НОВОСТИ

GPS-навигатор Explay PN-930 – отзывы. Explay pn 930 навигатор отзывы


Отзывы о Explay PN-930 - Плохие

Отзыв: Кто покупает для мультиков и картинок - читайте отзывы выше. Пишу своё мнение об этом приборе, только как о навигаторе - полный китайский отстой! Пропущу первые ахи и вздохи восхищения: - первый навигатор был прекрасен, особенно нравился отзывчивый дисплей, но через полгода выгорела строчка - обмен по гарантии через 21 день! - второй навигатор (с более новой прошивкой) неприятно поразил дубовым монитором - думал стилусом проткну, когда кликаю, или приходилось нажимать по нескольку раз. Отвратительный приём даже в открытых туннелях (кажется, это называется горячий старт). Насчёт шустрой работы - не согласен, 128 МБ оперативки мало для любой солидной программы, и как раз для тех, что и предлагает Эксплей - Навител, ИГо, СитиГид. Отдельного описания заслуживает видео-выход, но в российской версии аппарата не работает - специфика рынка, извините ))) Спустя несколько месяцев на втором навигаторе стало глючить УСБ-соединение ( =приглядывай новую карту памяти))) В солнечную погоду экран бликует так, что ничего не разберёшь, но это их общая болезнь. Спустя около года стал глючить лиц. Навител - официальный ответ техподдержки из-за суммарных ошибок ОС, которую победит только специалист. Как и положено китайцу - в него напиханы дополнительные полезные программы, которые можно изменить/добавить, НО если вы не спец, потратите на это пару месяцев и может быть купите другой навигатор ))) Техподдержка самого Эксплея - бездарна, если конечно разговор не идёт о том, куда и как надо вставлять карту памяти. Не знаю насколько лучше другие китайцы, но этим я сыт по горло. Резюмирую свой комментарий советом для тех, кто ищет навигатор - никогда не берите навигатор с Win CE! - постарайтесь побыстрее спихнуть, если появятся какие-л. глюки. - никогда не надейтесь на предустановленное навигационное ПО - имейте хотя бы ещё одно в запасе! Могу оценить на 2-3 балла - это, прежде всего навигатор, а не плеер, книжка и т.д!

nanegative.ru

Suzuki Vitara XL7 › Бортжурнал › навигатор explay pn-930 хороший функционал за доступные деньги

Полный размер

друзья… поддержите проект! предлагаю заглянуть к нам в группу и подписаться!vk.com/lucheeali Буду так же очень признателен если пригласите друзей!

Так как моя работа связана с периодическими выездами к заказчикам свой город я знаю почти на изусть. Но иногда бывает назовут такой адрес что приедешь, а потом еще минут 15 кругами катаешься в поисках дома. Поэтому в конце 2011 года был приобретен навигатор explay pn-930, цена его на тот момент была 3700.Перед приобретением долго ходил выбирал и читал отзывы, этот на мой взгляд оказался наиболее оптимальным по соотношению цены и качества! По умолчанию установлен лицензионный навител с картами России, Украины, Белоруссии и Финляндии. Экран 5 дюймов достаточно большой и удобный, но на солнце его видно плохо(при желании можно за пару сотен купить пластиковый "козырек" дабы решить проблему засветки в яркий солнечный день)Спутники ищет исправно и быстро, маршруты прокладывает не всегда самые удачные, но вполне приемлемые. Аккумулятор отличный, держит заряд часа 3! Брал с собой при поездке в Одессу, ходил с ним по городу, в незнакомом месте оооочень удобная штука! Ну а при поездке на машине в другой город вещь просто не заменимая!

Почему explay ? Да по тому что из недорогих вариантов на мой взгляд это лучший выбор, мистери и пристижио в нете все хаят судя по отзывам. У меня у друга пристижио… так он весь с него переплевался))) Ну и был еще один немаловажный нюанс, навител сам по себе не очень, хотелось гармин, он более подробный, вот только покупать его не хотелось… А в explay pn-930 вы можете без проблем купить и установить еще 2 навигационных карты кроме навитела, например тот же гармин. Но как я говорил покупать то его не хотелось, а на эту модель в интернете нашлись уже готовые решения! Альтернативные прошивки с уже встроенным гармином, различными медиа плеерами, текстовыми редакторами и другими интересными программами. Нужно было только скачать файл записать его на флешку вставить ее в навигатор и …уваля…При этом ваш лицензионный навител никуда не девался, вынимаете флэшку и снова пользуетесь навителом!

Ну и конечно его можно использовать как медиа плеер, звук отличный и очень громкий!Брал с собой в поезд, накачал на флешку тонну музыки и 2 дня пути прошли веселее:)За 4 года использования пару раз "зависал", но это не проблема, сзади есть кнопка сброса, утопленная внутрь корпуса, нажимаете ее на пару секунд иголочкой и он перезагружается. В общем неплохой аппарат для того года. Сейчас подумываю о новом, наверное опять возьму эксплей но только посвежее!explay.ru/catalogue/gps-navigators

И напоследок небольшой совет: если вы планируете пользоваться навигатором не только в машине но и как пешеход то после покупки не спешите устанавливать его себе в авто. А для начала обязательно "прокачайте" аккумулятор, то есть дома его полностью зарядите, а потом отсоедините от зарядника и оставьте включенным пока он сам не выключиться. И так разика 3, тогда акб у вас будет держать заряд долго!

P.S. Навигатор "закончился" в начале 2017, тоесть отработал верой и правдой 6 лет. За такие деньги вполне достойно. Перестал реагировать на попытку входа в меню, то есть нет возможности задать маршрут. Но как "картой местности" по которой вы проезжаете можно пользоваться.

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

www.drive2.ru

Explay PN-930 отзывы которым я верю

Отзыв: Кто покупает для мультиков и картинок - читайте отзывы выше. Пишу своё мнение об этом приборе, только как о навигаторе - полный китайский отстой! Пропущу первые ахи и вздохи восхищения: - первый навигатор был прекрасен, особенно нравился отзывчивый дисплей, но через полгода выгорела строчка - обмен по гарантии через 21 день! - второй навигатор (с более новой прошивкой) неприятно поразил дубовым монитором - думал стилусом проткну, когда кликаю, или приходилось нажимать по нескольку раз. Отвратительный приём даже в открытых туннелях (кажется, это называется горячий старт). Насчёт шустрой работы - не согласен, 128 МБ оперативки мало для любой солидной программы, и как раз для тех, что и предлагает Эксплей - Навител, ИГо, СитиГид. Отдельного описания заслуживает видео-выход, но в российской версии аппарата не работает - специфика рынка, извините ))) Спустя несколько месяцев на втором навигаторе стало глючить УСБ-соединение ( =приглядывай новую карту памяти))) В солнечную погоду экран бликует так, что ничего не разберёшь, но это их общая болезнь. Спустя около года стал глючить лиц. Навител - официальный ответ техподдержки из-за суммарных ошибок ОС, которую победит только специалист. Как и положено китайцу - в него напиханы дополнительные полезные программы, которые можно изменить/добавить, НО если вы не спец, потратите на это пару месяцев и может быть купите другой навигатор ))) Техподдержка самого Эксплея - бездарна, если конечно разговор не идёт о том, куда и как надо вставлять карту памяти. Не знаю насколько лучше другие китайцы, но этим я сыт по горло. Резюмирую свой комментарий советом для тех, кто ищет навигатор - никогда не берите навигатор с Win CE! - постарайтесь побыстрее спихнуть, если появятся какие-л. глюки. - никогда не надейтесь на предустановленное навигационное ПО - имейте хотя бы ещё одно в запасе! Могу оценить на 2-3 балла - это, прежде всего навигатор, а не плеер, книжка и т.д!

24review.ru

Отзывы GPS навигатор Explay PN-930. Оставить отзыв

Купил в прошлом году перед "большой" поездкой на море)))(2500 в одну сторону) По городу "потестировал"-все хорошо. Потом начал прокладывать маршрут своего путешествия... и до конечной точки он "тянул" почти 2 минуты!!!! я в шоке был,думал приеду с отпуска-верну в магаз... поэтому когда проезжал "нужный " поворот приходилось останавливаться и ждать пока перепроложит и даст команду куда ехать дальше.. Вобщем пришлось брать промежуточне точки по 500-700 км,тогда секунд по 15-25 ждал,что стало боле мене терпимее... По приезду на обмен я забил-прильстила комплектация карт(россия+белоруссия+украина+казахстан) авось еще по снг прокатиться захочеться)))) так вот совсем недавно зашел на офф.сайт навителл.. зарегистрировался,и посмотрел обновления... абсолютно бесплатно всем пользователям предлагаются новые версии ПО навител. У меня была 3.с.чем.то )))) я скачал последнюю 5.с. копейками))) к ним набор карт))) и о чудо!!!!! по утверждениям разрабов по карте одной страны он стал прокладывать маршрут за 1-5сек))))) я проложил до конечной точки прошлогодней поездки)) и он справился за 4 секунды))) а если через 2-3 страны,то 30 сек+-10)) Стал доволен))) А про минусы сенсора,так у меня все в норме,жму один раз,есть конечно косячки,но не критично... Солнце всегда было врагом мониторов,так что не надо))) Дата??? у меня мобилка всегда в кармане)) зачем еще одни часы?? тем более время как сбрасывается после отключения,так сомо и устанавливается после коннекта с "космосом")) Вот кнопка вклвыкл расположена крайне неудачно,и при попытке вытащить навигатор из крепления непроизвольно нажимаешь ее,отсюда навигатор или вкл.,или выкл.)) Соединение 5 минут?? ну раз на раз не приходиться бывает от 30 сек ну и до 5 мин-))) это наверное зависит от кол-ва спутников над головой, а не от самого приемника)) Помню на байкале под ОТКРЫТЫМ небом ,мой другой правда,нави за 15 минут ничего не нашел, а дома пжалуста-1 минута и мы готовы к работе))) Кнопки громкости-это да минус что их нет на корпусе как навигатор хорош,но остальное не очень,видео только ави,аудио только виндовс медиа и все такое,т.е. для того что бы его пользовать как "коммуникатор",надо немножко его "сломать",и на нем тогда можно смотреть и слушать всякое,а также играть и т.п.

jadoba.ru

Explay PN-930 отзывы

Яркие отзывы владельцев о Explay PN-930, на мобильном портале Сони Клуб. У нас Вы можете не только прочитать отзывы покупателей, но и оставить свой отзыв без регистрации.

30 отзывов. Средняя оценка 5. - 5, vladimir.khlebodarov, 15 февраля 2013 Мне нравится: Для своего времени большая диагональ 5. <br>Отзывчивость экрана <br>Неплохое крепление <br>Обновления (пользовался уже 3 раза) <br>Изначально стояли 3 карты (Россия+Укр.+Бел.) Мне не нравится: Про кнопку уже все сказали. <br>Стал стилусом царапаться экран, такое впечатление, что в нем из-за брака впаяно какое то включение типа песчинки. Отзыв: Аппарат у меня 3,5 года, в том году перестал нормально заряжаться от прикуривателя, т.е. стоит на прикуривателе, разряжается в ноль и отрубается. Через 10 минут можно опять включать и его хватит на полчасика, уже и подсветку на min ставил (кстати, ночью вполне хватает)- бесполезно. Сильно греется при зарядке, не помню как раньше было, может это и нормально. С другой стороны, если от 220В заряжать, то мне хватило записать 2 часовой трек на лыжах, без подзарядки конечно, на морозе и при выключенном экране. Видимо что то с автошнуром всё-таки. <br>В целом аппарат не плохой, никакими мультимедийными функциями на нем я не пользовался, да и вообще режим работы у него весьма щадящий, один-два раза в месяц по трассе, ну и в отпуск. <br>Если разберусь с разрядкой, то твердая 5, особенно для своего времени. - 5, iluxae2009, 14 марта 2011 Мне нравится: отличная модель .использую 4месяца все устраевает все работает . На экране даже на мин яркости все видно.Функцией блютус с телефоном пользовался тоже понравилась.ничего не глючит и не тормозит ни разу не заметил Мне не нравится: чувствительная кнопка вкл,выкл.большие пиксели если смотреть очень близко.не совершенство карт возможно надо обновлять Отзыв: первый мой аппарат лично у меня претензий нет.крепление на стекло хорошее .флешку на 8 гиг поставил закачиваю фильмы и смотрю в дороге(правда фильмы приходится поджимать примерно 500*350 в зависимости о формата фильма) - 5, gameigorvk, 20 января 2011 Мне нравится: 1. Самое главное можно установить 3 навигационные программы. <br>2. Нормальный сенсорный дисплей, позволяющий не пользоваться стилусом. <br>3. Отлично можно использовать для просмотра видео, большие файлы правда подтормаживает, но я их даже не конвертировал под меньшее разрешение. Мне не нравится: 1. Использование его как ретранслятор сотовой связи через Bluetooth неудобный, звук отвратительный, не ты не твой собеседник половину информации не воспринимает. <br>2. Кнопка включения чувствительная, но я уже привык и проблем не испытываю. Отзыв: Отличный вариант. Может лучше только модель 990 в которой встроен GPRS-модуль... Но это надо спрашивать у пользователей 990 модели. В целом доволен. Установлено 3 навигационные программы собственный Навител, IGO и автоспутник. По Москве пользуюсь только IGO, на дальних расстояниях Навителом. Позиционирование отличное, иногда даже определяет спутники основных дорог Москвы. Измерение скорости в пределах +-3кмч с задержкой до 1 секунды. Кому не нужен GPRS-модуль модуль рекомендую. - 5, super.sando, 13 декабря 2010 Мне нравится: 1. хороший большой экран<br>2. громкая озвучка маршрута<br>3. быстро вкл/выкл.<br>4. удобен в управлении<br>5. есть возможность синхронизировать с телефоном Мне не нравится: 1. малое время работы без подзарядки. Отзыв: купил еще летом для поездки москва- псковская обл- питер- москва.кары прошлогодние, как и сама модель. на дооге предупреждал не корректно, но это меня меньше всего волновало. главное все дороги показывал и даже те, которые заброшены уже давно. иногда давал сбой с маршрута, но это на развязках. если честно, то очень доволен покупкой. даже не знаю, как бы без него был в этом путешествии. с основной задачей справляется на все 200%! а дополнительные функции его мне просто не нужны.... - 5, cripsoid, 04 июня 2010 Мне нравится: 1.Отличное качество сборки. <br>2.Удобный сенсорный дисплей. <br>3.Быстрое позиционирование. <br>4.Установка доп. навигационных программ. <br>5.Качественный звук. <br>6.Большой экран и стильный дизайн. Мне не нравится: Мягкая кнопка питания, отчего бывает что включается в сумке. Отзыв: Отличная, удобная модель, критических недостатков не заметил, очень доволен приобретением. - 5, vladimir-khlebodarov, 15 февраля 2013 Мне нравится: Для своего времени большая диагональ 5. <br>Отзывчивость экрана <br>Неплохое крепление <br>Обновления (пользовался уже 3 раза) <br>Изначально стояли 3 карты (Россия+Укр.+Бел.) Мне не нравится: Про кнопку уже все сказали. <br>Стал стилусом царапаться экран, такое впечатление, что в нем из-за брака впаяно какое то включение типа песчинки. Отзыв: Аппарат у меня 3,5 года, в том году перестал нормально заряжаться от прикуривателя, т.е. стоит на прикуривателе, разряжается в ноль и отрубается. Через 10 минут можно опять включать и его хватит на полчасика, уже и подсветку на min ставил (кстати, ночью вполне хватает)- бесполезно. Сильно греется при зарядке, не помню как раньше было, может это и нормально. С другой стороны, если от 220В заряжать, то мне хватило записать 2 часовой трек на лыжах, без подзарядки конечно, на морозе и при выключенном экране. Видимо что то с автошнуром всё-таки. <br>В целом аппарат не плохой, никакими мультимедийными функциями на нем я не пользовался, да и вообще режим работы у него весьма щадящий, один-два раза в месяц по трассе, ну и в отпуск. <br>Если разберусь с разрядкой, то твердая 5, особенно для своего времени. - 5, vladimir.khlebodarov, 15 февраля 2013 Мне нравится: Для своего времени большая диагональ 5''. Отзывчивость экрана Неплохое крепление Обновления (пользовался уже 3 раза) Изначально стояли 3 карты (Россия+Укр.+Бел.) Мне не нравится: Про кнопку уже все сказали. Стал стилусом царапаться экран, такое впечатление, что в нем из-за брака впаяно какое то включение типа песчинки. Отзыв: Аппарат у меня 3,5 года, в том году перестал нормально заряжаться от прикуривателя, т.е. стоит на прикуривателе, разряжается в ноль и отрубается. Через 10 минут можно опять включать и его хватит на полчасика, уже и подсветку на min ставил (кстати, ночью вполне хватает)- бесполезно. Сильно греется при зарядке, не помню как раньше было, может это и нормально. С другой стороны, если от 220В заряжать, то мне хватило записать 2 часовой трек на лыжах, без подзарядки конечно, на морозе и при выключенном экране. Видимо что то с автошнуром всё-таки. В целом аппарат не плохой, никакими мультимедийными функциями на нем я не пользовался, да и вообще режим работы у него весьма щадящий, один-два раза в месяц по трассе, ну и в отпуск. Если разберусь с разрядкой, то твердая 5, особенно для своего времени. - 5, IluxaE2009, 14 марта 2011 Мне нравится: отличная модель .использую 4месяца все устраевает все работает . На экране даже на мин яркости все видно.Функцией блютус с телефоном пользовался тоже понравилась.ничего не глючит и не тормозит ни разу не заметил Мне не нравится: чувствительная кнопка вкл,выкл.большие пиксели если смотреть очень близко.не совершенство карт возможно надо обновлять Отзыв: первый мой аппарат лично у меня претензий нет.крепление на стекло хорошее .флешку на 8 гиг поставил закачиваю фильмы и смотрю в дороге(правда фильмы приходится поджимать примерно 500*350 в зависимости о формата фильма) - 5, gameigorvk, 20 января 2011 Мне нравится: 1. Самое главное можно установить 3 навигационные программы. 2. Нормальный сенсорный дисплей, позволяющий не пользоваться стилусом. 3. Отлично можно использовать для просмотра видео, большие файлы правда подтормаживает, но я их даже не конвертировал под меньшее разрешение. Мне не нравится: 1. Использование его как ретранслятор сотовой связи через Bluetooth неудобный, звук отвратительный, не ты не твой собеседник половину информации не воспринимает. 2. Кнопка включения чувствительная, но я уже привык и проблем не испытываю. Отзыв: Отличный вариант. Может лучше только модель 990 в которой встроен GPRS-модуль... Но это надо спрашивать у пользователей 990 модели. В целом доволен. Установлено 3 навигационные программы собственный Навител, IGO и автоспутник. По Москве пользуюсь только IGO, на дальних расстояниях Навителом. Позиционирование отличное, иногда даже определяет спутники основных дорог Москвы. Измерение скорости в пределах +-3км\ч с задержкой до 1 секунды. Кому не нужен GPRS-модуль модуль рекомендую. - 5, super.sando, 13 декабря 2010 Мне нравится: 1. хороший большой экран 2. громкая озвучка маршрута 3. быстро вкл/выкл. 4. удобен в управлении 5. есть возможность синхронизировать с телефоном Мне не нравится: 1. малое время работы без подзарядки. Отзыв: купил еще летом для поездки москва- псковская обл- питер- москва.кары прошлогодние, как и сама модель. на дооге предупреждал не корректно, но это меня меньше всего волновало. главное все дороги показывал и даже те, которые заброшены уже давно. иногда давал сбой с маршрута, но это на развязках. если честно, то очень доволен покупкой. даже не знаю, как бы без него был в этом путешествии. с основной задачей справляется на все 200%! а дополнительные функции его мне просто не нужны.... - 5, cripsoid, 04 июня 2010 Мне нравится: 1.Отличное качество сборки. 2.Удобный сенсорный дисплей. 3.Быстрое позиционирование. 4.Установка доп. навигационных программ. 5.Качественный звук. 6.Большой экран и стильный дизайн. Мне не нравится: Мягкая кнопка питания, отчего бывает что включается в сумке. Отзыв: Отличная, удобная модель, критических недостатков не заметил, очень доволен приобретением. - 5, санчес сандо, 13 декабря 2010 Мне нравится: 1. хороший большой экран 2. громкая озвучка маршрута 3. быстро вкл/выкл. 4. удобен в управлении 5. есть возможность синхронизировать с телефоном Мне не нравится: 1. малое время работы без подзарядки. Отзыв: купил еще летом для поездки москва- псковская обл- питер- москва.кары прошлогодние, как и сама модель. на дооге предупреждал не корректно, но это меня меньше всего волновало. главное все дороги показывал и даже те, которые заброшены уже давно. иногда давал сбой с маршрута, но это на развязках. если честно, то очень доволен покупкой. даже не знаю, как бы без него был в этом путешествии. с основной задачей справляется на все 200%! а дополнительные функции его мне просто не нужны.... - 5, Козодаев Игорь, 20 января 2011 Мне нравится: 1. Самое главное можно установить 3 навигационные программы. 2. Нормальный сенсорный дисплей, позволяющий не пользоваться стилусом. 3. Отлично можно использовать для просмотра видео, большие файлы правда подтормаживает, но я их даже не конвертировал под меньшее разрешение. Мне не нравится: 1. Использование его как ретранслятор сотовой связи через Bluetooth неудобный, звук отвратительный, не ты не твой собеседник половину информации не воспринимает. 2. Кнопка включения чувствительная, но я уже привык и проблем не испытываю. Отзыв: Отличный вариант. Может лучше только модель 990 в которой встроен GPRS-модуль... Но это надо спрашивать у пользователей 990 модели. В целом доволен. Установлено 3 навигационные программы собственный Навител, IGO и автоспутник. По Москве пользуюсь только IGO, на дальних расстояниях Навителом. Позиционирование отличное, иногда даже определяет спутники основных дорог Москвы. Измерение скорости в пределах +-3км\ч с задержкой до 1 секунды. Кому не нужен GPRS-модуль модуль рекомендую. - 5, Ефимов Илья, 14 марта 2011 Мне нравится: отличная модель .использую 4месяца все устраевает все работает . На экране даже на мин яркости все видно.Функцией блютус с телефоном пользовался тоже понравилась.ничего не глючит и не тормозит ни разу не заметил Мне не нравится: чувствительная кнопка вкл,выкл.большие пиксели если смотреть очень близко.не совершенство карт возможно надо обновлять Отзыв: первый мой аппарат лично у меня претензий нет.крепление на стекло хорошее .флешку на 8 гиг поставил закачиваю фильмы и смотрю в дороге(правда фильмы приходится поджимать примерно 500*350 в зависимости о формата фильма) - 5, Хлебодаров Владимир, 15 февраля 2013 Мне нравится: Для своего времени большая диагональ 5''. Отзывчивость экрана Неплохое крепление Обновления (пользовался уже 3 раза) Изначально стояли 3 карты (Россия+Укр.+Бел.) Мне не нравится: Про кнопку уже все сказали. Стал стилусом царапаться экран, такое впечатление, что в нем из-за брака впаяно какое то включение типа песчинки. Отзыв: Аппарат у меня 3,5 года, в том году перестал нормально заряжаться от прикуривателя, т.е. стоит на прикуривателе, разряжается в ноль и отрубается. Через 10 минут можно опять включать и его хватит на полчасика, уже и подсветку на min ставил (кстати, ночью вполне хватает)- бесполезно. Сильно греется при зарядке, не помню как раньше было, может это и нормально. С другой стороны, если от 220В заряжать, то мне хватило записать 2 часовой трек на лыжах, без подзарядки конечно, на морозе и при выключенном экране. Видимо что то с автошнуром всё-таки. В целом аппарат не плохой, никакими мультимедийными функциями на нем я не пользовался, да и вообще режим работы у него весьма щадящий, один-два раза в месяц по трассе, ну и в отпуск. Если разберусь с разрядкой, то твердая 5, особенно для своего времени. - 4, данные скрыты, 07 июля 2012 Мне нравится: Большой экран, смотрел фильмы, прокладывал маршрут точно, даже до подъезда дома. Зарядка 220в.- прикуриватель, юсби. Автоматом выбирал ночной режим, чтоб не раздрожал глаз в темное время суток своей яркастью. Мне не нравится: Кнопка вк. выкл. просто бесит. На ровной дароге терял спутник, приходилось ожидать пока поймает. Пару раз зависал. Хватало зарядки на мало времени, чем заявлена в инструкции в режиме GPS часа на 2. Отзыв: Пользовался несколько мясяцев, пока жена не застерала рабочую суммку (в сумке был секретный корман, она незнала об этом). Короче больше не работает. А так по межгороду не подводил. Вот по городу бывала и спутник терял. Сделали бы блютуз чтоб можно было по инету юзать. А так как громкая связь, я даже и не пользовался блютузом. А вот на счет кнопки вкл.вкл. Я придумал штучку- короче вскрыл аппарат вытащил кнопачку и напильникам снял несколько мм. Вставил на место и получилась кнопачка утоплена на несколько мм. Вот тогда и не мишала, но попользоваться в дороге не успел положил в сумку рабочаю и короче как «Герасим-му-му». <br>Сейчас вот ищу отзывы по другим навигаторам, завтра иду покупать пока не определился. Как нвигатор не плохой наверное буду брать другую модель, не хочу больше отпиливать кнопку вкл. Вкл. <br>А если она у вас уже есть, и если можете сами вытачить несколько мм. То пробуйте. Если же не уверены Лучще не трогайте. <br>И еще, пока вскрывал увидил, там идет не сразу экран, там типа защиты есть что то пластиковое, если поцарапает не чего страшного. Поцорапайте защиту а не сам дисплей. - 4, данные скрыты, 23 апреля 2012 Мне нравится: Хорошая модель, большой экран, не тормозит, удобный, громко озвучивает маршрут, с таким не страшно ездить по новый местам. Мне не нравится: Легко выключается ( но в новой версии это вроде исправили ),в комплекте написан кабель usb, но его нет и не работает кнопка назад. Отзыв: При таких недостатках пойду менять. - 4, dimma311, 22 апреля 2012 Мне нравится: про них уже писали. не буду повторять. Мне не нравится: нет пробок.на морозе очень тупити отваливается крепление. <br>и самый большой минус для меня это кнопка включения(зло) она сломалась.разобрав сей агрегат я увидел что крепление сделано не качественно слабовато как-то .маленький тумблер отвалился от микросхемы.я бы фото показал там лапки отвалиились,но увы не возможно. короче склеил супер клеем .сколько будет работать не знаю. <br>короче продал я его ,есть грешок. Отзыв: а в целом меня он устраивал. прослужил меньше года.даже жалко продавать было. <br> <br>пожелание <br>P.S.граждане по возможности не покупайте с рук электронику,лучше подкопите.СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ. - 4, below-nickolay, 17 ноября 2011 Мне нравится: Большой экран, есть зарядник как от сети (220V) так и автомобильный.Есть возможность прослушивания и просмотра видео и аудио файлов. Просмотр фото и чтение электронных книг. Связь со спутниками устойчивая. При установке сторонних программ проблем не возникает. Поставил еще навигацию ПРОгород.Работает шустро. А навител постоянно подглючивает, но это такое ПО, а не проблема с навигатором. После обновления ПО с оф.сайта Навитела половино глюков исчезло. Вообщем за 3 месяца не разу не подвел. Мне не нравится: Кнопка включения не на месте ( постоянно на нее нажимаешь). Blutooth только для телефонных разговоров ( обидно что нет доступа к инету для загрузки пробок ). Динамик слобоват. Даже в навигации когда звук прибавлен на мах появляется хрипение не говоря уже про воспроизведение музыки, но при выводе на внешние динамики этот недостаток исчезает. Отзыв: В среднем аппарат не плохой, и свое преднозначение выполняет, но если будет возможность поменяю на другой. - 4, sewtechov, 21 сентября 2011 Мне нравится: 1.Большой, яркий. четкий экран. <br>2.Процессор шустрый, спутники ловит довольно быстро. <br>3.Навител работает на 5 , быстро происходит перепрокладка при сходе с маршрута. <br>4.У меня версия с 4 гигами - памяти вдоволь! <br>5.Установил альтернативное меню - получился КПК! <br>6. Пока ни разу не зависал, не глючил, режим сна работает как и положено. <br>7. Поставил Автоспутник - с ним тоже ни каких проблем Мне не нравится: 1. КНОПКА ВКЛ/ВЫКЛ - достала!!! <br>2. Царапается экран стилусом (поставил защитную пленку) <br>3. Нажатие пальцем воспринимает не точно и иногда не сразу даже после настройки <br>4. Блютуз разочаровал ( только громкая связь) Отзыв: Нормальный навигатор для своей цены, именно НАВИГАТОР, а не навороченный КПК - 4, данные скрыты, 04 ноября 2010 Мне нравится: Большой экран. Достаточная громкость. Отлично работает c Igo. Не тормозит. Мне не нравится: Кнопка включения слишком чувствительная- часто включается в сумке сам. Хлипкое крепление. Отзыв: Поставил Igo Primo. Все работает отлично, удобное управление. Сложилось впечатление что Навител вообще этому навигатору не подходит... Лучше бы Igo комплектовали. - 4, alexej-culickow, 18 сентября 2010 Мне нравится: Стильный,есть блютуз ,большой дисплей, навигация в норме (если карта обновлённая).<br>много функций,мощный динамик. Мне не нравится: серьёзный недостаток с кнопкой питаня слишком чювствительна, тяжело вставить и вытащить навигатор из держателя,приходится снимать целиком(может канешно современим разработается),нет функции пробка Отзыв: в принципе ездить можно,незаблудишся. - 4, @LEXXX_NF, 27 августа 2010 Мне нравится: Большой экран. <br>Быстро находит спутники. <br>Много встроенной памяти. Мне не нравится: На солнце на экране ничего не видно. <br>Нет возможности загрузить информацию о пробках. Отзыв: Через месяц использования правая часть экрана стала тёмной. Починили по гарантии. - 4, burlachenkopa, 20 августа 2010 Мне нравится: -три карты удобно<br>-говоритм ограничения скорости<br>-музыка<br>-хорошо проводитп о городам Мне не нравится: -долго ищет спутник<br>-часто сообщает, что сбились с маршрута хотя дорога одна.<br>-нет некоторых дорог Отзыв: Сначала взял навигатор prestige с картой только России сказали что можно загрузить карут украины но это не получилось:( Поменяли на explay и всё загрузилось, но карту украины не точная. Очень удобно смотреть среднюю скорость и максимальную за путь. Очень не хватает приемника GSM для просмотра пробок. Когда ехали на юг не было одной дороги приблизительной длинной 100 км. - 4, данные скрыты, 18 августа 2010 Мне нравится: * Большой дисплей <br>* Просмотр фильмов/музыки <br>* Карточка <br>* Карты встроенные с возможностью обновления <br>* Возможность подключения как внешнего накопителя к компу <br>* Автоматический переход в ночной режим Мне не нравится: * Самостоятельно включается(кнопка питания очень чувствительна) <br>* Если случайно задел кнопку питания, нет возможности отмены выключения <br>* Программа(Навител) иногда требует совершать ненормальные действия(съезжать в и проезжать по карманам и поварачивать, там где это запрешено) <br>* Если проехал, по невозможности повернуть, старается возвращать назад к тому же самому неразрешенному повороту <br>* Звук у микрофона Bluetooth ужасный, не возможно использовать по назначения ( собеседник плохо слышит ) <br>* Когда идет разговор, не видно текущего маршрута <br>* Фильмы надо перекодировать, для просмотра на девайсе Отзыв: С основным назначением справляется. <br>Но реализация дополнительных опций - подкачала. - 4, barsikru, 10 августа 2010 Мне нравится: Очень удобный навигатор с большим экраном и простейшим интерфейсом. Радует, что можно устанавливать дополнительные навигационные программы. Не тормозит. Довольно хорошо играет видео и музыку. Мне не нравится: Прежде всего - очень отвратительное крепление на стекло. Через неделю использования расшаталось полностью. Шуруп при этом подтянуть нельзя. Так же, очень не удобное средство фиксации прибора (в отличие от HP, например). Такое ощущение, что треснет, если часто вынимать навигатор из крепления. <br>Довольно тихий звук при просмотре видео. К навигации это не относится. Все команды слышны чётко даже при движении по оживлённой магистрали с открытыми окнами. <br>Очень не хватает GSM модуля для подгрузки пробок. Отзыв: Цена полностью соответствует качеству. Надеюсь, в модели PN-990 недостатки были учтены. - 4, aab7403, 19 июня 2010 Мне нравится: 1. Качество сборки <br>2. Не тормозит <br>3. Быстро находит спутники Мне не нравится: 1. Дисплей выцветает на солнце, но разобрать можно <br>2. Мал заряд аккумулятора <br>3. Больше не нашел Отзыв: Хороший навигатор за свои деньги - 4, данные скрыты, 07 июля 2012 Мне нравится: Большой экран, смотрел фильмы, прокладывал маршрут точно, даже до подъезда дома. Зарядка 220в.- прикуриватель, юсби. Автоматом выбирал ночной режим, чтоб не раздрожал глаз в темное время суток своей яркастью. Мне не нравится: Кнопка вк. выкл. просто бесит. На ровной дароге терял спутник, приходилось ожидать пока поймает. Пару раз зависал. Хватало зарядки на мало времени, чем заявлена в инструкции в режиме GPS часа на 2. Отзыв: Пользовался несколько мясяцев, пока жена не застерала рабочую суммку (в сумке был секретный корман, она незнала об этом). Короче больше не работает. А так по межгороду не подводил. Вот по городу бывала и спутник терял. Сделали бы блютуз чтоб можно было по инету юзать. А так как громкая связь, я даже и не пользовался блютузом. А вот на счет кнопки вкл.вкл. Я придумал штучку- короче вскрыл аппарат вытащил кнопачку и напильникам снял несколько мм. Вставил на место и получилась кнопачка утоплена на несколько мм. Вот тогда и не мишала, но попользоваться в дороге не успел положил в сумку рабочаю и короче как «Герасим-му-му». <br>Сейчас вот ищу отзывы по другим навигаторам, завтра иду покупать пока не определился. Как нвигатор не плохой наверное буду брать другую модель, не хочу больше отпиливать кнопку вкл. Вкл. <br>А если она у вас уже есть, и если можете сами вытачить несколько мм. То пробуйте. Если же не уверены Лучще не трогайте. <br>И еще, пока вскрывал увидил, там идет не сразу экран, там типа защиты есть что то пластиковое, если поцарапает не чего страшного. Поцорапайте защиту а не сам дисплей. - 4, данные скрыты, 23 апреля 2012 Мне нравится: Хорошая модель, большой экран, не тормозит, удобный, громко озвучивает маршрут, с таким не страшно ездить по новый местам. Мне не нравится: Легко выключается ( но в новой версии это вроде исправили ),в комплекте написан кабель usb, но его нет и не работает кнопка назад. Отзыв: При таких недостатках пойду менять. - 4, dimma311, 22 апреля 2012 Мне нравится: про них уже писали. не буду повторять. Мне не нравится: нет пробок.на морозе очень тупити отваливается крепление. <br>и самый большой минус для меня это кнопка включения(зло) она сломалась.разобрав сей агрегат я увидел что крепление сделано не качественно слабовато как-то .маленький тумблер отвалился от микросхемы.я бы фото показал там лапки отвалиились,но увы не возможно. короче склеил супер клеем .сколько будет работать не знаю. <br>короче продал я его ,есть грешок. Отзыв: а в целом меня он устраивал. прослужил меньше года.даже жалко продавать было.<br>пожелание <br>P.S.граждане по возможности не покупайте с рук электронику,лучше подкопите.СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ.

sony-ericsson.ru

GPS-навигатор Explay PN-930 – Отзывы

Полтора года назад приобрела данную "игрушку". Проверила временем - мне очень нравится. Раньше в незнакомые места я ездила по карте - это создавало массу неудобств, А теперь я путе...

6 лет, 8 месяцев назад Melikenes

Насмотрела у приехавшего в гости брата навигатор, он закачивал на него мультфильмы из интернета для дочки на обратную дорогу, чтоб хоть на время «нейтрализовать» это звуко-шумовое ...

6 лет, 10 месяцев назад Mirroriogring

с функцией навигации справляется на отлично! а если вам нужен навигатор + мультимидийный комбайн - купите что нибудь получше. Порадовал правда качественный звук! Хорошее качество с...

6 лет, 10 месяцев назад Breezener

Всего 3 отзыва в разделе.

otzyv.expert


Карта Сайта