по Еврейской автономной области (c 2017 года)

86   Региональное отделение по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре (c 2018 года)

92   Севастопольское региональное отделение (c 2017 года)

fss.ru

Запущен пилотный проект «СоцПИН» — ИПРА

Региональное отделение Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) в соответствии с приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 28 июля 2017г. №378 «О реализации проекта Фонда социального страхования Российской Федерации «Социальный персональный информационный навигатор для детей – инвалидов» вступило в пилотный проект Фонда социального страхования Российской Федерации «Социальный персональный информационный навигатор для детей – инвалидов».Цель проекта заключается в системе предварительного уведомления представителей детей c инвалидностью о праве на обеспечение техническими средствами реабилитации и протезно — ортопедическими изделиями за счет бюджетных средств согласно, распоряжения Правительства Российской Федерации от 30.12.2005 года №2347-р.В 2017 году для каждого ребенка, состоящего на учете в региональном отделении Фонда социального страхования, будет составлен персональный информационный навигатор (ПИН). ПИН – это годовая программа, где маршрут обеспечения ребенка расписан по месяцам в течение года. Документ содержит информацию о сроках доставки ТСР и ПОИ, способах информирования о доставке, контактные данные. Исполнение этой программы будут курировать сотрудники отдела социальных программ регионального отделения – куратор ПИНа. Работа с каждым будет вестись индивидуально. В адрес родителей (законных представителей будут разосланы ознакомительные письма о реализации проекта персонального информационного навигатора, бланк заявления от родителей (законных представителей о выборе предварительного уведомления о месте и времени получения ТСР и ПОИ, можно путем смс – сообщения по телефону, по электронной почте, по телефону (домашнему, мобильному), почтой (заказным письмом). Обеспечение ТСР и ПОИ в рамках ПИН, будет организовано согласно условиям заключенных государственных контрактов.В случае если по независящим от Фонда причинам (признание объявленной закупки несостоявшейся, ее отмена) Государственный контракт не будет заключен, куратор ПИН сообщит родителям (законным представителям) об этом и соответствующие изменения будут внесены в навигатор ребенка. Нововведение заключается и в том, что теперь поставщик должен проинформировать о дате доставки ПОИ и ТСР за 3 календарных дня. Если этого не произошло или сроки поставки нарушены – нужно сообщить куратору ПИНа. Это позволит совместно контролировать исполнение государственных контрактов поставщиками.В результате внедрения проекта «Социальный персональный информационный навигатор для детей – инвалидов» будут достигнуты:

— Индивидуальный подход к каждому ребенку;

— Повышение уровня информированности законных представителей детей с инвалидностью о правах на получение услуг по обеспечению техническими средствами реабилитации и протезно – ортопедическими изделиями за счет бюджетных средств согласно, распоряжения Правительства Российской Федерации от 30.12.2005 года №2347-р.

— Качественное оказание государственной услуги по обеспечению техническими средствами реабилитации и протезно — ортопедическими изделиями.

www.ipra14.ru

В Оренбуржье запущен проект «Социальный персональный информационный навигатор» — Новости Оренбуржцев

Председатель комитета Законодательного собрания по социальной и демографической политике, депутат от фракции «Единая Россия» Ольга Хромушина приняла участие в презентации пилотного проекта Фонда социального страхования РФ «Социальный персональный информационный навигатор».

Оренбургская область вошла в число 22 регионов, где запущен новый сервис. «Социальный ПИН» призван упростить и улучшить процедуру получения технических средств реабилитации для семей, воспитывающих детей инвалидов. Проект подразумевает разработку персонального плана реабилитации. По сути, это подробная инструкция о том, какие изделия положены ребенку в текущем году, о сроках эксплуатации, а также где и как можно их получить.

Планируется, что карта ПИН будет направляться заблаговременно, а также в течение года с учетом возможных корректировок. Получать информацию граждане смогут любым удобным для них способом: СМС, по телефону, электронной почте, обычным письмом.

За каждым ребенком закрепят персонального менеджера. Это сотрудник Фонда, который будет контролировать весь цикл обеспечения средствами реабилитации и в индивидуальном порядке решать с родителями все возникающие вопросы. Его телефон указан в карте ПИН.

Ольга Хромушина отметила, что повышение качества жизни людей с ограниченными возможностями – сегодня одно из важнейших направлений государственной социальной политики. И Фонду социального страхования, обеспечивающему инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями, отводится в этом направлении значительная роль. Она добавила, что в Москве положительно оценили работу регионального отделения Фонда по обеспечению льготных категорий граждан. Благодаря этому Оренбургская область получила возможность войти в пилотный проект в числе первых.

– Убеждена, что внедрение «Социального ПИНа» позволит не просто повысить качество оказания государственной услуги, исключить факторы, способствующие жалобам и обращениям граждан, но и положительно повлияет на социальную стабильность в регионе в целом, – поделилась Ольга Хромушина.

http://ria56.ru/posts/896545112.htm

xn----btbbcnbgm7begbc2adirz3d.xn--p1ai

В России запускают социальный навигатор для семей с детьми-инвалидами 

С 1 июля в ряде регионов России запущен новый сервис: социальный ПИН, что расшифровывается как «Персональный информационный навигатор». Первыми воспользоваться таким новшеством смогут те, кто в наибольшей степени нуждается в поддержке государства — семьи с детьми-инвалидами.

— Социальный ПИН — это новый подход к предоставлению услуг, работа на опережение событий в семье, воспитывающей ребенка-инвалида, — подчеркивают в региональном отделении (РО ФСС) по Республике Северная Осетия-Алания. Этот регион стал одним из четырех, где Фонд социального страхования реализует проект «Социальный ПИН» в пилотном режиме. Также в число «пионеров» вошли Волгоград, Иркутск и Архангельск.

Сотрудники осетинского отделения Фонда проанализировали 712 индивидуальных программ реабилитации (ИПР) для детей с инвалидностью, родители которых обратились за соответствующими услугами — протезированием, инвалидными колясками, средствами ежедневного ухода. А также — 220 ИПР, по которым получатели не обращались за услугами. Эксперты ФСС составили персональные информационные навигаторы — по сути, инструкции: куда, когда и в каком порядке нужно обратиться каждой семье с ребенком-инвалидом для получения соответствующих изделий и услуг.

«В каждую семью до 30 июня были отправлены такие информационные письма, — поясняют сотрудники РО по Республике Северная Осетия-Алания. — Подготовлен план обеспечения техническими средствами реабилитации (ТСР) на второе полугодие 2016 года, и, что самое важное, отработан план закупок ТСР до конца года. Когда мы полноценно информируем родителей детей-инвалидов о видах, сроках, способах доставки или замены средств реабилитации, то это приносит не только понимание и удовлетворенность, но и гарантирует своевременное обеспечение детей».

Волгоградское отделение ФСС организовало несколько «круглых столов», посвященных социальному ПИНу: как для освещения нового проекта в СМИ, так и отдельные мероприятия для родителей детей-инвалидов. На таких встречах мамам и папам рассказали, как будет воплощаться в жизнь индивидуальный подход к обеспечению каждого ребенка необходимыми ему средствами реабилитации.

В Иркутском отделении Фонда также сделали упор на персональное общение с инвалидами. Так, в начале июля состоялся «круглый стол» для людей с ограниченными возможностями в Заларинском районе Иркутской области, а на середину августа запланирована встреча с инвалидами в Чугунском районе области.

Специалисты Архангельского отделения ФСС разработали специальный раздел «Социальный ПИН» на региональном сайте. Там легко найти подробную информацию, как будет работать новый сервис в этом регионе. Также для ответов на самые актуальные вопросы о социальном ПИНе были организованы «прямые линии» с читателями местных популярных газет и радиостанции.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТОВ ФСС РФ  — Социальный ПИН — это инструмент, который повысит для людей с ограниченными возможностями комфортность при взаимоотношениях с Фондом, — поясняют эксперты ФСС РФ. — Человеку будет приходить в электронном или бумажном виде (в зависимости от того, как выберет сам получатель) программный документ с важными данными: какие протезы, средства ежедневного ухода и другие изделия положены в текущем году, где и как их получить, какие процедуры назначены, адреса и телефоны для обращения.

Благодаря такому письму человек сможет, в том числе, принять решение: хочет ли он, например, получить протезное изделие от Фонда или предпочитает приобрести такое средство сам в рамках установленного перечня и лимита по ценам, а затем получить компенсацию, предоставив чек в ФСС.

Читайте также

finance.rambler.ru

Где работает сервис «Персональный информационный навигатор»? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

Социальный «Персональный информационный навигатор» (ПИН) Фонд соцстраха запустил в 4 регионах - Северной Осетии, Волгоградской, Архангельской и Иркутской обл. О том, как он работает, «АиФ» рассказала Яна Соболь, управляющий Иркутским отделением Фонда социального страхования: 

- Новая технология помогает улучшить обмен информацией между семьями с детьми-инвалидами и отделением Фонда. В Иркутской обл. 30 тыс. инвалидов, из них 2234 - дети. С 2015 г. Фонду поручено обеспечивать инвалидов техсредствами реабилитации, чем раньше занимались органы соцзащиты. Мы внимательно подошли к планированию, уточнили, в чём нуждается каждый ребёнок-инвалид, в какой местности он живёт, и составили логистическую карту доставки. Для успешной работы это важно. Территория региона масштабна, до некоторых посёлков надо лететь на самолёте, а потом добираться на машине. Где-то есть только ж/д сообщение, где-то водный путь. Мы представляем, сколько времени надо поставщику на выполнение обязательств и в какой срок надо успеть заключить контракт с учётом доставки. При обращении родителей с заявлениями на техсредство мы выдаём им «Персональный информационный навигатор» - годовую программу с указанием, в какой срок ребёнок будет обеспечен техсред­ством. Родители выбрали желательный способ получения информации - СМС, электронная почта, телефон... Мамам и папам больше не надо тратить время, оставлять ребёнка, чтобы поехать в Фонд за информацией, ответы они найдут в ПИНе. Во всех филиалах работают кураторы, сопровождающие ребёнка-инвалида, на сайте размещён телефон «горячей линии». Работу поставщиков средств реабилитации мы тоже постарались организовать по-новому - изменили условия госконтрактов, чтобы они не нарушали сроки поставок, информировали родителей и были более социально ответственными.

Смотрите также:

www.aif.ru

ФСС разработал информационный навигатор для пострадавших на производстве

Фото: Вячеслав Палес / Фотобанк Лори

В Архангельской области запущен пилотный проект «Персональный информационный навигатор для пострадавших на производстве», сообщается на сайте Фонда социального страхования РФ. Персональный навигатор проинформирует, когда, куда и с какими документами следует обратиться за получением положенных средств реабилитации.

«Для создания системы мы проанализировали истории каждого из 460 получивших в разные годы травмы на производстве поморцев, благодаря чему имеем возможность индивидуального подхода в каждом конкретном случае», – отметили в пресс-службе Архангельского регионального отделения ФСС.

Персональный навигатор упростит процедуру получения ТСР: он проинформирует, когда, куда и с какими документами следует обратиться за получением положенных средств реабилитации. Пользователь сможет выбрать любой удобный вариант получения информации – по телефону, почтой, с помощью e-mail или через SMS.

«Главный принцип проекта – индивидуальный подход. У каждого из 460 пострадавших на производстве будет свой «ПИН», в котором учтены все рекомендации программы реабилитации и сроки пользования изделиями, установленные законодательством, – пояснили организаторы проекта. – Что это дает? Во-первых, это должно упростить процедуру получения технических средств реабилитации: во-вторых, повысить информированность граждан по данному вопросу».

Более подробную информацию о проекте можно найти на сайте Архангельского регионального отделения ФСС или и по телефону «горячей линии» 8 (8182) 45-41-98.

dislife.ru