![]() ![]() ![]() ![]() НОВОСТИ
![]() |
Обсуждение вопросов по Prology iMap-7000Tab. Навигатор prology imap 7000tabPrology iMap-7000Tab цена, характеристики, видео обзор, отзывы![]()
Здесь вы можете посмотреть видео обзор Prology iMap-7000Tab. Узнать характеристики, прочитать отзывы о Prology iMap-7000Tab. Характеристики* Точные характеристики уточняйте у продавца. Основные характеристики
Дисплей
Устройство
Функции и возможности
Питание и аккумулятор
Интерфейсы
Дополнительные характеристики
* Точные характеристики уточняйте у продавца. Плюсы и минусы
Форум Prology iMap-7000TabЗадать вопросnaobzorah.ru Отзывы Prology iMap-7000Tab | GPS-навигаторы Prology
Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца* peredpokupkoy.ru Prology iMap-7000Tab - обзор, отзывы о GPS-навигаторе Пролоджи iMap-7000TabPrology iMap-7000Tab — навигатор-планшет на Android 4.0, что значительно расширяет его функционал. Вы сможете легко устанавливать игры, карты, приложения через Play Market. Загрузка пробок осуществляется через Wi-Fi или 3G модем, который нужно покупать отдельно и подключить через имеющийся в комплекте переходник. Адреса и тексты набираются легко, аккумулятор держится довольно долго. Ложкой дегтя стали долгая загрузка самого устройства и хлипкий, скрипящий корпус. Мы рекомендуем навигатор к покупке. КомплектацияПомимо стандартного набора из крепления, адаптера питания и USB-кабеля в него включен чехол, адаптер для зарядки устройства от сети и USB-переходник для подключения внешних устройств, например, 3G-модема. Можно сказать, что в коробку положили все, что нужно для работы с навигатором в автомобиле и не только.
Внешний вид и габаритыPrology iMap-7000 Tab выглядит как бюджетный 7-дюймовый планшет прямоугольной формы. Корпус выполнен из пластика, однако мы обнаружили, что он скрипит, если на него надавить, и он кажется немного хлипким. На верхнем торце — элементы управления — кнопка включения\выключения и качелька регулирования громкости. Как правило, у навигаторов все порты располагаются на левом торце, но у Prology iMap-7000 Tab — справа. Там расположились разъем для наушников, слот для карты памяти, разъем micro-USB, разъем Mini-HDMI и DC разъем для подключения зарядного устройства. Габариты устройства — 187×123×10 мм, масса — 303 грамма.
ПО и аппаратная часть - 3.7GPS-навигатор Prology iMap-7000 Tab оснащен процессором Telechips 8925 на базе Cortex-A5, работающем на частоте 800 МГц. Операционная система — Android 4.0, увидевшая свет в конце 2011 года. На сегодняшний день последняя версия Android — Android 4.4.2 Kitkat. Для хранения данных отведено 8 ГБ внутренней памяти, чего хватит на несколько карт России от разных производителей и даже фильмы. Данный объем можно увеличить с помощью micro-SD карты (поддерживаются карты объемом до 32 ГБ). Объем оперативной памяти — 1 ГБ, это больше типичного для навигатора объема, впрочем, не сильно сказывается на оперативности работы — по меркам навигаторов, все работает нормально, но если сравнить модель, к примеру, с планшетами, то с Prology iMap-7000 Tab в плане производительности, на наш взгляд, все очень плохо. В качестве навигационного ПО используется «Навител 5.5». На навигатор предустановлены карты Финляндии, Латвии, Литвы, Эстонии и карты России, Украины, Беларуси и Казахстана. Лицензионное ПО и карты вы можете легко обновить до последних версий прямо из программы Навител, просто выйдя на навигаторе в интернет, что, конечно, очень удобно и быстро. При желании вы можете скачать и установить на навигатор и стороннее ПО и карты (вместе или вместо Навитела), а также переключаться между ними.
Мы измеряли время холодного, теплого и горячего стартов, для того чтобы понять, как быстро навигатор ловит GPS сигналы и определяет свое расположение. Во время наших тестов при первом включении на открытой местности холодный старт занял у нас примерно 1 мин и 40 сек., теплые старты, как правило, не превышали 30 сек., а горячий — порядка 1-4 сек., это чуть лучше среднего среди протестированных нами моделей. На запуск и загрузки навигационного ПО Prology iMap-7000 Tab необходимо примерно 70 сек. — это достаточно долго время, к примеру, в среднем протестированным нами навигаторам для этого необходимо ок. 42 сек. Такая длительная загрузка может вас раздражать. При отклонениях от курса Prology iMap-7000 Tab тратит ок. 5 сек. на то, чтобы сообразить, что был совершен «незапланированный» навигатором поворот и сориентироваться с новым маршрутом. К плюсам модели можно отнести хорошее быстродействие, по нашему мнению, переключение между пунктами меню происходит быстро, навигатор почти не притормаживает при работе с картами в 3D режиме и воспроизведении видео. При этом процессор довольно быстро прокладывает маршруты из одного города в другой или в пределах крупного мегаполиса.
КреплениеУ Prology iMap-7000 Tab необычное многосекционное крепление на вакуумной присоске — компактный в сложенном состоянии кронштейн раскладывается и позволяет поворачивать навигатор только в вертикальной плоскости и фиксировать положение с помощью специального ключика, однако вы не сможете повернуть устройство влево-вправо. Prology iMap-7000 Tab легко вставляется в держатель с откидной ножкой. Его довольно просто установить в салоне автомобиля, а большая присоска надежно удержит кронштейн на стекле. Неудобным вам может показаться только короткий рычажок фиксации присоски на стекле.
Дисплей - 3.1Prology iMap-7000 Tab оснащен 7-дюймовым емкостным, что необычно для навигатора, LCD-дисплеем с разрешением 800×480 пикселей (ppi 133) и поддержкой технологии мультитач. Дисплей достаточно крупный для игр, чтения, серфинга в интернете, но низкий ppi может сильно испортить впечатление — отдельные пиксели явно бросаются в глаза. Максимальная измеренная яркость хуже среднего по протестированными нами моделям и составила 179 кд/м2, распределение яркости на среднем уровне — 83%. В дневное время суток дисплей бликует, но, несмотря на это и на низкую яркость, информация на экране остается читабельной. Отклик тачскрина на хорошем уровне по меркам навигаторов — не приходится постоянно нажимать на нужную иконку по нескольку раз, но до уровня приличных планшетов или смартфонов тачскрин явно не дотягивает.
Функциональность - 3.8Навигатор имеет в наличии аудио разъем, разъем micro-USB для подключения к компьютеру, Mini-HDMI выход, хотя мало кому он может понадобится. Плюс навигатора в том, что он может получать информацию о пробках на дорогах через Wi-Fi или 3G модем, который, впрочем, вам придется приобрести отдельно и подключать через USB-переходник (прилагается в комплекте). На навигаторе вы сможете слушать музыку и смотреть видео, даже в высоком разрешении (чего не скажешь о навигаторах на Windows CE 6). Основное преимущество в плане функциональности — операционная система Android, которая позволит вам устанавливать приложения, игры и т.д., расширяя возможности навигатора. Стоит отметить еще одной преимущество Prology iMap-7000 Tab — возможность использование навигатора в качестве видеорегистратора. Устройство оснащено двумя камерами: тыльной на 2 Мегапикселя, позволяющей снимать видео в HD разрешении (1280×720 пикселей) и фронтальной на 0,3 Мегапикселя. Правда, на наш взгляд, оно снимает низкое качество видео. АккумуляторPrology iMap-7000 Tab оснащен батареей емкостью в 3000 мАч, что значительно превышает емкость большинства навигаторов. В наших тестах аккумулятора хватило примерно на 3 часа 20 минут — это один из лучших результатов среди протестированных нами навигаторов. product-test.ru
24review.ru Prology iMap-7000Tab – навигатор, работающий на ОС Android!Новый GSM-модуль BILARM GSM/GPS Universal позволяет осуществлять управление автомобильной охранной системой при помощи голосового меню или SMS-сообщений с сотового телефона из любой точки, где предусмотрена мобильная связь стандарта GSM. Зимой 2012 года бренд Prology порадовал всех автолюбителей выпуском принципиально нового навигатора Prology iMap-7000Tab, который уже появился в продаже! Эта модель станет незаменимым проводником как в дорожных поездках, так и в путешествиях по сети Интернет, что сегодня для жизни в мегаполисе является более, чем актуальным. Навигатор Prology iMap-7000Tab с диагональю 7” (178 мм) сочетает в себе все возможности навигатора и полноценного портативного компьютера. Выход в интернет обеспечивает наличие Wi-Fi. Его также можно использовать в качестве видеорегистратора, установив специальную программу (устройство оснащено фронтальной и тыловой видеокамерами). Модель поставляется с установленной версией ПО Android 4.0 с Google Play, навигационный функционал же находится под управлением ПО от «Навител». Модель уже в продаже по весьма доступной цене для своей функциональной оснащенности – 5 990р., выводя продукт в ранг революционных. Prology iMap-7000Tab станет Вашим незаменимым партнером и советчиком! Характеристики Prology iMap-7000Tab: • Емкостный экран с диагональю 7” (178 мм) Prology iMap-7000Tab. • Процессор с частотой 1Ггц с 3D акселератором • Оперативная память 512 • Внутренняя память 8Гб • Wi-Fi • GPS • Навигационное ПО «Навител» • Google Android 4,0 (ставьте любимые игры и приложения через Google Play) • Возможность использовать как видеорегистратор • Две камеры (фронт 0,3Мпикс-тыл1,2Мпик) • Кронштейн для крепления на лобовое стекло • Автомобильное зарядное устройство 12В в комплекте • Слот микро SD • mini HDMI выход • mini USB • Встроенный аккумулятор • Тонкий корпус-9мм Реклама www.kp.ru Навигатор-планшет Prology iMap-7000Tab.Давно интересовался таким устройством (навигатор+планшет), выбор пал на Tenex 70 AN. Даже собрался заказывать на днях. Но во время семейного похода по магазинам зашел в "Магазин Одной Известной сети", и увидел Prology iMap-7000Tab по приемлемой цене. В начале осени 2012 года бренд Prology показал, на что способен настоящий автомобильный навигатор, представив новинку на операционной системе Android iMap-7000Tab.Prology iMap-7000Tab – настоящая революция в области автомобильных навигаторов! Самое главное на сегодняшний день для современного и успешного человека – это всегда быть на связи! Prology iMap-7000Tab не только сориентирует в пространстве и проложит наиболее оптимальный маршрут до пункта назначения, с ним вы всегда будете иметь возможность доступа в Интернет! Проверяйте почту, общайтесь с друзьями, принимайте и пересылайте любые данные!Диагональ емкостного экрана iMap-7000Tab составляет 7” (178 мм). Главное преимущество экранов этого типа – повышенная прочность и долгий срок эксплуатации. Технология емкостного дисплея передает почти 90%-ный свет с экрана против 75%-ой оптической прозрачности резистивных.Модель также обладает возможностями полноценного видеорегистратора - она оснащена фронтальной и тыловой видеокамерами. Благодаря этому вы можете даже устраивать видеоконференции он-лайн. Prology iMap-7000Tab работает на операционной системе Android 4.0 с Play Market, открывающим возможность загрузки тысяч разнообразных приложений. Также нельзя не отметить такие преимущества и приятные сюрпризы от Android 4.0, как обновленный дизайн интерфейса, разблокировка устройства при помощи технологии распознавания лиц, новое приложение People, которое интегрирует записную книжку и друзей в социальных сетях с обновлениями их статусов. В Android 4.0 появились новые программные функции управления камерой, например, панорамная съемка или множество других различных эффектов. Навигационные же функции iMap-7000Tab обеспечены предустановленным ПО «Навител Навигатор». Как навигатор он позиционируется из-за:- наличия GPS,- наличия лицензионного Навитела версии 5.5.1.0,- наличия авто аксессуаров - крепления на стекло, блина для крепления на панель, и зарядного устройства.Во всем остальном - это обычный планшет на Андроиде 4.0- Wi-Fi,- Слот для расширения памяти микроСД,- mini HDMI выход- mini USB- 3,5 разъем аудио. В том же магазине присматривался к обычных планшетам (менее дорогим) именитых китайских брендов, но подумав, решил, что если к такому планшету ИКБ покупать автоаксессуары, то по деньгами выйдет или одно на одно, или дороже. Финансовая сторона была решена за счет рассрочки без процентов через любимый Приватбанк. В общем, навигатор в машине.Первое, с чем пришлось повоевать, это механизм крепления на стекло. Причудливо изогнута змея не хотела поддаваться, но мы не ищем лёгких путей - после небольших физический усилий она приняла необходимую форму. Факт необходимости приложения усилий вызвал некоторую обеспокоенность в завтрашнем дне, но оказалось... что лучше было сначала посмотреть инструкции и памятки, которые были в коробке: на одном из звеньев кронштейна (на фото - в среднем) спрятана отвертка-ключик для соединительных винтов. Ослабил, придал форму, затянул, ключ на место. Всё просто и надежно. Так как в эксплуатации планшетов я новичек, то навителовскую прогу нашел не сразу, зато запустил какую-то "Навигацию" от Гугля. Получив на картинке синий экран, сделал уменьшение масштаба, и оказалось, что я не на парковке супермаркета, а в Тихом океане где-то в районе Западной Африки, и до дома мне 5000 км. Через 20 минут я был там же. В смысле, в океане, но возле дома. Насколько я понимаю, это было время "холодного старта", когда навик позиционируется впервые.А потом я "нашел" Навител, и всё получилось.А потом и с СитиГИДом всё срослось. Работает всё без нареканий. О планшете.В планшетах я тоже чайник. Не знаю, что значит шустрый планшет, что значит медленный... по крайней мере, этот сразу отрабатывает касания, тормозов не замечалось.Когда ехал в машине, на экране был эффект зеркала. То ли пленка транспортировочная глянцем отдает, то ли сам экран зеркалит. Но я его направлял не на себя, а параллельно лобовому, так что без зеркальности не обойтись.Присутствует три регулировки уровня яркости экрана. Поставил на минимальный, все видно. По крайней мере, на открытом солнце планшет ещё не пользовал.Обсуждается иногда ещё такой параметр, как скрипучесть, монолитность и т.д. Если захотеть его скрутить, то скрипит. Если просто пользоваться, то сам планшет от прикосновения пальцев не скручивается. Как оказалось, рамка автокрепления навигатора имеет "ножку", что превращает планшет в настольный вариант, а такжа сама рамка служит дополнительным каркасом прочности.
Если ножка сложена, навигатор вместе с этим каркасом вполне помещается в барсетку (чехол из мягкой ткани в комплекте). Громкость.Слабая. По крайней мере для Жигуля. Да и в бытовом помещении не очень громко, но... в матафоне есть AUX. Подключил через него навигатор. Слышимость приемлемая. Ув. skos упоминал функцию СитиГИДа, которая заключается в напоминании об оставшемся расстоянии до маневра. Во время движения включил для семьи видеоклипы, а навигация работала в фоне, т.е на экране был только Макаревич. Так вот сквозь музыку приятный женский голос сообщал, что до маневра осталось 7 км, потом 5 км, потом ещё сколько-то... а потом, на этом перекрестке поверните направо, а потом ещё направо... Ну и эта же дама напоминала о превышении скорости (выставил 10 км).Удобно. Планшет в качестве видеорегистратора. DailyRoads Voyager
DailyRoads Voyager - бесплатное приложение для устройств под управлением операционной системы Android, позволяющее делать видеозапись из автомобиля. Приложение работает как "чёрный ящик" или видеорегистратор, записывая всё, но сохраняя только то, в чём действительно заинтересован пользователь. Программа будет полезна водителям, позволяя быстро и безопасно сохранять видеозаписи важных дорожных событий.В обычной поездке, продолжающейся пару часов, бывает нужно сохранить всего лишь несколько коротких (5-10 минут) видеозаписей. Тем не менее, приложение записывает и сохраняет всё, что попадает в объектив камеры, работая как фоновый процесс и не заполняя SD-карту. Старые и не представляющие ценности видеозаписи постоянно удаляются, в то время как важные события (регистрируемые с использованием акселерометра или вручную) сохраняются для последующего просмотра. Также приложение может автоматически делать фотоснимки через заданные интервалы времени.Видео и фотографии помечаются метками времени и координат, их даже можно выгружать для удалённого хранения согласно настройкам, предварительно заданным пользователем. Скорость, высота и GPS-координаты сохраняются ежесекундно, и могут быть отображены на видеозаписях. Также с фотографиями и видеозаписями можно автоматически или вручную проводить обратное геокодирование (расшифровку координат - перевод их в адреса, реальные географические названия). После записи сохранённые файлы можно группировать и просматривать. С андроид-маркета скачалась руссифицированная версия. Всё понятно.По умолчанию настройки стоят на высокое качество, но сам планшет такое качество "не тянет", получается эффект даже не слайдшоу, а пропусков целых фрагментов. Есть возможность уменьшить качество в настройках. Еще буду экспериментировать.
Проблемы. Определенная несовместимость навигатора и классических Жигулей. В смысле, если захочется пользовать гаджет в качестве регистратора, то... очень, мягко говоря, уменьшается обзорность.Во-первых, борьба с блином присоски, попадающим в кадр. Во-вторых, чтобы камера снимала дорогу, нужно поднимать планшет повыше, что влечет за собой перекрытие обзора. И попадание в кадр левой щетки дворника. Ну и, как уже упоминал, чтобы слышать навигацию, желательно подключать планшет к колонкам автомобиля через AUX. Но это чисто моя проблема, обесшумкой я не занимался.
Что еще может заинтересовать?С вай-фаем работает без проблем. Благодаря подсказке ув. Loki настроил сеть, и с планшета могу смотреть медиа и документы на домашних компьютерах.О батарее ничего сказать не могу. Планшет или дома, или в машине, т.е. подзарядить не проблема. Пока впечатление - добротная рабочая лошадка.В планах - изготовление крепления на центральную консоль таким образом, чтобы прибор не был выше передней панели. Возможно - подключение выносной камеры типа брелка или вебки, чтобы все-таки организовать видеорегистрацию. У планшета обнаружил только один минус- Большой Брат. В смысле - Гугель. И, насколько я понимаю, это общая проблема андроидных. Никуда от этого не денешься. В ходе вечерней эксплуатации обнаружился ещё один минус. Кнопки управления ( на картинке справа от экрана) не подсвечиваются).Проблематично делать переключения между приложениями, если такая необходимость возникает. Потестировал интересную програмку-спидометр. Работает.
Характеристики видео. GeneralComplete name : C:\Рабочий стол\20130722082532_0_0_1000037.3gpFormat : MPEG-4Format profile : 3GPP Media Release 4Codec ID : 3gp4File size : 118 MiBDuration : 2mn 0sOverall bit rate : 8 226 Kbps VideoID : 1Format : MPEG-4 VisualFormat profile : [email protected] settings, BVOP : YesFormat settings, QPel : NoFormat settings, GMC : No warppointsFormat settings, Matrix : Default (H.263)Codec ID : 20Duration : 1mn 59sBit rate mode : ConstantBit rate : 8 183 KbpsNominal bit rate : 256 KbpsWidth : 1 280 pixelsHeight : 720 pixelsDisplay aspect ratio : 16:9Frame rate mode : VariableFrame rate : 16.407 fpsMinimum frame rate : 8.905 fpsMaximum frame rate : 19.485 fpsColor space : YUVBit depth : 8 bitsScan type : ProgressiveBits/(Pixel*Frame) : 0.541Stream size : 117 MiB (99%)Title : VideoHandleLanguage : English AudioID : 2Format : AACFormat/Info : Advanced Audio CodecFormat version : Version 4Format profile : LCFormat settings, SBR : NoCodec ID : 40Duration : 2mn 0sBit rate mode : ConstantBit rate : 32.0 KbpsNominal bit rate : 96.0 KbpsChannel(s) : 1 channelChannel positions : Front: CSampling rate : 16.0 KHzStream size : 469 KiB (0%)Title : SoundHandleLanguage : English
www.ostanovkam.net
magazilla.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |